口コミ: 名古屋市のネコ 298件(35ページ目)
愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 298件の一覧です。
ひがしやま動物病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年04月
今の先生は、先代の先生の息子さんです。もうかれこれ、35年ほど、御世話になっています。犬、猫だけでなく、うさぎも見ていただいた事もありました。
予約制ではない為、混んでる場合は、待ち時間もありますが、待合室が、ガラス窓が大きく、開放的で、居心地も良いです。とても良い先生で、動物のことをちゃんと考えて、丁寧な処置をしてくれています。そして、儲け主義ではないところがとても良いです。病院を改装、新築されたので、きれいになり、設備も整っていると思います。猫ちゃんの去勢手術と、避妊手術、両方していただきましたが、二匹とも手術後の経過も非常に良く、また、傷後もとてもきれいでした。また、今回は猫ちゃんの寄生虫で御世話になりました。長年、病院を経営されてきているので、とても信頼できる良いお医者様だと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
料金 | 12000円 (備考: 4匹分) | 来院理由 | 元々通っていた |
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。
急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。
もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。
なので
とても丁寧な説明で
1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。
後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。
虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。
えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。
この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。
なんともならないので
虚勢をお願いしました。
急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。
もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。
なので
とても丁寧な説明で
1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。
後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。
虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。
えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。
この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。
オリーブ動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
投稿時期: 2015年11月
飼い猫が体調を悪くした際に最後にたどり着いた病院でした。
食欲が落ちていたのと少しお腹のあたりが膨らんでいたのに気づき、
自宅近くの病院に連れていきましたが、その時点でもう猫エイズの診断をうけ、
施しようがない状態であると言われ安楽死か看取るしかないと言われ、
自宅で看取る決断をしましたが苦しむ様子に諦めきれずワラをもつかむ思いで
こちらの病院にたどり着きお話をしていただきました。
結局はその時点ではやはり難しいとゆう診断でしたが、
最初に診ていただいた病院とは違って簡単な検査で結論を出すわけではなく
いろいろ検査をして頂けて、入院措置をしていただけました。
難しいとは承知していましたが家族としては細かな説明や対応はとても有難かったです。
結局愛猫はそのまま旅立ちましたが、その際は真夜中にもかかわらず
すぐに電話で呼び出しもしてもらえました。
命に対して、また家族にたいしても大変真摯的な病院です。
こちらの病院にたどり着きお話をしていただきました。
結局はその時点ではやはり難しいとゆう診断でしたが、
いろいろ検査をして頂けて、入院措置をしていただけました。
すぐに電話で呼び出しもしてもらえました。
命に対して、また家族にたいしても大変真摯的な病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
おおやぶ動物病院
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院では、検便、ワクチン接種、避妊手術、血液検査でお世話になりました。
先生はすべての診療内容を担当し、説明もしっかり教えてくれるので、とても信頼できます。
ワクチン接種や避妊手術の時期について、ペットの年齢からいつ受けるべきかアドバイスをくれますので、初めてペットを飼う方には安心できると思います。
避妊手術の際に血液検査と爪切りをやってもらいました。血液検査は義務ではないですが、将来病気になったときに比較ができるように、とのことで推奨されました。
名古屋市の避妊手術助成券の取得について説明があり、それを使うと料金を割り引いてくれました。
病院はとても綺麗です。待ち時間ですが、営業してすぐの時間なら休日でもわりと1番で入れました。
ただ、料金については安い方ではありません。気軽に診療を受けられる金額ではないと思いました。避妊手術で3万円、血液検査で4千円でした。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
あつたペットクリニック
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2015年07月
病院はカーマの店舗内にあるため、アクセスがとても良いです。ついでにペット用品を買って帰ることも容易にできます。
この病院では、猫の健康診断、ワクチン接種、去勢手術までお世話になりました。
先生は気さくな方で話がしやすかったです。受付の方も愛想がよく、気持ちよく通うことができました。
ただ、病院の敷地面積は小さいので、2組くらいしか席に座れず、外で待つこともよくありました。
いつもお客さんがいて、待ち時間はわりとありました。特に休日はかなり混み合います。
この病院の一番良いところは、料金が安いところだと思います。壁に料金一覧が掲げてあるのですが、他に比べて安いと感じました。
健康診断は安価でやっていただけましたし、特に去勢・避妊手術は明らかに安いと思います。
余談ですが、去勢手術では、頼んでいなかったのに除去した睾丸を見せてくれました。そのくらい気さくな先生です。