口コミ: 北海道のネコ 556件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコ 556件(13ページ目)

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 556件の一覧です。

いなふね動物病院 (北海道函館市)
助けてもらいました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
3月12日、家で留守番をしている子供から、弱った猫が家の前にいるとの電話。
急いで職場から帰ると、息も絶え絶えの猫が倒れていました。
近所の方で、同じように弱った野良猫をいなふね先生に診てもらったという話を思い出し、急いでいなふね先生の所へ。急な来院にもかかわらず猫の状態を診て迅速に対応して下さり、とても助かりました。
見知らぬ猫だったのですが、その後の対応についても親切に教えて頂き、本当に助かりました。
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
ナイトホスピタル ネコ 投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
別の病院で胸水抜去してもらい帰宅してから容態が急変し、ネットで探してナイトホスピタルで診てもらいました。正直、もう危険な状態だとはわかっていましたが、親身に処置して貰えたこと、不安な状況に対しての対応には感謝しています。
残念ながら翌日旅立ってしまいましたが、病院選びには後悔はないです。
引越してきて地元の病院をよくわからず、安易に近くの病院を選んだことが悔やまれますが……。
残された子達に何かあった時は迷わずここへ行こうと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
人情がある病院です ネコ 投稿者: BLUE さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
はじめて利用したのはハムスターでした
もう亡くなりそうな時、出張が入ってしまっていろんな動物病院に預かりをお願いしましたが断られ、6件目に電話したのがこちらの医院でした。
亡くなる可能性を伝えても預かってくれました
結果、出張が終わって帰ってきて次の日に亡くなりましたが、おかげで最後まで見てあげる事が出来ました。
今は、猫のかかりつけとしてお世話になっています。
近々、予防接種に伺う予定です
今後もよろしくお願いします。

(はむ)

(現猛獣)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
岩見沢インター動物病院 (北海道岩見沢市)
感謝しかありません! ネコ 投稿者: フット さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
我が家では、猫の多頭飼育の為こちらの病院でお世話になる事が多々あります。
6匹の猫を連れて受診した時には嫌な顔を一つもぜつに対応してくださり、動物に対してとても親切丁寧に診察して下さいます。病状の説明においても飼い主にも解りやすく説明して下さいます。
とても信頼のおける病院だと感じます。
また、治療で費用が高額にならないように飼い主さんなどへの配慮もしているように感じられます。
看護師さんも、獣医師の方も親身になってくれますので感謝の思いしかありません!
また、これからも宜しくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 6匹治療のため) 来院理由 元々通っていた