口コミ: 大阪府の動物病院 3239件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物病院 3239件(7ページ目)

大阪府の動物病院口コミ 3239件の一覧です。

なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
パテラの手術を完璧にしていただきました イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。

術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・

入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。

術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。

術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。

自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 390000円 (備考: 手術代・入院費用など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペロどうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬が嘔吐が止まらずぐったりし、かかりつけ医に受診拒否されてしまい
ネットで調べて評価の高いこちらの病院を受診させていただきました。

こちらも完全予約制でしたが、電話をすると予約診察の間に診ますので連れてきてくださいとおっしゃってくださいました。

最近は近代的なホテルのような動物病院が多い中、本当に町のお医者さんと言う
たたずまい(病院兼ご自宅です)で先生も外見はとても個性的(口コミではそう書いてましたがその通りでした)で驚きましたが口調は優しく、うちの子は血管が細くほかの病院では首から採血していたようなのですがこちらの先生は前足からすっと採血されました。また採血や処置などは裏に連れて行く病院が多い中飼い主の目の前できちんと処置してくださいます。

獣医学も日進月歩で新しい治療法などが刷新されている中、先生はご自身の経験に裏打ちされた治療法で信念を持って治療されます。
治療して「はい。終わり」ではなくその後のペットの健康を考えて治療してくださいます。

また飼い主の不安に真摯に答えてくれて納得いくまで説明してくださいます。
当初かなり状態が悪くてとても不安でしたが先生を信じて治療し今はすっかり元気になりました。

かかりつけ医と信じていたクリニックに裏切られましたがこうやって
お陰で良い病院に出会う事ができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
先生ありがとうございます ネコ 投稿者: ゆずのママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
他院でFIPの疑いが濃厚と診断されました。100%死ぬ病気、ここ1〜2週間で死んでしまいますと言われ、猫を貰った保護団体に知らせたところ、モルマピラビルを飲ませてくれる病院を探してくださいと言われて、東大阪市内の病院をしらみ潰しに電話をかけて、ようやく蓮岡先生の病院で扱っているとおっしゃっていただき涙がでました。その日の夕方にすぐ診察に行きました。初診にもかかわらず、すぐにお呼びしますと言ってくださり、早く診察を受けることができました。先生のご説明は大変わかりやすく丁寧で、自らお薬を飲ませるところを見せてくださり、飲ませ方も教えていただきました。
こちらに通うと決めたんですけど、前日かかりつけを受診した時に胸水をたくさん抜いていたので、翌日も貯まり具合をみたいから連れて来てくださいと言われてたので、午前中に受診をしたらやはりたくさん溜まっていて抜いたんです。毎日抜きに来てくださいと言われたので、毎日抜く必要性を蓮岡先生にお電話で相談したら、胸水は栄養がたくさんあるので抜いたらいけない。自然に吸収するまで待つのですと言われました。方針の違いに混乱している私に、蓮岡先生は、「お薬を持ってそちらの病院に行ってもいいんですよ」とおっしゃり、先生を藁にもすがる思いで頼って行ったのに、翌日違う病院を受診したことで、大変気を悪くされたのではないかと反省しています。
治らない病だから、対症療法で延命しか出来ないという先生か、少しでも可能性があるなら治療しますといってくださる先生。
私は、この子のママとして、治療してくださる先生にこの子の命を託したいと思いました。
まだ、治療は始まったところです。
蓮岡先生にも一度しか会っていませんが、私も人間の看護師してますので、この先生ならお任せできると思いました。
先生、失礼がありしたけど、これからどうかよろしくお願いします。ウチにはまだ2匹の子がいますので、その子達も含めて、これからお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
  • モルマピラビル
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年11月
現在3歳約10kgの柴犬です。
近所の方の評判も良かったので、
生後3ヶ月の時に嘔吐と下痢で、こちらに初めて通院しました。
若い先生でしたが、こちらの不安にも真摯に対応して頂けて無事に回復しました。
現在は、院長先生が診てくださっていますが、うちの子は少し凶暴で嫌なことをされると、噛もうとしてしまうこともあるのですが、丁寧に診てくださいます。
注射も、犬が気付かないぐらいの素早さで射ってくださって、とっても助かります。

今まで下痢、嘔吐、皮膚の痒み、結膜炎等を診て頂きました。

受付の方達も、とても親切で、信頼できる良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
まつむら動物病院 (大阪府八尾市)
いつもありがとうございます🐶 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
今の🏠に引越しして来て、4年経ちました🐕
通い出してから1年経つと思います😅
通う前は、他の🏥に行ってましたが命を落としそうになったり、先生が転勤したりで先生の所を知らずでしたが隣の🏠の方が良い🏥あるでって言われ教えてもらい通い出しました❤️まだ🏠から通いやすい距離なんでなんかあった時でも🚵‍♀️で通えるので安心です🐶
☔️の時は、大変ですが、、、
これからも🐶の為に通うので宜しくお願いします
今の愛🐶が生きてるのは、先生のおかげデス✨✨
ありがとうございます🙇‍♀️
紹介&オススメ出来る🏥です👀
病名 ペット保険 アイペット