口コミ: 兵庫県のネコ 544件(47ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコ 544件(47ページ目)

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 544件の一覧です。

エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
親切な先生 ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
猫を飼育しているのですが、去勢手術の為にこちらを受診しました。
駅からはそんなに近くないので駐車場も完備されているので車でのアクセスのがいいかもしれません。
獣医はおじいさんで多分1人でされているのかと思います。
一つの質問に対して2にも3にも的確な返答が返ってくるのでとても信頼できるなと思いました。
他人にはあまり懐かないうちの猫も先生の前だととても大人しくてすんなりと診察する事が出来、
手術の後も傷口も気にならないくらい綺麗で大変満足しています。
動物病院独特の匂いも気にならず、清潔感もあり
親身になって診てくれるので、
何かあればこれからこちらに診ていただこうと思います。
兵庫駅からはこちらの病院が一番近いのではないでしょうか?
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 16000円 来院理由 近所にあった
クオール動物病院 (兵庫県姫路市)
命拾いしました ネコ 投稿者: あゆ大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
うちの猫ちゃん9歳です。
他の病院で去勢手術を受けてから食事もせず傷口が化膿してしまいました。
1週間後再入院してもよくならず、瀕死の状態で仮退院させられました。
次の日容体悪化し、クオールさんを紹介してもらい連れていきCTを取り肺炎や、両足のリンパが腫れ、腎臓や膵臓も影響を受け、最悪な状態でした。
鼻水の培養検査で なんと MARSA と判明!
説明もわかりやすく、治療でのメリット、デメリットもきちんと説明してもらいい治療方法を決めています。毎日通院し、肺炎や腎臓など改善しています。
まだ食事をとらないので、鼻にチュウブを入れ、栄養を補給しています。
色いろ考えてくださり、助けようとしてくださってます。
病院スタッフの方々も、とても丁寧な対応です。

まだ治療の最中ですが、本当に感謝しています。
そのまま入院していたらと思うと・・・・・・

他の患者様も「よく診てくれてです」という声が聞こえてきますよ。
症状の原因を探り、治そうとしてされているのが伝わってきます。
これからもよろしくお願いします。

大きいとこより個人病院がいいですねー
クオール病院おすすめです!!!!!

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 MARSA ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 - (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
ちゃんとした病名が分かった! ネコ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
3歳のオス猫。
永久歯が一本抜け、別の病院で歯周病と診断されましたが、説明や対応に疑問を覚え、歯周病や歯石除去に明るそうなこちらの病院を受診しました。
結果、歯周病ではなく、別の病名を示していただきました。
ネコ特有の原因不明の病気ということで、詳しく説明していただき、そんなに心配する必要はないことがわかり、とても安心できました。
先生は穏やかで丁寧に説明してくださる方でした。
平日の12時頃行きましたので、ほとんど待つこともなく診察してもらえました。
診察室や待合室も清潔で落ち着いた感じです。
診察料については、詳しくはありませんが、高くはないと思います。
今回は歯周病ではありませんでしたが、歯みがきの方法をお聞きすると、実際にシートを使って丁寧に教えてくださいました。
何人か先生がいらっしゃるとは思いますが、良い先生に会うことができたと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
井吹台動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しくて丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: むーこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
初めて猫を飼った私も、猫歴が長い夫も、我が家の猫たちも、大好きな先生です。先生もスタッフさんも動物が大好きなのがよーくわかります。
病気や治療の話はもちろん、ちょっと気になることでも気さくに答えてくださいますし、こちらの気持ちを聞いた上で、治療方針を示していただけて安心しました。当たり前のことかもしれませんが、当たり前を自然にやっていただける感じです。サービスが徹底してる、というより、お人柄が出ている感じです。
わんこの予防接種シーズンはさすがに少し待ちましたが、待ち時間を気にしたことは殆どありません。かといって診察時間が短い訳でもありません。
ご近所で優しいホームドクターが見つかって良かったです。(^-^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アニコム