口コミ: 埼玉県のネコ 845件(49ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 845件(49ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。

坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: ひろねこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
初めて行ったのは2年前、旅行のため、ネコを預ってくれる動物病院をネットで探した事がきっかけです。診察時間は9時からですが、旅行に早朝出かけると話したら、7時頃連れてきていいですよ、と融通をきかせていただきました。とても親切で、大切なペットを安心して任せられる先生です。
それから、避妊手術もお願いしました。最近はネコが耳を痒がり、診察していただきました。手術にしても診察にしても、よく聞く相場より安かったという印象です。
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 耳のダニ ペット保険
料金 3,510円 (備考: 診察、検査、投薬) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • オイラックス
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家と、実家の猫のかかりつけ病院です。先生は数名いらっしゃいますが、いつもどの方もとても親身になって診て下さり、急かされる感じもなくこちらの話も良く聞いて下さり、丁寧に診察して頂けます。
一度、実家の猫が原因不明の腰痛になり歩けなくなった時も、ゆっくり診察したいので午前の最後に来て下さい、とのことで、院長先生?にそこから1時間ほどかけてじっくり診て頂いたこともありました。その時は感動しましたので、よく覚えております。
さらに、支払い金額が、いつも「⁈」と驚くほど安いです。他の動物病院では有り得ない金額だと思います。こちらがお願いしない限り、本当に必要なのかな?と思うような検査などを勧められたことも、一度もないです。
こんな良心的で信頼できる病院が近くにあり、大変有り難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 1000円 来院理由 元々通っていた
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
詳しく説明をしてくれる先生 ネコ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
保護をした仔猫がくしゃみをしていたので、一番近い動物病院だったたかみね獣医科に連れて行きました。
診察室へ入り、くしゃみをしていて今後酷くなるのもかわいそうなので…と相談すると、治療について丁寧に説明をしていただき、今回は飲み薬で治療をする事にしました。
今まで保護した仔猫を病院に連れて行くと、必ず抗生剤の注射→インターフェロン3回が当たり前でしたが、たかみね先生は違いました。
待合室にいた時に診察を受けていた犬がいましたが、その犬の病状についても、飼い主さんに薬についての説明も丁寧にされていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 3800円 来院理由 近所にあった
ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
去勢手術で初めて利用しました。

車を持っていなかったのでたまたま近所にあったこちらの病院を利用したのですが、若い院長先生夫妻が開院されたばかりのようでした。
院内にはトリミング室もあり、院長の飼い猫ちゃんたちがキャットタワーで遊ぶ様子も見られるゾーンも併設されていました。

開院直後もあってか、病院内は明るくキレイで、初めて猫を飼う私の不安を知ってか知らずかスタッフの方もとても優しく対応してくださり待ち時間も苦ではありませんでした。

診察も先生が猫の飼い方の一から丁寧に教えてくださり、矯正手術で怖がるうちの子を「怖くないからね~ちょっと我慢ね~」と我が子のように優しく診察してくださったのがとても印象的でした。
(術後、切り取った睾丸まで見せてくださいました笑)

残念ながら、その後引っ越しをしてしまい通院できなくなってしまったのですが初めて行った動物病院がここでよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 保険適用外でした) 来院理由 近所にあった
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
怪我で、
脇を切ってしまったので診てもらいました。

病院自体はさほど大きくなく、落ち着いた感じです。
男性医師と、女性看護師さんが診てくれます。
二人とも穏やかな雰囲気の方です。

治療は、
脇はよく動かす部分で自然治癒しづらいので、
どうしようか…なんて心配そうに悩みながら(麻酔での負担もあるので)、
縫うことにしましたが、
傷痕が分からないくらいキレイになりました。

前からお世話になっている病院ですが、
改めて感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状