口コミ: 埼玉県の動物病院 2529件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物病院 2529件(6ページ目)

埼玉県の動物病院口コミ 2529件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
小鳥を診てもらうなら院長先生 フィンチ 投稿者: つくつく さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
数年前から文鳥たちを診てもらっています。
主治医は院長先生です。
他の病院も利用したことがありますが、ここの院長ほどは詳しくないです。
また、診察時にも何故このような症状になるのか、何故こういう方法で治療が必要なのかなどとても詳しく教えてくださいます。

人によってはこの説明は余計に分からなくなったり、情報が多すぎて頭に入らなかったりするのかもしれませんが、私にとってはそれを基準に他の症状がでてきた場合、先生から以前このような話を聞いていたからもしかしたらこれがそうではないか?など、飼い主側も鳥の体の仕組みや病気に詳しくなっていきます。
つまり、飼い主側も知識が身につくのです。

他の病院ではそこまでの説明はなく、もちろん似た症例の説明は受けるし治療内容にも説明はあります。
が、やはり院長ほどの知識量はないです。

また、診察で肝臓の位置などの確認をしてくれるのもここの院長先生だけでした。文鳥は肝臓がちょこっと見えるので、肝臓が腫れていればたくさん見えるし、色も確認できるそうです。(インコさんはみえないそうですが、もし見えたら腫れているということでしょう)

肝臓が腫れる=何かしら体に負担がかかっている。というのが分かるだけでも、ああ今換羽です。とか、換羽でもないのにすごく腫れていたら検査へ・・など色々わかるのに、健康診断でも肝臓を診る先生っていないことにびっくりです。

料金に関してですが、他の病院と比べても平均的かと思います。
といっても3件しか比べてないので、高いと書かれている方の普段の病院は安いのかもしれないですが、普通な金額だと思いました。

デメリットは人気がありすぎて予約が取りにくいことです。
ただ、急ぎで診てほしい場合は電話で相談し、別枠料金がかかりますが診て頂くこともできます。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 爪に黒い斑が見られる
病名 高脂血症 ペット保険
料金 19000円 (備考: 薬代18000円(8種)) 来院理由 元々通っていた
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
いつも優しく丁寧な先生 デグー 投稿者: マナ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
デグーの食欲不振の診察でお世話になっています。以前飼っていた子もこちらの先生に診ていただいていました。

先生、スタッフさんともに優しく親切です。
診察の際には治療方針等をわかりやすく丁寧に説明し、選択肢を提示して下さるので安心し納得した上で治療を進めていくことが出来ています。

健康状態に何か不安があった際しっかり診ていただける場所があると思うと、心強くありがたいです。
元気に遊んでいる我が家のデグーさんを見て、感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
アステール動物病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
ワクチン接種で毎年お世話になっています。ワクチンだけでなく、普段の様子や簡単な検査もとても丁寧で優しく接してくれます。ペットにも何度も話しかけてくれ、リラックスさせてくれ、大人しく安心しているようです。また症状からいろんな可能性を教えてくれ、とても勉強になります。予約すると待ち時間も少なく大変信頼できるお医者さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
ずっと熊谷南口駅から近くの万平町の病院に18年通っていて段々不安と不信感を抱き、知人に相談し、いちかわ先生にセカンドオピニオンしてごらんと言われずっと通ってた病院を変える事が出来ずにいましたが、この子の為だと思い行ってみました
病院は、凄く清潔感のある病院で看護婦さんもとても親切で先生に色々と説明したら親身に話を聞いてくれ診察も丁寧でエコーでほぼ病気を見つけてしまうお金の負担も先生は、考えてくれ、でも適当な診察では無くきちっとした診察でこうしたらこっちの事をやろうと諦めない診察に私は、こんなに素晴らしい先生は、いるのかと思いました
それから家は、多頭飼いなのでみんないちかわ先生にお願いして安心を貰ってます

家から1時間以上かかりますが家の子達の為なら安心してちゃんと診てくれる先生が良いのでワクチン💉打つ時もちゃんと診察してから打とうとこと細かく見てから完璧にワクチンを打ってくれる先生に出会えた事は、無かったです
これからは、いちかわ先生以外は、考えられないですもっと早く セカンドオピニオンしていちかわ先生に変えとけば良かったと後悔ばかりです

最近、混んでますが混んでも診てもらいたい先生です 看護婦さんも皆さん診察で優しいです😊 的確に病気を判断してくれ大丈夫、ダメとハッキリ言ってくれる先生は、とても安心します なんで何十年も市内の病院に縛りついてたのかと後悔ばかりです
それでヨーキーの子が手遅れで亡くなってしまいました😭いちかわ先生に早く連れていけばと後悔ばかりです

めちゃくちゃ下痢が酷くご飯も食べなくなり死んじゃうんじゃないかと思った子が 今は、元気にもりもりご飯も食べいちかわ先生が不安な事も言わずちゃんと治るからご飯も食べるようになるよって言われ10日かかりましたが治りました😊ご飯を食べた時は、泣くほど嬉しかったです
諦めない診察、私は、安心して任せられる先生に感謝しか有りません 今後ともよろしくお願いします
動物の種類 イヌ 来院目的