口コミ: 名古屋市のネコ 297件(25ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(25ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
丁寧でリーズナブル ネコ 投稿者: myaomyao さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちのねこちゃん(♂)の去勢手術に行きました。
去勢しないと縄張りを示すためにあちこちにおしっこして部屋が臭くなるのと、発情期に大きな声を上げて困ります。

最初に手術の説明を丁寧にしていただきました。
手術は15分くらいだったと思います。
2015年の春に開院した新しい病院で、どうかと思いましたが、動物大好きな院長先生は10年の実績をお持ちだそうで、安心してまかせられました。

手術代は、以前に飼っていたねこちゃんを他の病院で去勢手術したときが16000円でしたので、今回のモフモフ動物病院では、初診料1000円と手術代8000円で超リーズナブルでした。
やさしそうな先生でとっても気に入りました。

駐車場は病院の前に2台分ですが、結構広いです。名古屋市昭和区の高辻シャンピアの近くです。シャンピアの1本北の交差点の道路で、あみやき亭と丸亀製麺の間になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 9000円 (備考: 初診料1000円、去勢手術8000円) 来院理由 看板で知った
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
猫の骨折治療でお世話になりました ネコ 投稿者: black_smoke さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の春、猫が前足の指4本を骨折した時に、現在の院長先生に手術して頂きました。

前夜に受診した中区の夜間動物緊急診療所で撮ったレントゲン画像のCD-ROMをこちらの病院に持参、即日手術して頂いて翌日退院、その後3ヶ月ほど数回通院し、ピンで固定した部分を何回かレントゲンで確認、骨が繋がるのを待って日帰りでのピン抜き処置を受け、秋には完治しました。

家電の転倒事故で、自分はアキレス腱を擦っただけで済み、猫だけが骨折して当時ひどく動揺しましたが、先生や看護師さんにも親切に対応して頂き、猫も指が元通り動かせる様になって嬉しいのか、骨折前よりも活発になり元気に過ごしています。

また何かありましたら、こちらの病院にお世話になると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 指の骨折 ペット保険
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
土日祝、緊急の対応をしていただける ネコ 投稿者: マルーン107 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
夜間、しかも土曜日にペットのネコがトイレに何度も入るけど、おしっこがでない結石の症状になり、診ていただける病院が無いかと、ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。
普段は自宅の近くの病院に通っていましたが、土曜の夜間では電話がつながらず、困っていたところ、唯一電話に出てもらえて、嬉しかったです。
ペットも飼い主も、初めて行く病院なので不安でしたが、受付の方、先生スタッフ皆さんがとても丁寧に親身になって診てくださり、夜間にも関わらず、しっかりと診ていただけたのが安心にもつながりました。
翌日、翌々日と続けて点滴などしていただきましたが、診療代金も良心的でした。
ある程度症状が良くなってから、通うのが大変でしょうから、この後はかかりつけの病院で診ていただくと良いですね、とのアドバイスで、通ったのは3日間だけでしたが、自宅から近ければ、こちらをかかりつけにしたいほど、良い病院でした。
これから3年ほどたちますが、その当時よりも今はさらに人気の病院になっているようで、いつも前を通ると駐車場がいっぱいで、待合室にたくさんのペットと飼い主さんがいらっしゃる様子を見ます。
今なら待ち時間は相当かかりそうですが、あの先生やスタッフの皆さんなら、この人気ぶりも納得です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
アットホームで親身になってくれる病院 ネコ 投稿者: Caloouser66305 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
三匹の猫がお世話になっています。
受付の方はいつも笑顔で感じが良くアットホームな感じて好きです。
先生もとても親切でどんなことでも親身になって聞いてくれます。一度もうダメかも、助かっても体が不自由になるかもと言われた猫を助けて頂きました。今ではとても元気に走り回っています。
毎週通院していますが、いつも丁寧な診察をしてくださります。

ただ休診日後の診察日の朝は混みます。受付も人でいっぱいになるので外で待ちます。外で待つ時は必ずポケベルを渡してくれるので自分の番がわかります。ポケベルを持って散歩に出掛ける方もいます。駐車場も6台しかないので止めるとこがないので大変です。時間をずらして行った方がいいです。。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心して任せられます。 ネコ 投稿者: Caloouser59642 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
先生もスタッフさんも
とても親切で丁寧な対応をしてくれます。
動物に対しては勿論ですが
飼い主にも分かり易い説明で
不安な事も相談すると一緒に考えてくれるとても信頼がおける先生です。
文字通り動物に話し掛けながらの診察をし
てくれた先生を初診の時に見て
引越してすぐ信頼の出来る病院を探していて
同地区で猫の健康診断として(猫には迷惑ですがw)他の病院も4軒まわりこちらに決めました。
それからすぐ去勢手術をしてもらいましたが
その時にも丁寧な説明がありわかり易かったです。
お腹の弱い子なので薬を出してもらいながら
餌を変える相談にも乗って頂き
今ではその心配もなくなりました。
院内も清潔感がありスタッフさん達の細かな気配りが伝わってきます♪

犬のトリミングもしていて
可愛くワンちゃんが沢山いました♪