口コミ: 北海道のネコ 558件(34ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコ 558件(34ページ目)

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 558件の一覧です。

しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
優しい先生です ネコ 投稿者: うちのねこ大好き さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
3回くらい行ったでしょうか。
知り合いの知り合いのねこを引き取り、健康診断を兼ねて初めて去年の9月に伺いました。その時はうちのねこが暴れて血液検査が出来ませんでしたが、それからたぶん2ヵ月後くらいに行った時は前回の暴れ方はなんだったんだというくらい、難なく血液採取出来ました。
先生と看護士さんの優しさが伝わったのでしょうね。私自身こちらの動物病院に行くのが楽しみです(笑)。
…と言うのも、うちのねこをいい子だって褒めて下さるのがうれしくて(笑)。
定期的に血液検査と9月にはワクチン接種を考えていますので、それまでうちのねこに何事もありませんように。
また伺いますのでよろしくお願いします。安心できる動物病院です。

(お昼寝中)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
感謝しています。 ネコ 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫は乳ガンになりました
抗がん剤の薬をいただいたのですが自分で薬をあげることが困難だったので、毎日朝と夕方の2回病院に連れて行き薬を飲ませてもらっていました。また待ち時間がなくありがたかったです

昔1度、別の動物病院に連れていった時に猫が血統書つきではないことでよい対応をされなかったことがあり心配していましたが、とても親切に対応していただきました

また、お金の面でも心配していたのですが毎日薬を飲ませてもらっていたのですがお金を請求されることはなく
手術代や宿泊代、その後の薬代を合わせても調べた費用よりも安く、逆に申し訳なかったです

今では猫も元気になりとても感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
全てが充実 ネコ 投稿者: ericchi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ここの動物病院は年中無休である事がまずすごいなぁとかんじました。他にはサービスが充実していて、お預かり治療やペットホテルトリミング、日によっては予約を入れて早く見てもらえたりもします。家は猫をかっていますが、その猫にあった餌を沢山試しに無料サンプルを頂き、食い付きの良いものを見つけてもらってからはドライさんで餌は買うようにしています。先生も数名いらっしゃり、とても親切で的確に診察して下さいますし、無駄に薬を多く出したり何度もちょこちょこ通院させられたりすることもありません。そして何より、猫が怖がらず診察を受けてくれるので毎度お世話になっております。うちの猫は尿管結石持ちですが、治療が餌で改善されたおかげで毎日健康に生活してます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟膏
オオツ動物病院 (北海道函館市)
とても安心してお任せできました ネコ 投稿者: そのこ さん
投稿時期: 2016年06月
この度、20歳の老猫を診ていただいておりました。

年齢が年齢だけに、いつ何があってもおかしくはないと覚悟はしていましたが、やはり少しでも長生きしてほしいもの。
担当してくださった先生は、事細かに説明をしてくれて、行くたびに状況に合わせたいろいろな選択肢を提案してくだいました。
一つ一つの選択肢のメリットやデメリットも説明してくれて、私達の質問にも丁寧に答えてくださり、全て聞いて自分たちの納得する選択をすることができました。

とても信頼できる先生でしたので、指名で毎回診ていただいていました。

残念ながら、1週間前に天使になりましたが、後悔することなく最後は腕の中で送ってあげることができました。

最後に診ていただいた時も、かなり弱っていて金儲け主義の病院であれば何が何でも入院ということもあるかもしれませんが、その時も、入院と家でという2つの選択肢を出され、私としては当初1日でも長生きできるならという思いがあり入院を考えていましたが、入院して元気になった場合でも、家に帰ったら又繰り返す可能性があるとか、もしかしたら入院中に亡くなることもありますと、本来ならとても言い難いだろうと思うようなことも言ってくれ、家に連れて帰るという選択をした結果、その夜に亡くなりました。

この時は、哀しいという思いと共に、入院させなくて良かったと心から思いました。
本当に、先生には感謝です。

亡くなった後、先生やスタッフの皆さんにお礼のお手紙を送らせていただきましたが、その際にも病院からお心遣いをいただきました。
最後まで、家族に寄り添ってくれる病院だなと感じました。

料金も安く、友達が自分の所で通ってる病院の半分くらいだと言ってました(うちは、他の病院に行ったことがないのでわかりませんが)

今はまだ無理ですが、今後また動物を飼うことがあれば、お願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
料金 来院理由 元々通っていた
アルヒ動物病院/札幌病院 (北海道札幌市清田区)
愛猫、愛犬のオススメ動物病院 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月
今回は私の愛猫♀チビの避妊手術をこちらでお願いする事になりました。
病院内は清潔でドクターもスタッフもとても親切です。♀なので日帰りは難しいので1泊2日くらいお世話になりました。
手術後のケアもしっかりとして頂いて無事に退院出来ました。
きちっとした知識をお持ちで信頼出来るドクター、スタッフでした。ペット保険に加入するといいかもしれません。

気になる事は何でも教えて頂けますし、エイズやワクチン、愛犬、愛猫のフードに関する事やダイエットなどでも相談にのって頂けます。
猫回虫、犬回虫などで悩まれてる方も大切なペットのために早めに診察をオススメします!ここのお薬は良く効きます。うちの愛猫も回虫でやられましたがここのお薬で一発で治りました!

病院によって手術費用や保険費用、診察料など異なりますが手術などで悩まれてる方は一度聞いてみてはいかがでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 25000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 病院から処方されればそれを塗ります