口コミ: 兵庫県のネコ 544件(91ページ目)
兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 544件の一覧です。
清和台動物病院
(兵庫県川西市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
最近、増床も終わり以前より広くなり使い勝手も良くなりました。
それにペットホテルも利用出来る様になって非常に助かります。
また駐車場も3箇所あり病院前が止められなくても少しあるけば他に2箇所ありますので
どうしても病院前って思われる人なら兎も角概ね満足です。
先生も皆親切で丁寧です。
わかり易く説明してくれます。
在籍は5名程の先生がいらっしゃいますよ。
先生の指名も出来ますが非常に待つことになります。
予約システムはありますが結構曖昧なので病院に行っても待つ時間は長いと思います。
問題があるとすれば
待ち時間の長さと獣医師の入れ替わりが少し多い様に感じる(人気医師にかなり負担が掛かってるのと凄く人気があるのでいつも混んでるのでしんどいのかも)
あと獣医師以外のスタッフさんの入れ替わりも少し多いかな。(みんな凄く忙しそう。兎に角バタバタされています)
とは言え皆さん丁寧なんですけどね。
ただ主治医の先生は変わって欲しくないんですけど。。。
その辺りすこーし残念です。
それにペットホテルも利用出来る様になって非常に助かります。
どうしても病院前って思われる人なら兎も角概ね満足です。
先生も皆親切で丁寧です。
わかり易く説明してくれます。
在籍は5名程の先生がいらっしゃいますよ。
先生の指名も出来ますが非常に待つことになります。
問題があるとすれば
とは言え皆さん丁寧なんですけどね。
ただ主治医の先生は変わって欲しくないんですけど。。。
その辺りすこーし残念です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
ミネルバ動物病院
(兵庫県川西市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年10月
こちらの病院は、地元ではかなり有名な動物病院です。
今回は、ネコの具合が悪くてお世話になりました。
今まで、大きな病気もなく元気にしていたネコでしたが、下痢、嘔吐、で初めて病院にかかりました。
人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのが不安でした。
しかし、診察室に入ると優しい獣医さんで人見知りなネコがとても懐いていてビックリでした!
先生は丁寧に、診察してくれました。質問に関しても、ちゃんと答えて下さり、本当にこちらの病院にしてよかったと思いました。
注射をしてもらい、お薬をもらいました。
元気になり、よかったです。
先生が、動物が好きなのがよく分かりました。
他の動物達もまた連れて行きたいと思います。
今回は、ネコの具合が悪くてお世話になりました。
注射をしてもらい、お薬をもらいました。
元気になり、よかったです。
先生が、動物が好きなのがよく分かりました。
他の動物達もまた連れて行きたいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 5000円 | 来院理由 |
オレンジ動物病院
(兵庫県神戸市北区)
投稿時期: 2015年09月
こちらは神戸のあの辺なら、ここしかないので、知ってる方も多いと思います。
診断が的確なのと、安心して任せられるスキルの高さ、病院の清潔感、どれを取ってもかかりつけにしたい所で、実際に結石を取る手術をして頂きました。
ただ費用もそれなりにかかります。
その変わりきちんと明細もあり、医師もなるべく安くていい方法を提案してくれたり、親身な方でした
このエリアに住んでるならオレンジ動物病院さんの1択しかないと思います。
分割払いにまで応じてくれた感謝な病院です
ただ料金は覚悟が必要です
なぜなら1人でやっているような古ぼけた病院とは真逆のタイプの綺麗な病院だからです
ただ看護師がゲージの部品をひとつ無くしていた事があり、看護師はいい加減な方がいるという事になります。
医師は無駄なく別々の部屋で回転率も早いです
何人か医師がおり、主治医が対応します
私の主治医さんはまだ若かったですけれど、しっかりしていました。
ただ料金がどうしてもそれなりにします
なぜなら競合する動物病院が無いからです
しかも優秀な病院なので。
とにかく手術してもらった時の事は感謝です
とても優しいドクターでした
ただ費用もそれなりにかかります。
分割払いにまで応じてくれた感謝な病院です
ただ料金は覚悟が必要です
医師は無駄なく別々の部屋で回転率も早いです
何人か医師がおり、主治医が対応します
ただ料金がどうしてもそれなりにします
なぜなら競合する動物病院が無いからです
しかも優秀な病院なので。
とにかく手術してもらった時の事は感謝です
とても優しいドクターでした
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 結石 | ペット保険 | - |
料金 | 確か10万円位です円 (備考: 手術、一泊、全て込みです) | 来院理由 | 看板で知った |
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2015年08月
いつでも車は満車、中は患者で溢れています。
設備、技術ともに信頼のおける病院だと思います。
ワクチンの接種一つとってみても、他の病院より値段は高いです。それでも、これだけ多くの方が来院されるということに、信頼性の高さが伺えます。
また、小動物(鳥など)を連れた方が多く来院されていることから、技術が高いと評価できます。(小動物は治療が難しいとされるため)
医師の説明は丁寧で、とても信頼できる方でした。待ち時間は当然長いのですが、一人一人丁寧に対応しているため、必然的にそうなるのだと思います。自分のペットもそのように対応してほしいと思うのであれば、待ち時間は苦痛ではないと思います。夜間対応などもしていただけるため、行っておいて損はないのでは?
設備、技術ともに信頼のおける病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
アルマ動物病院
(兵庫県明石市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年08月
9年ほど前から、猫2匹でお世話になっています。
避妊手術と、予防接種で定期的に通っているのですが、
てきぱきとされていて、かなり信頼できる先生です。
受付の方がいないときもあって、その場合はせんせいが一人で
お会計までされています。
以前、釣り針が肉きゅうに刺さってしまって、
急いで電話したときも、
すぐに急患として、診てくださって、
てきぱきと治療してくださいました。
そのあとの怪我の治癒具合もしっかりと
診てくださって、ひとりひとりに診察内容や説明を
しっかりとしてくださるので、とてもおすすめできます。
また、大型犬が看板犬としているので、
苦手な子は目をあわせないようにしてあげると、吠えることも
ないと思います。
駐車場は3台ほどとめれるので車でも大丈夫です。
避妊手術と、予防接種で定期的に通っているのですが、
てきぱきとされていて、かなり信頼できる先生です。
受付の方がいないときもあって、その場合はせんせいが一人で
お会計までされています。
以前、釣り針が肉きゅうに刺さってしまって、
急いで電話したときも、
すぐに急患として、診てくださって、
てきぱきと治療してくださいました。
そのあとの怪我の治癒具合もしっかりと
診てくださって、ひとりひとりに診察内容や説明を
しっかりとしてくださるので、とてもおすすめできます。
また、大型犬が看板犬としているので、
苦手な子は目をあわせないようにしてあげると、吠えることも
ないと思います。
駐車場は3台ほどとめれるので車でも大丈夫です。
それにペットホテルも利用出来る様になって非常に助かります。
どうしても病院前って思われる人なら兎も角概ね満足です...