口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 284件(20ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 284件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
脱臼が癖に イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
去年の夏からはじまりました。
最初は何も特にない場所で突然の悲鳴
びっくりしてすぐにかかりつけ病院へ
診断は、足が攣ったか、神経痛?
レントゲンをとっても特になにも異常なし。
それから3ヶ月に一度の割合で同じ症状がでて
落ち着くと何事もなかったかのように元気になりましたが、今月完全に右後ろ足が外れ次の日手術というところまできましたが
手術当日、またきれいにはまって手術延期。
かかりつけ病院から、脱臼の名医の先生がいるからと相談に行きました。現在はまっているので足に負担がかからないよう減量とマッサージ
次回、またはずれるようだったらその時点で
手術も考えると言うお話でとても細く、丁寧に術式やリハビリの相談にのって頂きました。
安心できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 5200円 来院理由 他病院からの紹介
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
完全予約制で待ち時間がない ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
予約制なので、待ち時間がないのが良いです。
我が家は猫なので、吠えるわんちゃんがいると猫にとって待ち時間は負担になります。

30年前にお世話になりましたが、その後引っ越しなどで
いろいろな動物病院へ行きました。

此方の動物病院の近くへ引っ越ししてきたことを機に
再びこちらでお世話になっています。

いろいろな病院を経験し、やっぱり私はこちらの先生の考え方が一番好きです。

ナチュラルな治療法で、何より猫たちのことを一番に考えてくれます。
どの動物病院でもそうですが、獣医師と飼い主の信頼関係がなければ
どんな治療をしてもらっても、疑心暗鬼になってしまうと思います。

その点此方の病院は、たくさんの質問をぶつけても
丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

アットホームな病院で、『私は医者!』といった態度が全くなく
我が家の猫たちに寄り添った治療法を常に提案してくれます。

なにがなんでも治療がしたい。なんでもよいから薬を出してほしい。
という飼い主さんには、向かないかもしれません。

現在の病状をしっかりと説明し、治療法を提案してくれます。
そこから、何を選ぶのかは飼い主次第。
猫たちの持つ生命力を信じ、
ナチュラルな治療を心掛けてくれているようにさえ感じます。

不安から、がっつり治療してほしいと思ってしまう方も多いですが
『その子のために、どうしたらよいか』を一番に考えてくださいます。

これからも、我が家の猫たちはまるつか先生にお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間
もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: リリィ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
去年の12月中旬に 我が家では 念願だった子犬を迎えました。
トイレの躾、かみ癖等々…課題はたくさんありましたが 1番は動物病院‼️ 早くかかりつけを探してあげなくては…と 思っていた矢先、今年の1月近所に 動物病院がオープンするとの看板‼️ 待ちに待った内覧会に行き 先生の動物に対する考え方を聞き ここなら安心して診てもらえると思いました。
これまで3回お世話になりましたが、その都度時間をかけて丁寧な説明をしてくださいました。
トリミング、ホテルもあるので とても便利。トリミングも利用しています。散歩の途中でも気軽に寄れる動物病院です♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 狂犬病ワクチン ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: ダフニー709 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ずっと代々のペット達が長い間お世話になっている病院。
口下手な院長ですが、聞きたい事を尋ねれば的確な返答が返ってきます。

ペット達への配慮、診察、オペ、etc、、信頼してお願いできます。

病院内も清潔だし、ペットホテルも散歩もキチンとしてくれ安心できます。

犬猫以外にもウサギからハムスターまで見てくれた事もありました。

動物に対して愛情があり、これからもずっとこちらの病院とお付き合いしていきたいです。

無口だし見た目は怖い院長ですが、捨てられたウサギや、鳥もほっておけない様な素晴らしい先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
24時間受付の救急病院です イヌ 投稿者: マリカ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のかかりつけ医から、ウチがやっていない時に何かあったらこちらにかかりなさい、と紹介されていた病院です。
23時頃、かかりつけ医がやっていない時間に愛犬が後ろ脚に力が入らないようで立てなくなり、こちらにかかりました。
まず電話をすると、犬種や状態を聞かれ、つぎに診療代などの説明がありました。
諸々承諾できたら連れてきてくださいと言われました。
車で犬を連れて行ったのですが、駐車場が建物前に三台ぶん、近隣にもさらに数台あるようで助かりました。
受付の人の対応も優しくて良かったです。
診察してくださった先生も優しく犬に接してくださって安心できました。こちらに対する説明も丁寧でよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介