口コミ: 横浜市のイヌ 888件(12ページ目)
神奈川県横浜市のイヌを診察する動物病院口コミ 888件の一覧です。
金乃時アニマルクリニック
(神奈川県横浜市港南区)
投稿時期: 2023年02月
新しくパピーを迎えたので、混合ワクチンをお願いしました。家でできるということで、ストレスもなく、気がついたら終わっていた感じでした(たぶん本人も気が付いていません)。
アレルギー反応が出ないか心配していましたが、終わってから10分ほど一緒に様子を見てくれて安心いたしました。
ワクチンは3回まで接種しないといけないということなので、残りの一回の混合ワクチンと狂犬病もお願いしようと思います。
家で出来ることは家で、病院でないと出来ないことは病院でというようにおっしゃっていたので、これからもそのようにしたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
武相動物病院長津田
(神奈川県横浜市緑区)
投稿時期: 2023年01月
10月にこちらでワクチン接種を受けに伺ったおりに、パテラ疑惑はかけられておりました。しかし、問題なく散歩もできてましたので、様子見しました。しかし、年末よりいきなり右後ろ足を上げるようになり、年明けには上げっぱなしに近い状態に!
正月明けに、セカンドオピニオンを兼ねて、横浜の二次病院である整形外科センターを受診しました。結果、手術が必要なパテラとのこと。獣医師の人数も多く、設備も整い、手術実績も見事な病院でした。とりあえず、主治医と相談して連絡しますと伝えて、こちらの病院へ。
こちらの岩谷先生は、診断名、手術方法を聞いて、その整形外科センターはいい病院ですよ、と一言。こちらで手術する場合は、どのようにされるのか聞いてみると、同じようにするとのこと。パテラの手術ってよくあるのですか?と伺ってみると、岩谷先生自身、大阪の整形外科の二次病院勤務の経験があり、パテラ手術経験は100回以上、もっとかな?とのこと。費用も二次病院に比べれば、かなりリーズナブル!しかも、南町田の武相動物病院の分院ということで、手術のときはそちらの中村先生まで応援に駆けつけてくれるとのこと。全くもって、横浜の病院で手術を受ける必要が感じられず、こちらでお願いしました。
手術当日、朝ご飯を抜いて、昼前に預けに行き、昼の間に1時間半の手術。夕方お見舞いに行くと、傷跡は痛々しいですが元気そうな我が子に会えました。次の日もお見舞いに。先生に遊んで頂いてました。これ以外にも、日中の様子をラインで教えて頂き、三日入院しましたが、とても安心でした。退院してからは、ご飯の時に、少し目を離した隙に傷口を噛んだので、急遽連絡。消毒と傷口の状態確認のため伺いました。その時は中村先生の診察日でしたが、手術で立ち会って頂いてましたので、安心!
手術から二週間経ち、本日、無事に抜糸して頂きました!本当にこちらで手術して頂いたお陰で、手術費、交通費が助かっただけでなく、入院時のお見舞いの手軽さやその様子連絡の細やかさ、退院後の緊急対応等、大満足です。
ただ、手術が上手過ぎて、うちの子は術後すぐからやんちゃで大変でした。
でも、長津田に、動物の整形外科の名医が居てくれて、これからも安心です!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 310000円 (備考: 退院時) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2023年06月18日
ご投稿いただきありがとうございます。膝蓋骨(パテラ)脱臼整復手術に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手術が必要となった際には、信頼できる二次病院でのセカンドオピニオンを受けることは大変重要ですし、その選択肢をご活用いただけたことを素晴らしいと思います。
当院の岩屋が整形外科二次病院へのセカンドオピニオンを薦めたこと、また二次と同じ見解であったことや、手術方法についての説明、手術実績などに関してご満足いただけたようで私たちとしてもとても喜ばしいです。
手術費用や通院の手軽さ、連絡の細やかさなど、お子様のケアにおいて安心感を提供できることが1次病院の強みと思っております。
手術後の術後経過について、以前より活動性が増したとのことでしたが、手術前の挙上を繰り返す状態から膝の痛みが軽減されたことによるものだとは思います。
何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。お子様の健康と幸福をサポートするために、引き続き最善のケアを提供してまいります。ありがとうございました。
あらた動物病院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
優しい若いご夫婦の獣医師さんがいらっしゃいます。
院内は明るく、清潔感がありお子さんも安心して同行させることができそう。。
今回は、老犬の長引く下痢でお世話になりました。
とても丁寧に対応していただき、こちらの話もしっかり聞いてくださり、好感がもてました。
ちょっとしたことでも相談しやすい雰囲気でありがたかったです。
費用・治療内容の事前説明や帰宅後の対応など丁寧にご説明いただけるので、安心できました。
お陰様で原因もわかり、今ではすっかり元気です。
新しい病院ということもあり比較的患者さんは少ないようですが、ネットから事前受付できて混雑しているときは自宅で順番まで待つこともできました。
また、猫用の待合スペースも区切られていたのには感心しました。
とてもおすすめの病院です!
今回は、老犬の長引く下痢でお世話になりました。
お陰様で原因もわかり、今ではすっかり元気です。
とてもおすすめの病院です!
キュティア老犬クリニック
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
9月末に 舌下、喉の部分全体に腫瘍らしき物を発見しました。
10月に大学病院で 検査を受けましたが 16歳後半で麻酔に不安を感じ 手術や確定診断は行いませんでした。
日に日に 食べれなくなってきて そんな時に 検索で こちらの病院を知りました。
お電話しましたが とても混んでいて 2ヶ月後の予約となりました。それでも もしかしたら 頑張ってくれてるかもと言う希望を持って予約しました。
予定より 2週間早く連絡があり 急ですが 明日 キャンセルが出たのでと 少ししか早くならなかったんですが…とご連絡もらって 2回通いました。
鍼灸ですから ある物が無くなる訳では無いですが 少しでも楽になればと 先生も親身にお話聞いてくれて 色々 提案してくださいました。
2回目の治療の時に 呼吸器専門医に観てもらったらどうかと 提案してくれて 色々相談乗ってくれて 次の日 直ぐに 専門医に診察に、行きました。
そこからは薬がとてもあったようで劇的に呼吸が楽になり 夜も以前よりは眠れるようになりました。
ステロイドだけをどんどん量を増やしていってた2ヶ月…体はボロボロになってました。
それでも いつ死んでもおかしくない、安楽死を勧められていた うちの子にとっては キュティアの先生のおかげで お灸を毎日 家でして、置き鍼し、少しでも楽になってくれるように 教えて頂いて 感謝しかありません。
お灸をすると ポカポカと暖かく 浮腫が取れて 本人もウトウトしている 様子を見ると 嬉しかったです。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
でも、病院で言われてたみたいな 苦しい最後では無く、とても穏やかに 最後を迎えられたのも こちらの先生方のおかげでした。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
ありがとうございました。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
ONE横浜どうぶつ整形外科センター
(神奈川県横浜市中区)
投稿時期: 2023年01月
かかりつけ医に膝蓋骨脱臼かも、、、一度検査をしてみた方が良いと言われ、簡単な説明を受けた後、検査をする前に、セカンドオピニオンを兼ねてこちらの病院で検査と診断をあおぎました。
予約電話の時点で、紹介状がなくてもよいこと、普通の病院に比べて検査、手術費が高くなることを説明されましたが、かえって、検査をしっかりしていただけるのでお願いしました。
少し遠いので車で行きましたので、駐車場代金は、1時間半近くで、1000円。
朝早くの予約をでしたので、渋滞を考えてナビ予想の3倍の時間余裕をもって出発して、病院には15分前着でした。
丁寧な問診のあと、検査をされ、診断説明。レントゲン写真と血液検査結果をふまえ、分かりやすい症状説明に、納得のいく手術手順、術後の過ごし方を教えて頂きました。
かかりつけ医との相談もしたいという申し出に快い対応。かかりつけ医で手術するのであれば、こちらへの連絡は不要で、必要なものがあれば連絡いただければとのこと。
去勢手術や、摘出手術とは違って、微妙な調整のいる手術なので、経験豊富なこちらで手術させて頂きたいと思っております。
あとは、手術代金の捻出のみ。
お金はかかりますが、納得のいく検査と診断をして頂きました。患者さんも平日でも途切れることなく見えられました。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
あとは、手術代金の捻出のみ。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
ワクチンは3回まで接...