口コミ: 埼玉県のネコ 843件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 843件(12ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 843件の一覧です。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院だから安心 ネコ 投稿者: なづな さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
信頼できる優しい動物病院 ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
我が家の4匹の猫たちのかかりつけ病院として利用しています。
近所なこともありますが、夜は7時まで、土日も診察をされているので、フルタイム勤務の身としてはとても助かっています。
初めて受診した時、飼い始めたばかりの1匹目の子をケガをさせてしまったのですが、診察後に詳しい説明とアドバイスをくださって、親切丁寧な対応をしていただきました。その後、迎え入れた子たちも子猫の時から診ていただいています。
先生や看護士のみなさんは優しい方ばかりで、体調のことだけでなくフードや歯磨きのことなど、健康管理についても詳しく教えてくださいます。ちょっと不安に感じたことや分からないことでも、話を聞いてくださるのが心強いです。
またペットホテル施設もあり(猫と犬は別々のお部屋)、万が一の時に預けることができるのも良いと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
所沢愛犬病院 (埼玉県所沢市)
経験豊富な先生 ネコ 投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
最初は違う病院に通っていたのですが、こちらの病院に移って正解でした。毎年のワクチン接種でお世話になっていました。
先生は経験豊富でとても穏やかな印象です。わからないことや不安なことを聞ききやすく、また丁寧に答えていただけます。治療も適切で愛猫もおとなしくしています。スタッフさんもとても優しくてフレンドリーで、先生やスタッフさんが本当に動物が好きなのが伝わってきます。預ける側としても安心して治療をお任せできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: とらくん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
かれこれ20年以上、歴代の我が家の猫たちがずっとお世話になっています。

特に8歳の時に糖尿病を発症した猫はこちらの病院に10年間通院しながら18歳まで生きました。腎臓病の治療をしながら22歳の長寿を全うした猫もいます。
今は元保護猫を2匹飼っていて、2匹とも定期的に通院しています。白血病と猫エイズのダブルキャリアを持つ猫は保護時に余命数か月と言われながら治療を続けていますが、既に一年以上、元気いっぱいで過ごせています。これも院長先生の的確な診察のおかげだと思っています。

曜日や時間帯によっては十数人待ちなどということもあり、かなりの台数が置ける駐車場もいっぱいになるほどですが、受付時に電話番号を書いて渡し、車の中で待っていると順番が近くなった頃に連絡をもらえるので、コロナ禍でも安心して通院しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
本当におすすめの動物病院です ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前からお世話になっています。
こちらの病院は安心して我が子をお任せできます。
近所に住む同じ猫のママパパさん全員におすすめしたいくらいです。

色々驚いたことは
猫の耳に出来物があり1番近い病院(そちらも評価は良かったのですが)で診て頂きわからないから検査しましょう。といわれた症状もこちらの先生は診て数秒でいい当ててしまいました。検査の必要もないと 笑

また、うちの猫の様子が数ヶ月おかしくなり、また近いという理由で最初の病院にいったのですが…原因不明で「このこの性格なんじゃないかな?」と言われ次回検査してみましょうか。との診断に納得できず(⌒-⌒; )

すぐにまたこちらに診て頂いたところ、話を親身に聞いてくださり、メンタルの問題と診断して頂き先生のアドバイス通り過ごしたところ元の元気っ子に戻りました。

あのまま検査したりしていれば猫の症状も悪化したと思います。先生の言う通りに様子をみて本当に良かったと思っています。

猫が移動が苦手なためより近い方にと思っていましたが…これからは猫のためにもこちらに通いたいです。

何件も病院にいっていましたが、こんなに安心してお任せできる優秀な先生は私はこちらの先生が初めてです。知識も経験も豊富なんだと毎回思わされます。(今までみた一回り二回り上のおじさん先生達より頼りになるし無駄な事をせず必要なことをしてくれる。と思ってます。(⌒-⌒; )笑)

それにスタッフさんも優しく、病院内の雰囲気もとてもいいです。
だからなのか来ている飼い主さん達の雰囲気も和やかな気がします。

これからもお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的