口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 286件(18ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 286件の一覧です。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
至れり尽くせり ネコ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院の先生、スタッフの皆様のお陰で感謝にたえません。こんなに親切で適切な診療下さいますので安心しております!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!

大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
安心のホームドクター ネコ 投稿者: Miu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
生後1週間で生死の淵をさ迷った仔猫を助けて頂きました。
初めての仔猫、初めての動物病院、不安の中藁をもすがる思いで駆け込みました。
何もわからない私達家族に丁寧親切にご説明をしてくださり、1度は諦めかけた命を繋いでくださいました。
特異な身体の我が子で、今でもお世話になる事が多いのですが、先生も看護師さんも子猫の成長を一緒に喜んでくださいます。
どんな些細な疑問にも丁寧にお答え頂き、いつも安心して受診する事ができます。
これからも宜しくお願い致します。
あの時は本当にありがとうございました。

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

僕らが行う処置や治療も重要ですが
それ以上に飼い主さん(Miuさん)の献身的な介護があってこそ仔猫ちゃんも大きく成長できたのだと思います。

特異体質は変えられませんが体調に何か変化があればすぐにご来院ください♪

いなば動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
優しく丁寧 信頼できる先生です ネコ 投稿者: ブルーフラミンゴ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
生後2ヶ月から猫(♀ミックス)を診て頂いています。オープンしたばかりの新しい病院ですので、どうなのかな、と最初は若干探りながらでしたが、お二人の先生がとても丁寧に対応して下さり、優しいお人柄で今では安心してお任せしています。
5ヶ月で避妊手術をして頂きましたが、その腕前は見事です。縫い跡が1㎝もない程小さく、綺麗に処置して頂き、術後とは思えない程元気に走り回っています。
お若いだけに最新の技術を身につけていらっしゃるんだなと実感しました。ホームドクターとして頼れる存在です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約2万(血液検査込)円 来院理由 近所にあった
もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: ekoyama さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
初めて犬を飼い、近場の動物病院巡りをして良い先生を探していました。この口コミを見て、こちらの病院へ行ってみたのですが、本当に良い先生です。診察時間終了ぎりぎりに入っても 一時間以上かけて犬種特有の病気や お手入れ方法等、詳しくお話して頂き、こちらの質問にもきちんと丁寧に応えて頂きました。犬も先生や受付の方が おやつをくれるので、怖い場所だと思っていない様で 診察台で寝てしまうほどです。ペット保険の使い方も詳しく教えて下さいますし薬も沢山だす様な事はされません。

病院選びで迷われている方は是非行って見てください。オススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月19日

コメントありがとうございます。
初めてのワンちゃんで心配な事も多いと思います。
小さい頃に病院に慣れてもらえると、嫌なイメージを持たずに喜んで入って来る子も多いです。
しつけなど、一緒に暮らしていく上で子供のうちに頑張ってもらえると良い事もあります。
わからない事はお話頂けると嬉しいです。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
他病院でズサンな骨折手術により、手術後数日で縫合箇所が腐り、骨折をつなぐボルトがズレてひん曲がった状態で駆け込みました。

スタッフも獣医もたくさんいることも要因とは思うけど、大変、混んでいて、信頼度が高いことを感じました。

来院されてる飼い主さんと会話した時に、千葉からここまではるばる来ました感覚で話したのですが

ここは関東だけではなく日本全国、海外からも治療に通う飼い主さんがいると聞き、恥ずかしくなりました。ここはすごい病院だなと感じました

本来ならば、きっと、切断して脚車になるであろう状態に対し、先生が長い時間をかけ、丁寧に診察。この時に「なんとかします、でも、時間はください。絶対、元気なってウチに帰りましょう!」と言ってくれ…
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。

半年ほど入院して、皮膚を培養しながら移植を繰り返し、骨もしっかりまっすぐ繋がり、元気に走り回ることができる状態になり、退院を迎えます

この時に先生が「なんとかなりました!本当に良かった!」と言ってくれたのです。このご恩は一生、忘れません。

入院するペットへお見舞いに来る飼い主さん達がゆったり過ごせるスペースもあり、とても素晴らしい動物病院だと思います

半年も治療入院したのに、お支払いした金額が想像よりはるかに安くて、感謝しきれません。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険