口コミ: 名古屋市のネコ 297件(29ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(29ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
動物と飼い主に親切な先生です ネコ 投稿者: Neco さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
飼い猫がある日、どこを見ているのか焦点があっておらず、クルクルと人の周りを歩くようになってしまいました。心配して近所の動物病院に行ってみましたがその病院の獣医は猫が診察台から落ちそうになったり、説明不足だったり、他の獣医に見せに行ったと言ったら不機嫌になったりと、信頼の置けない人だったのでそこに行くのをやめ、どうしようと困っていた時に近所のカインズホームにも動物病院があることを知り本間獣医科医院に連れて行きました。先生はとても親切に投与する薬の名前、どんな効果があるのかなどしっかりと説明してくれました。また、どんなケアをしたら良いか、これから何がしてあげられるか等も親切にアドバイスしてくれました。今まで行っていた動物病院の対応と比べものにならないくらい親切な対応でした。大切なペットが病気になり、動揺しがちな飼い主にしっかりと説明し、どんな質問も面倒くさがらず、丁寧に答えてくれます。今まで動物病院を転々とし、信頼の置ける獣医師に巡りあえるのは簡単ではありませんでした。それも、参考になる口コミなどがなかったのでとりあえず行ってみるしかなかったからです。今動物病院を探している方の参考になればと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
緊急で ネコ 投稿者: タマラ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
4年前に心筋症と診断された猫(雌8歳)です。
しばらく調子がよさそうだったので安心していた矢先、外出先から帰宅したら呼吸が苦しそうだったので慌ててかかりつけの病院に電話しましたが時間は夜中23時。電話つながらず、かかりつけの病院でこの病院の電話番号を書いた紙をもらっていたので電話してみると、夜間料金がかかることを確認してくれて、予約して行きました。まず診てもらえることにほっとしました。

場所はナビで行ったので行けましたが夜間行くには少しわかりにくいかもしれません。夜中だというのに他の患者さんも3~4件いました。

先生達は真摯に診てくれる、と言った感じです。説明も分かりやすくしてくれて、質問もしやすかったです。(数名先生がいましたがあの人だったらちょっと嫌かな、っていう先生もいました)

かなり重篤だったので、酸素ボンベの貸し出しも受けましたが、説明もきちっとしてくれて、ペットシーツの持ち合わせがなく時間も深夜だったため購入できるものがあればと思い、譲っていただけるものはありますかと聞いたところ、どうぞどうぞととても親切に無償でくださいました。

夜間料金に8000円ほど(うろ覚えですが)かかりますが、夜中に診てくれる病院が全くないので(夜間対応と書いてあっても電話してもつながらなかったり。)すごく助かります。

彼女は数日後に亡くなってしまいましたが、この病院の存在を知ることができて良かったです。

その後他の子もお世話になりましたが、やはり真摯に親切に対応してくださるな、という印象です。

遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 深夜料金含む) 来院理由 他病院からの紹介
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
茶トラ、茶々の入院 ネコ 投稿者: s200104 さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年10月
私の家の猫、茶々(16歳、メス)が、入院したのは、今から、6年前。
食事も、満足に取れなくなり、ぐったりしていたので、すぐに病院につれていきました。

検査の結果、胆嚢がパンパンに腫れていることがわかり、「手術をしなければ、助かりません」とのこと。

茶々をかわいがっている父は、20万を出して手術を受けさせました。

手術は、詳しいことは、よくわからないのですが、胆管から、水を通してきれいにするやりかただったと思います。猫の胆管は、細いので、とても難しい手術になるとのことでした。

私たち家族は、ずいぶん心配しましたが、手術は、無事成功!
手術後は、1週間入院していましたが、先生や看護師さんの話では、茶々は、最初は、警戒していたのですが、だんだんなついてきたとのことでした。

私が、お見舞いに行ったとき、看護師さんが、「茶々ちゃん、ゴロゴロ言ってくれるんですよ」と言っていました。とても優しい感じの看護師さんでしたので、茶々も安心したのでしょう。

先生が、できれば、毎日、飼い主さんがお見舞いに来てくれたほうが、猫も安心するというので、私と父は、毎日お見舞いに、仕事が忙しかった妹は、ときどき、または、閉院間近の8時ぎりぎりに茶々に会いに行きました。それでも、先生は、8時過ぎても、病院を少しの間開けてくださいました。今でも、感謝しております。

また、手術のあと、茶々は、全身の毛が一気にはえかわり、毛づやがよくなりました。お腹の脂肪も取ったので、スリムになって若返りました。先生は、「茶々ちゃん、カットしたの?」とびっくりしていました。

その大手術のあと、茶々は、6年生き延びました。今(2012/10/03)も生き続けています。去年、病院に行ったとき、茶々が健在だったので、先生が驚いていました。

去年は、皮膚にできものができたので受診したのですが、おなかの部分にできたできものを先生が診ているとき、茶々は、知らん顔して先生に爪を立てました。看護師さんも私たちも、気がつきませんでした。

先生が「痛い痛い~」と言っているのを聞いてはじめて、爪をたてているのがわかりました。
茶々は、先生に爪を切られました。

できものですが、飲み薬を飲んだら、できものもすぐに治りました。

先生、爪を立ててしまってすみません。
パール犬猫病院おすすめです!
先生、看護師さん、ありがとうございました。

(手術後、約15歳の茶々(♀))

(1歳の茶々)

(ニャーニャ(♀、1歳のころ)も、避妊手術をうけました。現在7歳。)

待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ? ペット保険
料金 200,000円 来院理由 看板で知った
  • ?
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
とてもいい対応でした。 ネコ 投稿者: supasupa さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
里親サイトで子猫を引き取る事にしたのですが、野良猫の母親がつれてきたとの事で目やにもすごかったので、健診と予防接種、寄生虫の検査を兼ねて伺いました。

ペットを飼うのも初めてでドキドキしていたんですが、予約もいらず、看護婦さん達も「かわいいですね〜」と、とても動物大好きでアットホームな病院でした。
待ち時間も対して長くないです。

健診のときも、動物についてあまりよくわかっていない僕に、ただ「何かおかしいところは?」と聞くだけでなく
「こんな行動しますか?」「こういう時は受診してください」などとても丁寧に教えてくださいました。
これから、去勢手術も控えていますが、安心してまかせる事ができると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
仔猫(4ヶ月)の時に、シルバーラックに足を挟んでしまい、足を引きずるように歩いてしまい、異常を感じたので、いつも通っている病院に夜間で電話をしたら、朝まで様子を見るようにと言われ、翌日連れて行ったら成長板を骨折しており、その病院では症例として扱ったことがないから、とこちらの病院を紹介していただきました。

午前中しか診療をしていないので、夜間で紹介状を持って行ったのですが、すぐに対応してくださいました。
血液検査から何から何までしていただき、大体2時間くらいでした。

説明もとても丁寧で、すぐに手術しないと一生脚を引きずったままの生活になるかもしれない、手術をしても脚の成長がストップしてしまう可能性が高い、とメリット・デメリットを紹介していただきました。一番不安だった費用面のことも説明していただきました。

翌日、すぐに病院へ連れて行き、入院手続きを済ませました。
その日に体調がよければ手術していただける、と説明をしてくださいました。

結局、その日に手術をしていただけることになり、手術前と手術後に先生からお電話を頂きました。
そこから1週間程度入院をしましたが、面会時間が限られているので面会にはいけなかったのですが、毎日電話で状況確認をさせていただいたり、退院後にどうやって生活させればいいかなどの相談も受けてくださいました。

きちんと歩けるようになってからも、去勢手術をするときやその他の治療を始める前は必ず相談させてもらいました。電話ではありますが、こちらの不安を取り除いてくださる説明をしてくださり、とても助かっています。

1ヶ月後くらいに検査をし、ゲージから出しての生活に慣れさせたあと、半年後に脚の長さのチェックをするとのことです。
費用は決して安くはありませんが、かけがえのない家族のために、と思うと気にはなりません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術・入院(1週間くらい)の費用です。夜間救急で行ったときは30000円くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介