口コミ: 名古屋市のネコ 297件(27ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(27ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
丁寧な対応に感謝です! ネコ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
名古屋に越してきてから動物病院はどこにいけば良いかな~?と考えていたのですが、犬や猫のアレルギー疾患などはここに行くと良いと知人から勧められていた為、うちの子たちに何かあったらいこうと決めていました。
去年の冬に入る頃にうちの猫ちゃんが皮膚を掻いたりして肌が真っ赤になってしまっていたので、すぐ予約を入れて病院へ連れていきました。
スタッフの方も先生もかなり丁寧な対応をしてくれて、うちの猫ちゃんは人見知りで、初めて会う人には警戒をするのですが、全く嫌がることもなくリラックスしていたので、そこはやはりプロだなぁと関心してしまいました。
お薬も出してもらってからはすぐに症状も落ち着いていきました。
冬の時期だと、やはり乾燥しやすかったりするみたいなのですが、その時ケアのやり方も教えてもらったので、今年は今のところ大丈夫のようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
真面目な診察 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
親切で丁寧です。 ネコ 投稿者: 猫頭巾 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年08月
猫の体調が悪くなったので通院しました。
腹水が溜まっているとのことで、最初は投薬と腹水を抜く事で対処療法をしていたのですが、猫に体力がある内に開腹手術をして様子を見ましょうということになりました。

手術後は、傷から漏れてしまう体液を補う為に、日曜日の休診日にまで病院を開けて下さり、点滴などの治療を行ってくださいました。

結局猫は手術してから二日後に亡くなったのですが、悔いのない治療をして頂けたと本当にありがたく思っております。
治療費についても、すぐに請求せず、気分が落ち着いて立ち直ってから請求しようと思っていたと優しい言葉を掛けて下さいました。
しかも、少し特殊な病気だったせいもあり、ご自分の勉強にもなったからと、治療費を少し安くして下さいました。

建物は少し古いですが、大先生と若先生のどちらもが、本当に動物が好きです。治療に取り組む姿勢もとても真摯で、亡くなった猫の次に飼った猫もお世話になっています。

普段から治療費などが良心的で、本当にいい病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 血液のがん ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、点滴、手術代込み) 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
とても良かったです ネコ 投稿者: ぷぷこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
いつもの毛玉だろうと嘔吐物を片付けようと思ったところまるで輪ゴムの様な白い物体が混ざっており、不思議に思いよく見てみたら虫でした。
何匹も猫を完全室内で飼っているのですが、回虫を吐く子なんて初めての事ですし、子猫の時に虫の対処はすんでいたはずなのに、半年以上経っての事で混乱と不安を抱えたまま、翌朝朝一番に便も持ってアテナ動物病院へ。
混乱して説明もおかしかったと思うのですが、先生は丁寧に接して下さり、また虫を吐いた状態がどのような状況か、他の猫達も含めどう対処したらいいかをとても解りやすく教えてくれました。
おかげで安心して治療を受けることが出来て、その後も混乱はなく猫も元気になり本当に助かりました。
治療期間は約2ヶ月で自宅での投薬ではなく、病院で行いました。
先生の手際が良いため暴れん坊の子なのにあっという間に済んで、その意味でも大変助かりました。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: くまごろう さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
新しくうちにきたネコがたんだん元気がなくなって受診しました。

受診したところ発熱と貧血気味だとのことで、必要な検査をお願いしたところ、状態が良くないから最低限の検査を慎重にやっていただけたのと、価格も良心的でありがたかったです

猫伝染性腹膜炎という助からない病気だと診断され、悲しみに暮れていたのですが、この子の残された時間を快適に過ごせるように手当てしていきましょうと言って頂き、それから2ヶ月くらい頑張ってくれたのですが、励まされながら辛い闘病時期を前向きに過ごせた気がしました

今までも何件か動物病院にお世話になったことはありますが、獣医さんは皆さん親切な先生が多いと思いますが、私はしっぽ先生、奥さん先生どちらにもお世話になりましたが、どちらも中でも動物に優しく、自分とも相性がいいと思います

待ち時間は様々で、駐車場が止めれないこともあれば、空いてる時もありました。院内は広くキレイです。

今は二代目ネコがお世話になっています。
その子を譲ってくださった方もしっぽ先生にかかってるそうで、勝手に縁を感じてしまいました
最近避妊手術を受けましたが、帰ってきたその日から元気そうで、傷も小さくキレイで、丁寧な仕事をされるのだと改めてこれからもお世話になりたい病院だと思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ