口コミ: 埼玉県のネコ 843件(14ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 843件の一覧です。
土呂どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
知人の紹介でこの病院を知り 2匹の老愛猫が受診しました。
1匹は関節炎、1匹は糖尿病で 私は注射指導を受けて手が震えてしまいモタモタしてしまいましたが 先生もスタッフさんも嫌な顔はなく優しくて涙が出そうになりました。
猫のストレス等を第一に考えて治療をしてくださり 感謝しかありません。
2匹の愛猫はシャーも暴れもなくおとなしく先生に受診されていて…
先生の優しさや的確な技術が猫にも伝わっていたのだと思います。
とても良い病院だと私は思います。
とても良い病院だと私は思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿量が異常に多い |
ペットクリニック茶々
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年05月
昔から定期的に通ってます。
先生は1人ですが、ちゃんと予約制なので待ち時間もそんなにありません。
1匹1匹ゆっくり時間かけて診察してくれるし、話もちゃんと聞いてくれるのでとても良いです。
無駄に余分な検査もするわけじゃないので、安心できます。
トリミングもお隣にあります。
我が家は猫ちゃんなので、トリミングはお願いした事ないですが、ガラス張りなのでトリミング中の様子も見れるから良いと思います。
駐車場も数台あります。
無駄に余分な検査もするわけじゃないので、安心できます。
トリミングもお隣にあります。
駐車場も数台あります。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | アイペット |
小森動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年05月
我が家の猫達がお世話になっています。
面倒見のいい優しい先生ですが、ただ優しいだけではなく、子供が子猫を保護して連れていったときに、開口一番、最後まで面倒をみる覚悟があるかと聞かれたそうです。
途中で猫を捨てるという考えはなかったものの、初めて猫を飼うことへの不安が大きかったのも事実でした。
途中で世話ができなくなったら、お金を出して買ってきたのではないし、元々外にいた猫だから、外には放せばいいというような考え方が頭の片隅に少しでもあるならば、最初から飼うべきではないと諭してくれたおかげで、覚悟が決まりました。
予防接種とかで連れていくと、いろんな話をして下さり、初めての飼育で困ったことや疑問に思ったことなど親身になって相談にのっていただいています。
我が家にはその後も数匹の猫が増えましたが、何かあったときには、小森先生がいてくださると思うだけで、猫も家族も安心して暮らしています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
ジンベイ動物病院
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
3月に開院したばかりの綺麗な病院です。駐車場がしっかりあるのが決めてで来院を決めました。
当方は川口市に住んでいます。病院の住所はさいたま市ですが、産業道路沿いでさいたま市に入ってからすぐの場所なので川口市や蕨市からのアクセスもとてもしやすい場所です。
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。
予約なしで来院し、猫の診察をお願いしましたが、血液検査、超音波検査など実施しても、そこまでお時間がかかることもなく、お値段も良心的でした。
混んでいる時は予約優先のようです。予約はお電話でも、ネットでも可能とのことでしたので、次回お伺いするときには予約を利用しようと思います。
先生は優しく、診察も安心してお任せすることができました。猫もリラックスしておりました。
犬猫だけでなく、爬虫類や両生類といった他の病院ではなかなか診察対象にならない動物も診てもらえるようです。
院長先生が2人おり、それぞれ犬猫とエキゾチックアニマルと専門分野を分けて活躍されているようですが、お二人ともどちらの診察も可能とのことでした。また、腫瘍認定医や鍼灸の資格も持たれているようですので、専門的な診察の際もお願いしたいと思いました。
待合もそれぞれの動物さんで、分けて待てるようになっており、ありがたいです。待合の水槽が素敵で癒されます。
オススメの病院です^_^
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。
オススメの病院です^_^
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
もりた動物病院
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
先代猫からお世話になっています。
いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。
先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
それぞれの猫たちの性格に合わせて接して頂けるので有り難いです。
飼い主の気持ちや生活に配慮して頂けるのも、とても助かります。
先生の治療や処置も丁寧で早くて、看護師の方々の対応が優しくて、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。
いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。
先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年05月09日
15豆様
クチコミ投稿及び高評価ありがとうございます!
2頭とも違ったキャラクターで、見ていて楽しく、診察の時は癒されています。
ただ撫でている時もありますが、身体検査はきちんと行いますのでご安心ください。
今後とも、お役に立てるように頑張ります!
もりた動物病院 スタッフ一同