口コミ: 北海道のネコ 558件(30ページ目)
北海道のネコを診察する動物病院口コミ 558件の一覧です。
西町犬猫病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
3匹目の猫の去勢手術前の診察で訪問。
耳垢を検査していただき、先生との会話から
ペットショップで購入前に、どうやら耳ダニがいたようで。
ショップで治療はしてくれていましたが、
耳ダニがいるとははっきり聞かされておらず…。
また、ウンチがゆるいことで、購入直後のサポートで
無料で提携病院(本医院とは別)に診ていただきましたが、
耳ダニのことは一切触れられませんでした。
あらためて、こちらの先生は丁寧で患者とその家族に寄り添った診察を
してくれる信頼のおける先生だと再認識しました。
困ったこと、ちょっと気になることでも
キチンと受け止めてくださいます。
耳垢を検査していただき、先生との会話から
ペットショップで購入前に、どうやら耳ダニがいたようで。
ショップで治療はしてくれていましたが、
耳ダニがいるとははっきり聞かされておらず…。
また、ウンチがゆるいことで、購入直後のサポートで
無料で提携病院(本医院とは別)に診ていただきましたが、
耳ダニのことは一切触れられませんでした。
してくれる信頼のおける先生だと再認識しました。
困ったこと、ちょっと気になることでも
キチンと受け止めてくださいます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
まつい犬猫病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年02月
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
こなゆき動物病院
(北海道札幌市豊平区)
投稿時期: 2017年02月
17才になるじいちゃん猫でした。
ごはんも水も飲まなくなり覚悟して受診しました。
高齢猫に多い腎臓病と分かり、いまは対処方や継続治療など教えて頂きまして元気もりもり‼
勧めて頂いたドライフードも一年振りに食べて今では主食になりました。
優しい先生です。
爪や歯石もさっと、処置してくれたりして
うちのにゃんこにとっては神です。
17年間、病気しないでいたので病院とは無縁で、びびりのにゃんこにとっては未知の世界でしたが助かりました。
ごはんも水も飲まなくなり覚悟して受診しました。
優しい先生です。
爪や歯石もさっと、処置してくれたりして
うちのにゃんこにとっては神です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
永山動物病院
(北海道旭川市)
投稿時期: 2017年01月
愛猫がお世話になっています。
以前、他の動物病院で嫌な経験があり
知人の薦めで永山動物病院に行きました。
院内は、いつも清潔感があり
頼もしく優しい先生と
笑顔で親切な看護師さん達の対応は
素晴らしく思います。
我が家の愛猫は、高齢でゴハンも水もうけつけなくなり、体重は1.7kgまで落ち
衰弱していました。
もうダメかと思い診察室で泣いてしまいましたが、先生も看護師さんも冷静に対応してくださり励みになる言葉をかけて下さいました。
治療に対しての迷いや不安、
質問や疑問にも
飼主と愛猫の立場に立ち
理解しやすく丁寧で納得のいく説明をしてくれます。
先生の的確な治療のお陰で
愛猫も頑張って生きています!
数ある動物病院のなかで
とても信頼のできる先生と看護師さん達に出会えた事に感謝しかありません。
以前、他の動物病院で嫌な経験があり
知人の薦めで永山動物病院に行きました。
院内は、いつも清潔感があり
頼もしく優しい先生と
笑顔で親切な看護師さん達の対応は
素晴らしく思います。
衰弱していました。
治療に対しての迷いや不安、
質問や疑問にも
飼主と愛猫の立場に立ち
理解しやすく丁寧で納得のいく説明をしてくれます。
先生の的確な治療のお陰で
愛猫も頑張って生きています!
数ある動物病院のなかで
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 高齢による体調不良 | ペット保険 | - |
なんぽろ動物病院
(北海道空知郡南幌町)
投稿時期: 2017年01月
自宅から近い病院を探していた所
皆様の口コミを見て ここだ!と 通うようになりました。
今回瀕死の病気にかかった子に 沢山のアドバイスを頂き 手を尽くして下さり
今元気にしています
先生 看護師さんの 諦めず頑張って下さい!の笑顔が凹んでいた私に力をくれました 飼い主への心のケアまで 有難いです
何でも検査検査がなく 安心して通えます
こちらの病院で沢山の子が救われている
我が家です(^ ^)先生、看護師さんには感謝しかないです これからもお世話になりたい 暖かい病院です
皆様の口コミを見て ここだ!と 通うようになりました。
今元気にしています
何でも検査検査がなく 安心して通えます
こちらの病院で沢山の子が救われている
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 5000〜10000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
深く気に留めていなかったのですが、
耳垢を検査していただき...