口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 284件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 284件の一覧です。

愛猫の命の恩人です ネコ 投稿者: 深緑891 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
生後4ヶ月のNicoをペットショップからお迎えして2ヶ月で体調不良となり、地元の病院で診ていただいたところ、猫コロナウィルス_FIPかもしれないと先生から告げられました。こちらは大きな病院でしたがFIPに関しての治療歴がなく…。自宅に帰り色々検索をして辿り着いたのがブルーム動物病院さんでした。当時はコロナ禍の最初の方でしたので、県外への移動が制限されている中でしたが、急を要するとのことで電話した翌日に診察していただけました。その日から投薬治療も始めることが出来ましたので、本当に迅速なご対応には感謝しかありません。ありがとうございます!FIPで1番の治療歴があるブルーム動物病院さんは本当に信頼できる病院で、迷いなく治療に専念できました。何かあれば電話で丁寧に対応してくださり、病院がお休みの日は緊急連絡先もあり、とても心強かったです。
投薬期間や経過観察期間は勿論、避妊手術もお世話になり、寛解した現在も半年に1度の健康診断はPCR検査も含め、ブルーム動物病院さんにお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします。

(FIP発症当時_生後5ヶ月)

(84日間MUTIAN投薬終了!!)

(経過観察期間に避妊手術もしていただきました。)

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。Nicoちゃん、良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。一緒に経過を追っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP ネコ 投稿者: おく さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
現在、生後9ヶ月のノルウェージャンフォレストキャット。FIP治療を開始して7週間が経ちます。FIPドライタイプで、後ろ足から神経障害が始まり、ブルームさんへ行く時には前足へも神経障害が出ていました。1人で御飯も食べられず、トイレも行けなくなった姿を見て、藁にも縋る思いでした。今では家中を走り回っています。嘘みたいです笑。当初2.0キロしかなかった体重も今は3.1キロ。ノルウェーにしたら小さい方ですが、成長がすごく嬉しい。めちゃめちゃ御飯食べます。先生は急がしいなか、朝早くても夜遅くても親切にメール対応して下さいます。まだ油断出来ませんが残り5週間よろしくお願いします。

(元気に遊べる様になった~)

(目力出てきた~)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったのに良くなってきてくれて本当によかったです。投薬終了までもう少しですかね。残りの日数も一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療中 ネコ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫が突然体調が悪くなり近所の動物病院へ行きました。
そこでFIPと極度の貧血と診断され、今すぐにでも輸血をしなければ危ない状態でした。
しかし、血液型がB型と珍しく輸血ドナーが見つからず、日に日に弱っていく中、輸血にご協力いただいたのがブルーム動物病院さんで働かれている方の猫ちゃんでした。

近所の動物病院がFIP治療の経験が少なかった事もあり、輸血していただいたご縁で、FIP治療で有名なブルーム動物病院さんへ転院する事が決まりました。

前院では、『1週間もちません。』と言われていたのにも関わらず、ブルーム動物病院さんのお陰で体調は回復し、今は自宅にてFIP治療中です。

ご協力いただけるB型輸血ドナーを探す為、様々なSNSで呼びかけをした際も、何件か『FIP治療ならブルーム動物病院さんへご相談した方がいいと思います』とメッセージをいただいていたのですが、
本当に転院して良かったです!

院長先生もとにかく親切で、スタッフの方もとても親身に小さな相談も聞いてくださいます。
FIPという初めて聞く病気で不安だらけでしたが、ブルーム動物病院さんのお陰でとても心強いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットライフジャパン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。B型の輸血も行うことができ、運が良かったと思います。その運をこれからも生かして長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療中です。 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫ミミのFIP治療中です。
連絡したその日に診てもらえました。

食欲不振、後ろ足のふらつきから始まり、
5月上旬にかかりつけ動物病院でFIP診断。
治療法はなく、延命治療になる。
現状維持か悪化するかのどちらかと言われ
絶望していると知り合いにMUTIAN協力動物病院のブルーム動物病院を紹介してもらい通院することになりました。

とても親切な先生に診てもらっています。
不安だらけでしたが、連絡をすぐ取れるようにしてくれています。

6月現在は検査結果も良好◎
FIP診断当初からは考えられないくらい元気が戻り、夜中遊びまくっています。笑

寛解目指し、ミミと頑張ります!
環状2号真っ直ぐ行けるので便利です!

(FIP診断当初)

(投薬1週間程)

(現在)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 FIP 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 1000000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後の経過一緒に追うことができたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
皆さんが優しい動物病院 イヌ 投稿者: りんつ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
家から近い動物病院を探している中で、口コミがよく、診察と一緒に爪切りなどもして頂けると知り、伺いました。愛犬をしっかりみて触って愛犬の特徴を知ろうとしてくれました。先生の動物にかける声はとても優しく穏やかで、動物好きなのが伝わってくるお人柄でした。初めて動物を飼うので分からないことだらけでしたが、飼育する上での注意点や混合ワクチン・狂犬病ワクチンの接種時期ついてアドバイス頂き、ペットだけでなく飼い主も安心できる病院だと思います。スタッフの方も優しく声をかけてくれました。初めてお世話になる病院がこちらで良かったと思います。今は引っ越して他の動物病院に行ったことでよりこちらの病院の温かさが分かりました。近かったら通い続けたい動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 1000円 来院理由