口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(76ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
あつたペットクリニック
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
定期ワクチンの接種を受けにいきましたが休日だったこともあり待ち時間は一時間近くかかり、待合室が狭いこともあり外で時間を潰すことに。
診察自体はとてもしっかりとしていましたし、看護師さんたちもいつもとても良くしていくれています。
料金表も掲載されていますし、よそと比べても料金自体かなり良心的な方だと思います。
ただ前述した通り院内が狭いこともあり、他の患者さんの犬や猫などの鳴き声がかなり凄いのためうちの犬が怯えてしまうのでいつも外で待つことになるのがやや残念。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 予防接種 |
山田犬猫病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年01月
長年あるところとは思いつつ、きれいな病院に通っていました。しかしお金が高くつくばかりで思い切っていってみました。
ヨーキーの5歳の首元に大きなニキビみたいのができ、まったく直らず行ってみました。処方されたのはなんと赤チン・・・
大丈夫か?と思いつつ3日間・・・なんと小さくなりました!!
今は完全に直り、やはり長年あるだけのことはあるんだなと感じました。
高い病院はペットフードくれたりとサービスはありますが、長引くしとにかく高いのでこれからは山田さんに通おうと思います。
大丈夫か?と思いつつ3日間・・・なんと小さくなりました!!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 犬のニキビダニ症 | ペット保険 | - |
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2017年01月
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。
急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。
私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。
夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
天白動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年01月
院長であるお父様が引退し、息子さんが継いでいます。
お父様だったときは血液検査の結果の用紙を見せていただきこの数値が何でこれが何で、と説明を受けたことがありましたが、息子さんのときにはそれがなかったので多少、診療方法などかわった部分はあると思います。
ですがどちらも丁寧で気になれば質問もしやすく、診てくれる動物の種類も多く、納得して診察を受けられると思います。
他の動物病院にもかかったことがあるのでわかりますが、他の方も書かれていましたが、とても細かく検査をしてくれるので安心な反面、やはり料金はかかります。
病院前の駐車場がいっぱいでも第二第三駐車場があります。
病院前の駐車場がいっぱいでも第二第三駐車場があります。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 |
吉田獣医科病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2000年08月
投稿時期: 2016年12月
うちの愛犬が病気になり、もうなんの手のほどこしようがないというときに、できるかぎりのことはしてほしいという私たち家族の思いを、ゆっくりと時間をかけてきいてくださり、うれしかったです。なくなってしまったけれど、先生と一緒に治療方針をきめ、納得した上でいろいろしてあげられたことで、もう悔いはありません。
もうしばらくペットはお別れが悲しくなるためかうつもりはありませんが、もしも、もしもまた飼うことになったら、ここの病院でみてもらいたいです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | やせた |