口コミ: 名古屋市のネコ 297件(28ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(28ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
近所で拾った元気のない子猫を、見ていただきました。
平日の昼間なのでとてもすいていて、
受付後すぐに診察を受けることができました。
院内はシンプルで清潔感があり好印象です。

先生はとても穏やかで優しい雰囲気があり話しやすく、
事情をしっかり聴いてくださり信頼できました。
野良ネコちゃんということで、一通り体の状態を診察していただき、
下痢と、食欲がなく弱っていたので点滴をしてもらいました。
飼い主への説明もわかりやすくして頂けたと思います。

助手さんも優しく、とてもいい雰囲気で、
薬の飲み方など丁寧に指導してくださいました。

初めて来院しましたが、とても安心できました。
病院で猫などの里親募集も行っているようでした。
これからも利用したいと思います。
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
すばらしいお医者様です。 ネコ 投稿者: nekomichi さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
数匹猫を飼っていて、誰かがしょっちゅう体調を崩したりするので頻繁に受診しています。

エムズの先生は本も出されており、愛知県では有名な先生です。
割と早口でとてもテキパキとしています。
病気も、悪いところを見せただけで、
これはこの病気だからこういう処置をしますね、と判断して処置をしてくれます。

診察がスピーディーなので、待ち時間はほぼありません。
受付も診察が終わったらすぐに呼ばれ料金を払えるので
全体的に待ち時間がありません。(余程混み合っていなければ)

大きな看板などがないので病院の場所が少しわかりずらいです。
駐車場もエムズから徒歩1分ぐらいのところに2台駐車出来ます。

HPがないので初めての人はどんな感じかわからないでしょうが、
口コミで広がるぐらい先生がすばらしいです。

料金もおそらく他の病院とそう変わりないので
どうせかかるならこちらの病院がいいと思います。

最後に余談ですが、首輪をしていくと怒られます。
外して行きましょう。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 元々通っていた
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: juri さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
ホームドクターです ネコ 投稿者: 西洋狸 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようです。

料金もリーズナブルで本当に良いお医者様に巡り合えたと思って、全幅の信頼を寄せています。
最近は、やはり人気があるせいか、また丁寧に時間をかけて診療してくださることもあって、複数の先生で診てくださっているにもかかわらず、時期や時刻を選ばないとものすごい混雑で待ち時間が2時間近い時も有りました。

予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。

料金 16000円 (備考: 子猫2匹の健康診断と予防接種) 来院理由 元々通っていた
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 老化による歯の疾患 ペット保険
料金 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)