口コミ: 兵庫県のイヌ 1018件(48ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌ 1018件(48ページ目)

兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 1018件の一覧です。

ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ギズモ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
我が家は代々3匹目のワンコでお世話になっています。
わかりやすい説明と手際の良さでいざという時でも本当に頼りにさせて頂いています。色んな処置の先生の手の速さはそれだけで安心感があります!避妊手術でもお世話になりましたが傷跡も探してもわからないくらいにキレイです。
検査などでも必要性と犬の身体の負担を考えて下さいます。
点滴に通っていた時でも食欲がなかった犬にササミを与えて下さってみたりと嬉しい配慮もありました。
総合的にとてもオススメです!
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: Black Dog さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
保護犬だったうちの子を診てもらってました。持病のフィラリア症を始め、昨夏の譲渡直前にかかった皮膚病、体力低下などの診療と、生活・食事の指導をしていただきました。
特にその後の食中毒の時は血便が止まらずショック状態でしたが、早朝から対応してくださったお蔭で九死に一生を得ました。また何の中毒か、農薬などあらゆる可能性を調べ、説明してくださいました。

機械・器具に頼らない診療、飾らず無駄なことを言わないお人柄に信頼を寄せております。そして膨大な診療経験に裏打ちされた先生の一つ一つの言葉には、診断プラスアルファの深い含蓄を感じます。初めて診ていただいた日にすでにうちの子の性格を見抜いておられた先生には脱帽です。

さて、わたしたち夫婦が転居で堀井先生の元を離れてから三ヶ月後、うちの子がさんぽ中にオオスズメバチに刺されました。
あいにくお盆だったため、転居後にお世話になっていた先生はお休み。ワラにもすがる思いで堀井先生に電話したところ、幸い診療日としておられ、症状を伝えると、まだ早朝で診療時間前だったにも関わらず「連れて来て下さい」と言って下さいました。
車で高速道を含め1時間半走って到着すると、先生はいつもの通り含蓄のある言葉と共に適確な処置をしてくださり、うちの子はショック症状などを発症することなく、すぐに元気になりました。

持病を抱えた子ですが、先生の「黒(黒い犬)は強い」との言葉をいつも励みにしてます。

(推定6歳/男子)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 スズメバチに刺された ペット保険
料金 5400円 (備考: 早朝料金含む) 来院理由 元々通っていた
  • アナフィラキシーショック防止薬注射
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
帰省中に診てもらいました。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
帰省途中にワンコが車酔いをしてしまって嘔吐が止まらなくなってしまいました。

家に着いても吐き続けているので元気はありましたがお盆にはいると病院が閉まってしまうので調べてこちらの病院にたどり着きました。CALOOの評価も良かったのが決め手になりました。お盆前の日曜日でしたが、開いていてくれて助かりました。

評判通り先生はとても丁寧で親切にじっくり診察してくれました。
帰省中なのでもう2度と来ないかもしれない私たちにもきちんと検査や触診もしていただき、安心しました。

注射も「痛いかもしれないけども・・」って言って打たれましたが全然鳴いたりびっくりしたりせず、きっと腕も良いのだと思います。お蔭さまですっかり回復しあれから全く嘔吐はありません。
食事指導や、生活の面でもアドバイスを丁寧にくださり、本当に感謝です。
そして初診で点滴、投薬もしてもらいましたが、値段も安かったと思います。近くにこのような良い病院が無いので本当にかかりつけ医にしたいくらいでした。

帰省先でこのような良い病院を見つけられて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 6700円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
川西池田いぬとねこの病院 (兵庫県川西市)
不満点全くなし イヌ 投稿者: エンプレス ツリー218 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
出来てすぐの新しい病院です。先生も若いですが、しっかりされていて、
説明や治療法、素人のつまらない質問にもしっかり答えてくれます。診察ごとに清掃し、衛生面でも素晴らしいです。
うちの犬が入院していた時も動物看護士さん含めて、とっても親身になってみてくださいました。
かなり危ない状態の時もありましたが、
奇跡的に助すかりました。
普段怒ることのないうちの犬が1度先生に怒った事があるようですが、退院時には、優しい先生にすっかりなついていました。
今は元のかかりつけに通院していますが、
行けない距離でもないのに、
近くのかかりつけに戻ることにも嫌な顔ひとつせず、状態や治療内容もちゃんとかかりつけに伝えてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 180000円 (備考: 9日の入院、酸素室も長く、薬も飲まなかったので注射になったりですので、決して高い料金ではないと思います。) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
勇気出していってみてよかった イヌ 投稿者: Bisco さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
6年間通院していた病院になんとなく不信感を感じ始めて足が遠のいていました。しかしかかりつけがないとやはり何かあった時に困るし、どこに行こうかと思っていたところ口コミを見て先生とほかのスタッフの方の人柄を感じることができ、こちらの病院を選びました。

結果、大満足です。

足を痛がっていた5歳のチワワ(女の子)を連れて行って診察してもらい、いろいろな検査をして、結果問題はなかったのですが、いろいろな可能性や、経過観察しながら今後どうするかという見通しまで丁寧に説明していただきました。安心して任せられると感じました。
結局痛み止めを持って帰ったのですが、薬を飲む前に急に元気になりました!
看護師さんもみんな優しくて丁寧です。

診察に行った際に本日どのくらいの金額かかるかも提示してくれて、相談しやすいので会計までひやひやするということもありません。

駐車場は周辺に何件かあります。駐車場の費用も負担してくれます。

病院内は清潔で空気もきれいです。
診察もスムーズに呼ばれて会計までも時間がかかりません。

いつも狂犬病やワクチンの後1週間くらい痛がって、抱き上げようとしただけでキャンキャン言われるので毎年気を使っていたのですが、今年は注射されたこともわからなったようで全く痛がりませんでした!!

ワンコの様子を見ていても安心できる病院だと感じています。
これからも7歳のチワワ(男の子)とともにお世話になろうと思っています。

ここの口コミを見てこの病院を決めたので、悩んでいる方がいたら間違いないですよと伝えたいです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った