口コミ: 名古屋市のネコ 295件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 295件(10ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 295件の一覧です。

ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
救急でも対応してもらえます。 ネコ 投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
他院にて通院中でしたが、かかりつけ医が休みだった為急遽来院しました。
年末年始だったのにも関わらず電話で問い合わせると気持ち良く対応してくださいました。
診察も丁寧にしていただき納得の出来る対応でした。
愛猫は癌を患っており、もう長くはないという状態でしたが、セカンドオピニオンという意味でも受診して良かったと思います。
自宅から近ければかかりつけ医をこちらの病院に変えてもいいかなと思える良い病院でした。
夜間や救急もされているので、持病があるペットにはとても助かる病院だと思います。
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気の病院 ネコ 投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
駐車場は病院前にありますが、5台程しか停めれません。
第二駐車場はありますが、少し歩きます。
診察の少し前に受付ができますが、並んで待っている人が多いです。
待ち時間が長い場合は電話連絡してもらえます。
先生の指名ができ、院長は人気なので一番待ち時間が長いです。
先生はMAX3名いらっしゃるので希望なしの場合はスムーズに診療が受けられます。
院長がお休みの日はあまり混んでいない印象です。
余命宣告を受けた際も何通りか治療法を提示していただき、納得の出来る最期を迎えることが出来ました。
動物の種類 ネコ 来院目的
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
街のお医者さん ネコ 投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
なごやかキャットと家猫でお世話になっています。

良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。

これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。

少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
安心して診てもらえます。 ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ウチのネコが2年前、排便が2日間なく血尿も出て色々検査してもらい…骨盤の異形で便が詰まり、尿道も圧迫されて細く詰まっていた。
その日のうちにお腹に尿道再建手術と骨盤の一部を切除する手術をしてもらいました。
術後服で尿用のオムツはしてますが、排便は自分でトイレでしてます。
尿の色や排便の量や硬さのチェックは必要ですが、今では兄ネコと走り回って元気に暮らせてます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 栄どうぶつ病院 ペット保険 アクサダイレクト