口コミ: 千葉県のイヌ 1274件(51ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌ 1274件(51ページ目)

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1274件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
いつも頼りにしています イヌ 投稿者: ストロベリー339 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳のオスのラブラドールです。
皮膚が弱いのか、掻いてしまったり自分で毛を舐めてしまったり。一度良くなっても再発を繰り返しいるので、毎回先生にお世話になっています。その時の状態をいつも丁寧に聞いてくださって、状態に合わせた治療をしてくださります。うちの子は臆病な性格なので、病院に行くのをいつも躊躇して連れて行くまでは苦労するのですが、一旦病院内に入るとすぐに先生が声をかけてくれて、安心して待合で待っているので、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
ペットは喋れない分不調に気付きにくいですが、すぐに先生に相談に行ける雰囲気も飼い主にとっては重要です。飼い主ともいつもよくコミュニケーションをとってくださる先生なので、信頼しきっています。
これからも、些細なことでも相談させていただきま、愛犬の健康を守っていけたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 元々通っていた
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
二ヶ月ほど前に15年以上飼っていた愛犬が亡くなりました。平均寿命からすると
可なりの長生きでした、それもこれもしんえいペットクリニックさんの御かげと思って居ります、先生からは今年の誕生日(5月生まれ)までは命を持たせたいですねとおっしゃって頂きましたがその日までは持ちませんでした、飼い主の私ども家族は大満足でした。
亡くなった後からも、お悔やみの御葉書を頂きうれしく思って居ります。
とにかく感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリアキングチャールズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 近所にあった
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
かゆみが落ち着きました イヌ 投稿者: 琥珀298 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
色んな薬を飲んでもカイカイが全然治らず、夜もなかなか眠れなかったうちのわんこ。

先生に見てもらってお薬を休止し、薬用シャンプーや保湿などのスキンケア、それとカビ?用の塗り薬を2ヶ月弱がんばりました。

するとどうでしょう?何年も悩まされたかゆみが驚くほど良くなりました!

残念ながらうちの子はスキンケアだけでかゆみゼロにはなりませんでしたが、夜間のかゆみも落ち着きゆっくり眠れてます。
(スキンケアだけでかゆみが全くなくなる子もいるみたいです。羨ましい。)

先生からは、今かゆみ止めを飲めば以前よりもよく効くと思うと言われています。
でも体への負担を考えて、またかゆみが強くなってしんどそうなら使う方針になりました。

予約制で見てもらいましたが、初診時はお話と検査で1時間半くらいかかりました。
今までの診察は5~10分で終わっていたので、本当に丁寧に見ていただけたのだと実感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: ひろぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
犬を飼い始めて1年ちょっとになりますが、最初からずっとお世話になっています。
2匹目も飼いましたが、2匹でかなりお世話になっています。

1年目はちょっとしたことでも心配で、何回も通ったりしましたが、いつも丁寧に診察してくださり、詳しくわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せすることができます。
先生もスタッフの方々もとても優しいので、気軽になんでも質問出来て助かります。

また、無料のパピーレッスンも開催されていて、うちは2匹とも参加させていただきました。
いろんなワンちゃんと触れ合うことが出来て、貴重な体験でした。

ネットで動物病院を探していて、新しい病院だし、なんとなく良さそうだな〜と思って行ってみたのですが、最初から信頼のおける動物病院に出会えて、本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親身で丁寧な対応 イヌ 投稿者: didiU^ェ^U さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
通院は今回で4〜5回目。ゲップと吐き気が気になって診ていただいたついでにフィラリアと健康診断がセットになっている血液検査をしていただきました。
検査後翌日に、すい炎の数値に異常値があるという検査会社からの連絡を受けて、 先生からすぐにうちにご連絡をいただきました。
即刻病院に出かけ、再度詳細を調べるために採血しました。
すい炎は急変する場合があると聞いていましたので、迅速なご対応に本当に感謝しています。
普段からおに動物病院にはお世話になっていましたが、いつもこちらの話や質問に耳を傾けてくださって、親身になって治療法を説明してくださいます。
今回の検査結果がすい炎と確定されても、早めに手を打ってくださったので早く治ればいいと願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 すい炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 10,062円 (備考: 採血、検査、投薬、他) 来院理由 元々通っていた