口コミ: 名古屋市のネコ 297件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(19ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
とってもいい先生ばかりです ネコ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
我が家の猫3匹、実家の犬2匹がこちらでお世話になっています。
主人が産まれたばかりで親とはぐれてしまった猫を拾ってきたときに、目も結膜炎で開かないような状態でした。
我が家には当時すでに1匹飼っていたためすぐにはひきとれませんでしたが、病院側の配慮で3日ほど預かってくださいました。
もう1匹の猫も円形脱毛症があり心配で連れていったらこれは病気ではなくストレスや不安からくるものなので、薬もいらないとのことで診察代もとらずに帰してくださいました。
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 円形脱毛症 ペット保険
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: よっぴこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
メス猫の避妊手術をするためにこちらの病院を利用しました。
1年以内にワクチン接種をしていない場合は、ワクチン接種をしないといけないようだったので、手術日に一緒に接種してもらいました。手術は朝預けてお昼に行い、夕方に連絡がきて落ち着いているので迎えにきてくださいとのことで迎えにいきました。
猫が舐めないように首にエリザベスカラーをつけて帰宅しました。
2週間後に抜糸でした。抜糸は麻酔なしで予約しずに外来で簡単に終わります。手術跡がとてもきれいで、かなり満足です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
口腔系疾患に強い病院 ネコ 投稿者: NYAO さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
3歳になる猫が乳歯が残っており、そのせいで歯肉炎になってしまったので、数件他の病院を受診したのですが、他の病院ではお薬しか出してもらえず、家から遠いですがこちらを受診しました。
口コミでも非常に人気のある病院と書いており、実際かなりの方が受付で待ってました。
車の中でも待機できるようにポケベルを貸してくれるサービスもあるみたいです。
病院の待合室には、歯ブラシなど置いてあり動物の口腔環境を整える事に力を入れてる印象を受けました。
先生は2人いており、初診に見ていただいた先生が担当医師になるようで、安心して継続した治療が受けられます。
口を触れるのが嫌な子ですが、先生の触り方がうまいので、しっかり口の中を見てもらえました。
すぐ手術の日取りも決まり、当日も安心して抜歯が終わりました。
分からないことや疑問を聞いても、こちらが納得するまで説明してもらえ、信頼できる病院だと思います。
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
親切で優しい先生 ネコ 投稿者: NYAO さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術でお世話になりました。
先生と看護師さんの人柄が良く無事手術も終わり非常にいい病院でした。

避妊手術ついて、絵を描いて詳しく説明があり、また血液検査の結果も帰って見てわかるように内容を細かく書いてくれました。
先生と看護師さんの関係も良く安心できました。
市の助成金がきく病院で、電話でそのことを説明下さったので他の病院より安く避妊手術ができました。

その後、別の病気で受診した時も変わらず丁寧にして頂けました。
安心して任せられる病院だと思います。
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
仔猫の時からお世話になってます。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
良く説明してくださる優しい雰囲気の先生です。予防注射、避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は、当日退院か、一泊入院か選べましたが、心配だったので一泊入院にして頂きました。手術の方式など丁寧に説明してくれます。手術が終わると夕方先生本人からお電話頂け、どんな様子だったかお話し頂けます。手術は無事終わり、回復も順調でした。溶ける糸だったので抜糸も必要無く、本猫の負担も少なかったように思います。受付け、動物看護士の方もとても感じが良く、通いやすい動物病院です。
予防注射の時は、予約は必要ありませんが、避妊手術の時は予約をして来院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 猫 メス 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ