口コミ: 北海道のイヌ 955件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌ 955件(5ページ目)

北海道のイヌを診察する動物病院口コミ 955件の一覧です。

あきた動物病院 (北海道函館市)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: 子育て中ママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
愛犬が他の病院でヘルニアと診断されましたが治らず、知り合いに相談したところ、こちらの病院が評判いいと知り通院しました。

初診で違う全然違う診断名が付き、結局難病だった事がわかり、治らず亡くなってしまったのですが、全然違う病気だったので、最初の病院は全くの誤診でした。

先生はとても動物に対して愛情のある方で、夜中も泊まり込みで病院にいて、夜中に苦しんでたら、たたき起こして麻酔を取りにきても良いと言って下さり、本当に助けて頂きました。

結局亡くなってしまいましたが、とても熱心な良い先生だったので、また動物を飼う事があってもこちらにかかりたいと思います。
人気がありすぎて待ち時間が長い事が難点ですが。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
近所では評判 イヌ 投稿者: 石英802 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
うさぎさんで有名な病院ですが、犬猫ももちろん診察して貰えます、飼い犬が代々こちらの病院でお世話になっております。かなり人気なので予約必須です。予約をしていても待ち時間ありの場合もしばしば。親切丁寧な動物病院だと思います。看護師さんも皆さん優しくてうちの愛犬も随分と可愛がって貰ってます。駐車場は少ないので徒歩もしくはタクシー、交通機関を利用して来られると良いかもです
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
無口だけど動物に愛情いっぱい イヌ 投稿者: こう さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
うちは、犬・うさぎ・文鳥を診て頂いています。
文鳥が怪我をした時も、すぐに止血して頂いて、元気になりました。
うさぎは今のところ爪切りですが、いつも変わった様子はないか確認してくれます。
犬の予防接種も、いつもあっという間で安心です。
犬猫以外の小動物、爬虫類まで診て下さる先生は、生き物が好きなんだなぁと、感心しますし、よく怪我もしていますが、全然気にしていないように見えます。
私にとっては、とても信頼出来る、大事な先生です。
受付の方や、助手のかたも親切で、うちの子達の名前も覚えてくれていて、私は嫌な思いをした事は一度もないです。
アプリ予約になったので、待ち時間もあまりありません。
これからも、ぱんだ先生にはずっとお世話になります🐼🍀
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
親切・丁寧・高設備 イヌ 投稿者: hoshi さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今まで何件か動物病院にお世話になっていますが、個人的にはこちらの病院が
最高峰だと思っています。

①高度医療に対応出来る設備。
CTやMRIなど、なかなかここまでの設備を有している動物病院は多くない気がします。頭部のMRIも撮って治療に活かして頂けました。
大学病院に依頼するなどでは無く、いつも見て下さっている先生が対応して下さるので、安心感があります。

②施設丁寧な診察・治療。
患者側の話に被せて話を遮るような横暴な獣医も他所ではいましたが
院長先生も副院長先生も他のお医者スタッフの皆様も、しっかり話を聞いてくださって、丁寧に順序だてて説明して下さったので納得できます。
以前他所での対応が、あまりに酷かったので、ありがたくて涙が出そうでした。

触診される際もチェックシートを見ながら丁寧にひとつひとつ確認してくださいました。 受診されている本人(本犬)も安心している顔をしてました。

そして心配そうに見守っている我が家の子供達も、その様子につられてニッコリしていました。 以前の獣医さんの事は嫌がっていたのに、、子供はやはり敏感ですね・・・。

ちょっと我が家からはかなり距離があって、高速使うので通院は大変なのですが、、
それでも「最後までこちらの病院にお世話になろうね」と家族で話しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
信頼できます イヌ 投稿者: こすもす787 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診察室が2つ、先生も2人で午後は院長だけの日もあり混んでいます。待ち時間が2~3時間の時もあります。
私はいつも受付後は自宅で待機し電話で呼び出してもらいます。

院長先生は前に飼っていたゴールデンレトリバーがセカンドオピニオンとして行った時に「何か気になるからもう一度血液採って良いですか?」と2回目の血液検査をして癌(肥満細胞腫)を見つけてくれたので、それから13年経ちましたが信頼して今居る犬達5頭診てもらっています。

興奮しやすく怖がりなサモエドにも優しく話し掛けてくれ冗談を言ったり、その時思い出した気になるところを「最近こうなんです」と伝えてもついでに診てくれます。手術の縫合は特に丁寧にしてくれます。

他の病院では飼い主が診察台に乗せて抑えなければならない所もありますが、この病院は看護師さんが保定してくれます。多頭飼いで特に30kg近い犬がいる時は本当に助かります。

もう一人の女性の先生もとても優しく、飼い主にも丁寧に説明してくれます。その先生が来たばかりの頃、まだ診てもらったことがない時に覚えにくいと評判のうちの犬の名前をはっきり覚えてくれていました。

病院の取り扱いじゃないフードでもご飯替える時は看護師さんにいつも相談しています。「この子には何g」と計算してくれます。とても親身で、靴や歯磨き、サプリなどで良い物がないか、などもこの看護師さんに相談します。

唯一、昔より休診が増え、夜19時以降は電話もつながらないので病院が開いていない時に診てもらう所も普段から調べて確保しておかなければなりません。

診察代や診察内容は犬5頭もいると偉いことになるので書きませんが、犬の保険に入っているのはシニアのサモエドだけで小型犬は入っていないので、多頭割引があるこちらの病院は本当にありがたいです。

(病院内)

(目横の手術する前)

病名 自家中毒 ペット保険