口コミ: 兵庫県のネコ 544件(68ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコ 544件(68ページ目)

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 544件の一覧です。

西明石動物病院 (兵庫県明石市)
とても親切です(*^-^*) ネコ 投稿者: びび さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
以前、猫の体調が悪く、通院していました。
猫の容態が急変したときは、時間外でも親切に見ていただきまして本当に感謝しています。
また、しばらく元気だったので、病院に行かなかったときは、心配して連絡してくださいました。本当に親切な先生です。
また、いままでいくつかの動物病院に行きましたが、他の病院に比べると治療費はとても良心的だと思います。
二匹の猫の避妊治療もお願いしましたが、他の病院よりも良心的な費用でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫への愛情 ネコ 投稿者: Saiko さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
神戸の国道二号線沿いに、わかりやすい看板が出ています。「ねこの病院」です。
入口の扉は2重になっていて、中を歩き回っている入院中などのねこが出ていかないようになっています。
病院自体は小さくて最新機器もないらしいのですが、先生が触診で、家でウンチをしてきたところだとか、おしっこが少し残ってるとかまで判断してくれます。
先生は少し不愛想な印象がありますが、よく相談にも乗っていただけるし、本当は優しい先生です。
治療費も、特に投薬などがなければ無料にしていただくこともあったり、避妊手術も22,000円と良心的でした。
休みの日でも電話で相談に乗っていただけますし、急を要することなら診察もしていただけるそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 8000円 (備考: 2匹分の混合ワクチン) 来院理由
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
親身になってくれる先生と看護師さん ネコ 投稿者: ロウドデンドロン060 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
子猫の診察でお伺いしました。
しっかりと問診していただき、状態を把握してくれた上で、複数の治療法を提案してくださいました。猫でこの症状だからこう。というのではなく、うちの子の性格や、生活など踏まえ、とても親身になって相談にのっていただけました。
インフォームドコンセントをとても大切にしてらっしゃる病院様です。安心してうちの子も任せられました。

待ち時間ー人気な為、待つこともあるがタイミングによる

施術ー的確、相談しながら決められる

対応ー親身になって対応してくれる

料金ー相場通り
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間
料金 来院理由 元々通っていた
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
愛がん猫を診て(知識・技術・報酬など全般にわたり)頂く
動物病院として、私は信頼しています。

緊急で診療時間外には多くの病院に電話をしても
『本日の診療は終わりました・・・』の
エンドレステープを耳にしたことがあるかもしれません。

先生やご家族には迷惑なクチコミかもしれませんが、
そんな時には1度ダイヤルしてみてください。
但し1度ではなく根気良く・・・

在宅の時か?先生が遠方にお出かけで無ければ診察して
くれる可能性があります。

もちろん人間とて同じことで、
診察してくれたから助かるとは限りません・・・が
診療時間外の怪我や急病の時に飼い主にとっては、
『診察してもらえる』
それが1番の願いではないでしょうか・・・

かかりつけの病院が駄目でお近くであれば
『でてください!』と願いながら根気良くダイヤルして
みてください。

私は運が良かったのかもしれませんが、
繋がって診ていただいたのは1度や2度ではありませんし、
ペットの命も救われ2017年1月21日現在、
元気にしております。

この動物病院を私がお奨めする第1番は以上です。

診療報酬(時間外や入院治療を含み)に関しても
不満に思ったことはありません。
(それは、あなたに余裕があるから・・・ではございませんよ~念のため)

毎回診察してもらっていたら時々は、
まぁ~何が原因かわかりませんが、何百円か異なるときもあります。
気になるときはお尋ねください。
当たり前のことですから・・・

(2017年1月現在18歳で元気です)

(1番救われ我が家で1番高価なコマ猫です)

(この子猫も2017年1月現在8歳でイタズラ3兄弟妹です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
丁寧に診て頂きました ネコ 投稿者: うっかり母さん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました

最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する