口コミ: 名古屋市のネコ 298件(32ページ目)
愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 298件の一覧です。
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年12月
しっぽ動物病院は、対応が丁寧で料金も安く、安心できる動物病院だと聞いたので、愛猫のはじめてのワクチンと避妊手術をお願いしました。
開院前でも、駐車場に入りきらないくらい待っている方が沢山います。
待ち時間は長いですが、料金が安く、しっかり対応していただけました。担当は女性の方で、避妊手術も1泊の泊まりで無事にしていただきました。はじめてのことが多かったので、詳しく説明してもらいながら対応していただき安心しました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
中川犬猫病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年05月
若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
おおやぶ動物病院
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年05月
猫に何かあるとたいていここに通います。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)
膀胱炎や尿路結石の際はきちんとエコーで確認してくれますし、肛門腺が膿んだ時の処置も手早い!
話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。
駐車場は3台分ですが、目の前にコインパーキングがあって、こちらに停める場合は駐車券がもらえます。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)
話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。
待ち時間 | - | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
ワシヅカ獣医科瑞穂病院
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
何度も膀胱炎を起こし、そのたびにお世話になっています。超音波で確認して下さり、内服薬を出して下さいます。ウチの子は人間の方にストレスがかかりすぎると、決まって膀胱炎を起こします。いつも心が安定したいい状態で接しないと不安を感じてしまうようです。先生は厳しさを感じさせる物言いですが、何よりも猫さんのことを考えて指導して下さいます。必ず再来院して、様子を見て頂き、お薬の追加をして貰って、その後、異常のない場合は治療終了となります。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
もみじ動物病院
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。
今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。
今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。
診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。