口コミ: 兵庫県のネコ 544件(80ページ目)
兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 544件の一覧です。
たなか動物病院
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
初めてネコを飼い、病院はどこにしようか迷っていました。
友人のワンちゃんが通っているというのを聞き、印象も良さそうでしたので、訪問しました。
先生は院長はじめ、3~4人ほどいるようです。
最初は若い女の先生でしたが、説明も丁寧で、ネコにもやさしく接してくれました。
ちょうど避妊手術も考えていたのですが、第一印象もよかったので、こちらで手術を受けることを決め、予約をして帰りました。
手術当日は、院長先生が執刀してくださいました。
手術させることは飼い主としてもかなり不安でしたが、無事に終了し、予後も大変良かったです。
院長先生の腕もあるかと思いますが、話し方も丁寧的確ですし、誰かに病院を聞かれたら、迷わずここをおすすめします。
先生は院長はじめ、3~4人ほどいるようです。
手術当日は、院長先生が執刀してくださいました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 避妊手術のため) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アルファ獣医科病院
(兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年05月
アルファ動物病院さんには10年以上お世話になっています。
特に猫がお好きな先生のようで、病院に行くといつも可愛い猫達がウロウロとしています。
今飼っている猫は先生が保健所から引き取った子猫を譲って貰った子です。
病院がお休みの日に、急病で焦って電話を掛けると偶然にも先生がいらっしゃって、「すぐに連れてきてください!」
と時間外にも関わらず快く見てくださったこともあり、本当に感謝しています。
仕事というだけではなく本当に動物を愛していらっしゃる先生だと思います。
先生厳選のキャットフードも販売されておられ、現在うちの猫達にも与えています。
もう14歳とそこそこ高齢になってきましたが、元気にしています。
最寄り駅はJRだと住吉か摂津本山でしょうか・・・。
徒歩だと少し行きにくい場所だと思います。
最寄り駅はJRだと住吉か摂津本山でしょうか・・・。
徒歩だと少し行きにくい場所だと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | アレルギー | ペット保険 | - |
セントラル動物病院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 1998年04月
投稿時期: 2012年02月
以前飼っていたいた猫の予防接種の為、受診しました。
ワンちゃんのフィラリアの時期と重なっていた為、待ち時間はありました。
その頃は駐車場が少なくて少し不便でしたが、今現在はす駐車場スペースも増えています。
診察室に壁などの区切りがないので、逃げようとする猫ちゃんは少し心配ですが、
先生もスタッフさんも優しいしていねいに教えていただけます。
予防接種のついでに耳の掃除をしていただきますした。耳垢を顕微鏡でみせていただいて、
その時はマラセチアという細菌がいたのでそのマラセチアの説明もていねいに教えていただけました。
受付の方もニコニコしていてとても好感がもてました。そこまで大きな病院ではないですが、
先生も数人いらっしゃってアットホームな病院だと思います。
先生もスタッフさんも優しいしていねいに教えていただけます。
先生も数人いらっしゃってアットホームな病院だと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | 予防接種の為病名はありません | ペット保険 | - |
リアン動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年05月
近所の野良猫が仔猫を産んで育てていて母猫はTNR、仔猫は保護しました。
2頭を捕獲器で保護したのでそのまま連れていき診察していただきましたが、とても怖がりな子達で捕獲器から出す時に看護師さんの手に噛みつき暫く離さなかったのですが、看護師さんはとても落ち着いて対応されていました。
病院によっては、野良猫は診てもらえない所もある中で譲渡会も定期的にされていて野良猫に優しい病院だと思いました。
ただ、時間にはとても厳しいようでその後もお世話になる機会があったのですが行く前に電話してから向かいましたが閉院から数分過ぎた時点で断られました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
サン・ペットクリニック
(兵庫県高砂市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2023年12月
今回はワクチン接種でお世話になりました。
4年程前から飼い猫達の健診や避妊・去勢手術やワクチン接種でお世話になっています。
一見ちょっと気難しそうな雰囲気の先生ですが、動物にはとっても優しく声をかけたり接してくださります。
説明もわりと丁寧に話して下さるので、わかりやすいです。こちらも安心して受診出来ます。
安心してお任せしています。
安心してお任せしています。
先生は院長はじめ、3~4人ほどいるようです。
ちょうど避妊手術も考えてい...