口コミ: 相模原市の動物のけが・その他 68件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
親切・丁寧でした ネコ 投稿者: oimo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
けがをした我が家の猫が傷口から膿んでしまい
その膿みを出してもらうのに来院しました。
おびえている猫にやさしい言葉をかけてくださいました。

おかげで膿はきれいに出してもらい、治りも早かったです。

しっかり観察と診断をしてくださり
いろんなタイプの猫ちゃん、ワンちゃんに対応してくださるんだと思い
ペットを飼っている友人にはお勧めしています。

ホームページには犬と猫の診察がメインでした。
うちにはハムスターもいて、診察してくれたらと思っているところです。
やはり慣れているところに行くのが安心ですもんね

何かあったらまた相談に行きたいと思いました。
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥さん大好きな優しい先生です 投稿者: みうけん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院と言うとだいたい犬猫の病院が多いですが、こちらはどちらかと言うと小鳥、特にインコが得意なようです。
病院の中に入るといたるところにインコのポスターが貼ってあったりフィギュアが飾られています。

この病院は小田急江ノ島線東林間駅から徒歩10分くらいの立地です。
歩きだと一本道ですので分かり易いです。

駐車場は病院の裏のマンション脇に数台。そこが満車の場合は向かいの喫茶店の駐車場にも停められます。(詳細は直接病院に確認してください)

我が家はウズラのかかりつけでした。
数年間ウズラを飼っていて、たまに体調を崩すときがありましたが、いつでもこちらの先生は親切な対応と丁寧な説明で診てくださいました。

ただし、大きな病気などで手術や入院が必要な時、後になって十数万円のびっくりする金額を提示された事もあります。
そのような時は金額も含めて事前の説明が欲しかったです。

それでも、鳥さん大好きなのが全体から伝わってくる病院なので、鳥さんのかかりつけとしては良いと思います。

結局、うちの子は寿命もあり助かりませんでしたが、後でお悔やみの花束が贈られてきました。
こういう心遣いも嬉しかったです。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察、添え木ピンの差し込み、抗生物質代金など) 来院理由 元々通っていた
東林間どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
東林間どうぶつ病院 ネコ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
先生方は、優しく犬好きそうな男先生と、ふわっとした美人の猫好きそうな女先生のご夫婦です。
スタッフの方々もとても優しく、感じの良い病院です。

まだそれほど古い病院ではないので
機器も新しく綺麗で、清潔感があります。以前ペットホテル使用のさいも、こちらの無理にも対応していただき、本当に助かりました。
我が家は猫ちゃんがお世話になってますが、人嫌いの我が家の猫が女先生の手にかかると、おとなしくじっとして、神妙な顔をしているのが面白いです。オーラで感じ取るのでしょうかね(笑)
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
健康診断 イヌ 投稿者: ここママ さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
頼りになる病院です イヌ 投稿者: やす さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ショッピングモールの中にあるペットショップに併設された病院です。待ち時間に買い物をすることもできて便利です。
受付スタッフの方も感じよく、先生の施術のレベルも高いと思います。
ペットショップに併設されていることもあって、いつも賑わっており、休日は開店前に並んでいることもしょっちゅうです。なので欠点としては、診察まで少々時間がかかってしまうことだと思います。
ただ、病院側もそうした問題点を十分に認識しているらしく、以前よりも診察室が増えていました。こういう配慮はとても嬉しいですね。
診察料金は他の個人病院と比べると若干高い気がしますが、私は自宅から近いこともあり、いつも利用しています。
先日、飼い犬の歯の欠損で診察してもらった時、当医院では歯の専門的な治療は難しいと言われ、専門の病院を紹介してくれました。歯に関する専門治療は一度相談したほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 胃腸炎の疑い ペット保険
料金 11500円 (備考: レントゲン、血液検査含む) 来院理由 元々通っていた