口コミ: 大阪府のネコ 905件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコ 905件(5ページ目)

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 905件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
全幅の信頼 ネコ 投稿者: うなぎねこ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
開院当初からお世話になっています。

開院したばかりの頃、
窓ガラスにぶち当たって脳震盪をおこしたスズメをたまたま保護し
近所だったので、とりあえず持ち込んだのが始まりでした。
野鳥だけれど、丁寧に診て下さり
おかげでスズメはまた元気に大空へ戻って行きました。
「お代は?」というと優しく首を振りながら「結構ですよ」と。

以来、うちの愛猫たちも保護猫たちも歴代診て頂いていますが
診察眼も治療・手術の腕もよく、
何より常に動物たちの立場にたって考えて下さいます。

病状の原因を見極め、治療法を決定するにあたって
初見で病名を決めつけず
まずはその症状で考えられる疾患の候補を挙げ、
次に消去法で特定していきながら治療のパターンを提案し
費用面も含め、丁寧に説明して下さいます。

「はいはい」って注射一本打つ医者が多い中、診察費用が嵩むような時も
なるべくこちらのお財布の負担にならないよう考えて下さいます。

どうして獣医さんになられたんですか?って聞くと、
「1匹の子が10年、20年、そのお家で可愛がられて
 幸せに一生を過ごすのが私は一番嬉しいんです」と仰います。

評判を聞いて遠くからも見える方がいるようで
こういう名医さんの近所に暮らす我が身の幸運にしみじみ感謝です。
先生、これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
ペットの歯の治療をしてもらえます! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
 友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
 ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。

★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯破折 ペット保険 アニコム
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
去年出来たばかりの新しい病院です。
飼っている猫の指にでき物ができ、診てもらいました。
いつもニコニコと笑顔の素敵な先生で、説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧に話をしてくださいます。
不安でつい同じ質問を何度もしてしまっても嫌な顔1つされた事はありません。
今まで色んな病院に行きましたが、こんなに話しやすく、気さくな先生は初めてです。
受け付けの女性もとても良い感じです。
もう他所の病院へは行けません‪😊
清潔感のあるのもまた魅力の一つです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる

投稿日: 2023年03月28日

この度は温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフと共にコメントを拝見させていただき、スタッフ全員がいただいたお言葉を非常に嬉しく思っております。
今後もなるべく分かりやすいようにお話をさせていただきたいと考えておりますので、説明で分からない所があればお気兼ねなくお申し付けください。
これからもよろしくお願いいたします。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
とても丁寧に対応してくれました ネコ 投稿者: RinRin さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
子猫を飼い始めて、食欲はあったが下痢の症状が続いたので診ていただきました。
今回、動物病院の口コミを見てから予約したのですが、他の方も書かれているように先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくれました。説明もとてもわかりやすく安心しました。

お薬を飲ませてからすぐに下痢はおさまり、家の中で走り回るほど元気になったのでうれしかったです。ありがとうございます。今後も何かあった際にはよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2023年03月28日

この度は口コミ投稿ならびに治療後の経過についてもご報告いただきまして、ありがとうございます。
おなかが治り、元気いっぱいになってくれたということで、本当に良かったです。
また、当院のスタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
これからも必要に応じた検査や治療を提案させていただきたいと考えておりますので、何かあれば遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
ここを知ったら他は行けない、に全く同感です ネコ 投稿者: スモーキークォーツ062 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
 特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
 夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
 また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
 ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 下部尿路感染症 ペット保険