口コミ: 横浜市のイヌ 888件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌ 888件(15ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する動物病院口コミ 888件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: 井内 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけ病院がありましたがミニチュアピンシャーのピン子(17歳)の状態が改善せずお願い致しました。院長が対応してくださっていますがとてもストイックでピンポイントで的確な治療を行って頂き、とても感謝しております。おかげさまで現在も苦しまず一緒に過ごす事が出来ております。院長のお人柄やジョーク笑顔も素敵です。スタッフや勤務医の方々にもきちんと指導もしっかり行われ教育熱心で尊敬しております。今年の3月他界しましたが1歳違いのイノバンもこちらでお願いしましたら苦しまずに穏やかな死を迎える事が出来たのではないかと後悔しています。港北どうぶつ病院の院長はじめスタッフの方々には感謝しております。有難う御座います。今後とも宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 膵炎、腎機能低下、免疫不全、副鼻腔炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った

投稿日: 2022年09月05日

井内様
口コミの投稿ありがとうございました。
これからもピン子ちゃんが当院で安心して過ごせるよう、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
ずっと、20年以上お世話になってます。

現在の愛犬で8匹目です。

親身になってくださり、困った時にはいつでも対応していただいてます。

お薬を取りに伺えない時には、自宅まで届けてくださり、感謝してます。

常に、優しく的確な診断をしていただき、本当に心丈夫です。

外見は派手さはないのですが、獣医さん本来のお仕事に間違いはありません。

愛犬の病気で心配な時、先生のお話を伺うと、安堵します。

老衰の介護をしていた時には、自宅で褥瘡 になってしまったため、

点滴に通ってくださり、褥瘡 の手入れも

本当によく教えてくださいました。

なんでも、気さくに質問もでき、いつも笑顔で教えてくださいます。

ありがたい存在です。

これからもお世話になっていきたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険 アニコム
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼しています イヌ 投稿者: 竹千代2017 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
我が子をおうちに迎えた時から、こちらの病院をかかりつけにしています。
基本的に副院長先生に診ていただいていますが、予定の合わない時に他の先生に診ていただいても、きちんとこれまでの病歴や性格、飼い主のペットに対する基本的な治療(予防含め)スタンスなどを把握していてくださるので、安心して通うことができます。
また夜体調を崩しても、朝早くから開いているのは心強いです。
治療費が高い、と巷では噂されていますが、私はそう感じたことはありません。
検査や治療方針含め、いくつか提案してくださり、その中で飼い主のベストな方法を選択させてくれます。
(心配があれば、セカンドオピニオンの病院も紹介します、とも言ってくださるのが、飼い主としてはありがたいです。)
また、看護師さん、受付の方全てのスタッフの方が、ペットファーストを貫いてくださるので、嫌な気持ちで病院を後にすることは今までありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年08月17日

竹千代2017様
嬉しい口コミありがとうございました。
これからも竹千代2017様のご期待に沿えるようスタッフ一同努力してまいります。
また何か感じた事などございましたら遠慮なくお声がけください。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
pidi治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
歯茎に腫れた箇所があり
口臭も気になり始めたのもあり
病院にかかったところ、
歯周病が進んでいるので
全身麻酔での抜歯を勧められました。

短頭種であるうえに、元保護犬なので
年齢も曖昧で麻酔によって起こる事故も懸念するため
セカンドオピニオンで訪れた
こちらの病院で行っているpidiという治療を選びました。
麻酔をしなくても施術でき
炎症のある部位に気体を吹き付けるだけの
負担の小さい治療方法で
本来であれば、抜歯後に施術したほうが
効果も高いとの説明でしたが、
1クール4回のうちの2回目から口臭が減ったように感じ
4回目には気にならない程度までになりました。
効果が認められたので
あともう1クール続けてみて
様子を見てみようと思っています。

口腔内問題でお悩みのワンちゃんや
麻酔による治療を避けたい高齢のワンちゃんなどには
治療の選択肢のひとつとして受診してみるのも良いかと
思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病  ペット保険
料金 4000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。口臭改善してきてくれて本当によかったです。Pidiは最新の治療法です。まだ取り扱っている病院は指で数えられるくらいです。麻酔がかけられなくてもやれることはあるんだ、という希望が持てる治療ができて本当によかったです。口腔関係以外でもお力になれることはありますので、今後ともよろしくお願いします。

わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
やさしい イヌ 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
横浜駅から近くにあります。

ほかの病院もいろいろいきましたが、こちらは少し遠くてもオススメしたい病院です。

先生は親しみやすくとても丁寧、穏やかで、やさしい女医さんです。
私が心配性なので色んな質問しても、迷惑そうな顔は一切せず、ひとつひとつきちんと教えてくださいました。

治療内容も分かりやすくメリットデメリット両方説明してくれます。
適当に進めることがない病院、先生です。

とてもいい素晴らしい病院に出会えて幸せです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的