口コミ: 埼玉県のネコ 845件(45ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。
なぎの木どうぶつ病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
猫の食欲がなくなり近所に動物病院を探しました。
診て下さるところを発見。これだけでもう感謝感謝でした。
伺いましたらとても清潔で、先生はじめスタッフの皆様がとても親切でした。
とても丁寧にこちらの話を聞いて下さり、ご説明も分かりやすいです。
動物診療のひとつの理想形を追求なさっている病院さんのように感じました。
かといって堅苦しくもなく、威張ってもいません。
なぎの木さんに出逢えたことをとても感謝しております。
診て下さるところを発見。これだけでもう感謝感謝でした。
かといって堅苦しくもなく、威張ってもいません。
なぎの木さんに出逢えたことをとても感謝しております。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
料金 | 8,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
小林犬猫病院
(埼玉県蕨市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
健康診断、ワクチンで毎年お世話になっています。
とても優しい女の先生が診療してくださいます。
院内の雰囲気も温かく、アットホームな病院です。
腫瘍の有名な先生もいらっしゃるようで、決まった曜日には腫瘍科診療もやっているようです。
考えたくありませんが、うちの猫2匹も腫瘍等、何かあったらお世話になりたいと思っています。
受付のおばちゃんもいつも気さくに話しかけてくださり、スタッフの皆さん本当に動物が好きな方ばかりなんだなという印象です。
かかりつけの動物病院が決まっていない方や、今通っている動物病院に不満のある方には自信を持ってオススメします。
とても優しい女の先生が診療してくださいます。
院内の雰囲気も温かく、アットホームな病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 10000円 (備考: 健康診断 血液検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
きたじま動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
先日、愛猫がお世話になりました。
膀胱炎からか食欲がなく水分も取れず
衰弱していましたが、丁寧に診察して頂き食欲も回復、感謝しています。
それからわずか数日後、心臓の発作で
突然旅立ってしまいましたが、その際もとても丁寧に対応して下さいました。
愛猫の為に、お花まで届けて頂きその優しさに涙が止まりませんでした。
最後まで本当に丁寧に親身になって頂いて心から感謝しています。
お花に囲まれて天国へ行けて幸せだったと思います。
ありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します。
膀胱炎からか食欲がなく水分も取れず
それからわずか数日後、心臓の発作で
お花に囲まれて天国へ行けて幸せだったと思います。
ありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
深谷動物病院
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年10月
とてもキレイな病院です。
経験豊富な先生と優しい看護師さんの奥さまのご夫婦です。
旅行などでお預けするときも、なんの心配もなく安心です。
診察もムダにたくさんの検査などせず良心的で、処置は丁寧で、さらにとても手際よく他院との差を感じます。早くこちらにすればよかった、と思いました。先生の言葉数は少なく感じる人もいるかもしれませんが、信頼できる職人さんタイプの素晴らしい先生です。どこで診ていただこうか迷っていたり、今の病院で本当にいいのかな?と感じている方にも是非オススメします。
経験豊富な先生と優しい看護師さんの奥さまのご夫婦です。
旅行などでお預けするときも、なんの心配もなく安心です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
直井動物病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。
「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。
今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。
19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。
予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。
ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。
話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 1000〜20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |