口コミ: 名古屋市のネコ 297件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(16ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
感謝しきれません。 ネコ 投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

(ラム)

(ミー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
庶民的な感じが好感度 ネコ 投稿者: しはらむぬ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
一般的に言えばことさら動物病院と言うと敷居の高いクリニックなどを想像しがちだと思われますが、名東区よもぎ台にあるアガペー動物病院さんはその規模は小さいながらもとても気軽に利用できる動物病院だと言えると思いました。スタッフが少ないせいもあり、なかなかに急患対応には厳しい面もありますが院長先生はとても気さくで優しく親身になって下さる頼りがいのあるかたでとても安心します。肝心の料金も他の動物病院よりリーズナブルだと思いました。今回愛猫の去勢手術でお世話になりましたがもちろん何事もなく愛猫も元気にしてます。ぜひオススメしたい動物病院です。

(何かを狙ってる?)

(ち、ちかい!)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢 ペット保険
久世獣医科病院 (愛知県名古屋市中村区)
昔から信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: ハチワレ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
40代の主婦です。私が子供の頃から愛犬、愛猫でお世話になってる獣医さんです。昔からそうなんですが飼い主や動物の気持ちになって食事から飼い方まで丁寧にアドバイスをしてくれる信頼できる先生です。でも嫁ぎ先が市外になり止むを得ず今飼ってる愛猫を他の近辺の獣医科病院を転々としました。愛猫は白血病で酷い貧血で嫁ぎ先近くの獣医科病院では余命1週間と言われ難病と分かったら特別なアドバイスもなく返されました。その他の病院ではすぐに検査やら注射などやたらと勧めてきたり診察料も高額だったり、難病だと分かると面倒なのか医師の都合で見放したりと本当にがっかりするような獣医さんが多かったです。さすがに辛くなり私の実家近くの久世獣医さんに連絡をしました。昔と変わらずお電話でも親身に相談に乗ってくださり涙が出てきました。久世先生のいう通りキツイ薬やサプリに頼らず動物の生命力、免疫力を高めるよう食べ物を改善して自然治療の方向で頑張ってます。某病院で受けた余命宣告1週間から2ヶ月が経とうとしています。

(元気に病魔と戦ってます!長生きしなくちゃね〜)

病名 貧血 ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
初めての猫ちゃん常に優しく見てくれた先生 ネコ 投稿者: ジョンブリアン938 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年04月
生後2ヶ月で我が家にやってきた猫を逐一見てもらっていたのがここの病院でした。連れて行くと、猫と目線をあわせまるで猫と話をしているように、話をしてくれました終始びびりのうちの猫でしたが予防注射や去勢手術など多岐にわたり面倒を見てくださいました。
的確な処置とアドバイスのお陰で大きな病気になることなく健康に過ごせています。
院内はとても清潔的で匂いも全く気にならず、受付のお姉さんも優しくて、ちょっとしたことでもすぐ連れていける暖かな雰囲気のある明るい動物病院です。

(無理やり写真取られて不機嫌顔です)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
我が家史上最高の病院です ネコ 投稿者: POPPO さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫たちと暮らし始めて、7年目を迎えました。
今までいくつかの病院にお世話になりましたが
治療の域を超えてくださる病院はありませんでした。もちろん治療が目的ではありますが、
猫たちには何の選択肢もなく、ただ言われるがままに治療を受ける流れになんとなく違和感を感じていました。そんな時、近所という事もあり、こちらで診て頂く事にしました。衝撃でした。病院の雰囲気もさることながら、先生、奥様ともに本当に親切で、細かいとこまでしっかりと話しを聞いてくださり、猫たちの後々の生活まで考えての治療を勧めて頂きました。
これからは、安心してお任せしたいと家内ともども喜んでいます。末長く宜しくお願い致します。