口コミ: 北海道のネコ 558件(21ページ目)
北海道のネコを診察する動物病院口コミ 558件の一覧です。
内山動物病院
(北海道室蘭市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
表参道ペットクリニック
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
こちらのクリニックは、愛猫(雄 14歳)が生後3ヶ月の時に去勢手術でお世話になり、以来14年ぶりです。
通院理由は、体調の変化です。
日に2~3回、吐くようになり、食欲も減退。
痩せてきたので家の近くの別の動物病院に通院していました。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
病状説明にも疑問あり、セカンドオピニオンも考えていたのですが、まさかそこまで悪い状態とは思わず時間を過ごしてしまいました。
私の認識が甘かったと後悔しています。
当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
症状の改善は見られないものの、「高齢ですから」との医師の説明になんとなく疑問を持ちながらも帰宅。ここでも私の認識の甘さが悔やまれます。
翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
去勢手術でお世話になったこちらの表参道ペットクリニックに藁をもすがる思いで電話をしました。
予約制のクリニックであるにもかかわらず「すぐに来てください」との対応。
待合室には数名の患者さんがいらしたのですが、すぐに診察室に案内されました。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
根幹となる病名はこの時点では特定できませんでしたし、「今夜が山です」との悲しい診断でしたが、先生達、スタッフの方々、皆さんの接し方が本当に優しく丁寧で、心に沁みました。
当日は酸素カプセルに二時間預かって頂き、病状についてもずいぶん長い時間を頂戴をし息子の質問にもひとつひとつ丁寧に答えていただきました。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。
家族で覚悟を決めましたが、遠方にいる息子も駆けつけ家族全員で自宅で愛猫と一緒に夜を過ごしました。途中何度かの痙攣がありましたが何とか朝を迎えることができ翌日再度通院。先生にアドバイスを仰ぎ、自宅に設置できる酸素カプセルのレンタルがあることも知りました。
結局愛猫は亡くなりましたが、最後にこちらの先生の率直かつ丁寧なわかりやすい病状説明、スタッフの皆さんの心温まる看護を受けることができ、家族皆感謝しています。
話すことができない愛猫。私がもっと彼の病状を理解し、躊躇することなくセカンドオピニオンを受けていたら・・・と本当に悔やまれます。
決まってる寿命だったとしても苦しむ時間は持たせたくなかったという後悔が未だに残りますが、最後にこちらのクリニックで「心ある診療」を受けることが出来たことが、私達家族に安堵をもたらしてくれたことは間違いありません。
やはり「人」も「ペット」も医療の芯の部分は同じなのだなあと実感しました。
「心ある」「愛ある」診療をしていただいたこと、心から感謝です。
通院理由は、体調の変化です。
日に2~3回、吐くようになり、食欲も減退。
痩せてきたので家の近くの別の動物病院に通院していました。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
私の認識が甘かったと後悔しています。
当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 24000円 (備考: 2回分(酸素カプセルにて短時間入院×2回分、薬代含む)) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
吉岡どうぶつ病院
(北海道滝川市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
作業は素早いですね。笑
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 1000円 (備考: 薬のみ) | 来院理由 | 元々通っていた |
なんぽろ動物病院
(北海道空知郡南幌町)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
こちらの動物病院は、とにかく良いスタッフの方々です。先生はとにかく動物好き。ですから愛情ある医療を提供してもらえます。自院で検査や治療困難な場合には、大学病院を紹介してくださいます。労働の対価は必要でしょうが、お金儲けをするなどというよこしまな気持ちはどなたにもありません。手術が他院より高いとの噂を聞いたことがありますが、こちらの先生はいかに動物達に負担ない事を考えているので、たまに高い薬を使うこともあります。これでもかというくらい親切に説明してくださるスタッフの方々なので、安心してお任せしています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 3500〜10000円 (備考: 治療内容による。) | 来院理由 | 元々通っていた |
たやまち動物クリニック
(北海道函館市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
保健所から保護した猫の健康状態が気になり
翌日に検査を受けるため、当動物病院を来院しました。院長先生は比較的若い先生で、その前の先生の病院を引き継いだとのことです。
診察中も優しく猫に話しかけながら丁寧に対応して、猫もやさしい先生とわかっているのかおとなしくしていました。
こちらのわからないことにも親切に説明をしてくれました。
緊急時にも対応してくれるとのことです。
猫優先の診療の日があるようです。
保険にも対応、Tポイントも貯まり、クレジットも対応していました。
こちらのわからないことにも親切に説明をしてくれました。
緊急時にも対応してくれるとのことです。
猫優先の診療の日があるようです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 2160円 (備考: カルテ登録料等) | 来院理由 | 近所にあった |