口コミ: 大阪府のネコ 906件(14ページ目)
大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 906件の一覧です。
おひげ動物病院
(大阪府和泉市)
投稿時期: 2021年06月
セカンドオピニオンで4件目の病院となります。
3件目で市内の救急医療センターまで通っておりましたが、通院にかなりの時間がかかり、近くで探し始めたところ、紹介頂きました、
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけると返答頂きその日は安心できました。
看護婦さん達も優しく、子供達のことを1番に考えてくださってると思います。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
大変よくしていただいております。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 下部尿路感染症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
杉浦犬猫病院
(大阪府大阪市西成区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
初めて利用しましたが、先生が親切で丁寧で、看護師さんたちも感じよく、とても良い印象でした。
三代に渡って経営されているようで、病院自体の古さはありますが、素人からみても、獣医師としての腕は確かなんだろうなと思いました。誠実さがわかるというか…。
そしてお代も安い方ではないかと思います。
多々引っ越ししてきた関係で病院も色々かかってきて、これまでの経験からこれくらいかもと予想していたのですが、初診料と診察と一週間分の薬込みで予想額の半分もしませんでした。
もちろん診察内容にもよるのだろうとは思いますが、クレジットカードも使えますし、付近の動物病院探しに迷っておられる方がいらっしゃいましたら、ぜひオススメしたい病院です!
そしてお代も安い方ではないかと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
料金 | 3800円 | 来院理由 |
どうぶつ眼科専門クリニック
(大阪府豊中市)
投稿時期: 2021年05月
猫2匹の目の状態が悪く、かかりつけのお医者さまから紹介していただきました。
まず予約をしている時点で、聞いておきたいことがあり、電話をかけさせていただいたところ、繋がらなかったのでまたかけようと思っていたところ、しばらくしたら病院から大変丁寧に待たせたお詫びと共にコールバックしてきて下さいました。
このような経験が初めてでしたので大変感激致しました。
当日は先生、院長先生とお二人に診ていただきましたが、お二人とも大変暖かく、特に院長先生は猫に対する愛情が強く伝わってきて嬉しかったです。
さすがに専門病院ということで、詳しく診てくださり、大変わかりやすい説明をしていただくことができ、安心することができました。
また診察後、看護師さんから別部屋にて丁寧にお薬の使い方等を説明していただき、さらに安心できました。
かかりつけのドクターからの紹介制で、人気があり、初診までかなり待たされますが、本当に行って良かったです。
悩まれている方は是非ともかかってみてください。
このような経験が初めてでしたので大変感激致しました。
悩まれている方は是非ともかかってみてください。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
おおにし動物クリニック
(大阪府東大阪市)
投稿時期: 2021年05月
猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
料金 | 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) | 来院理由 | 元々通っていた |
アリバ豊中動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年05月
ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。
毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。
まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願いします。
お休み無しで開けてくれている先生を始めスタッフの皆様いつもありがとうございます。大変なお仕事だとは思いますが今後ともよろしくお願いします。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。
まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願いします。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけ...