口コミ: 名古屋市のネコ 298件(37ページ目)
愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 298件の一覧です。
きっこ動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2005年10月
投稿時期: 2014年11月
近所にいい動物病院は無いか、と親戚の叔母に聴いたところ、
だったのですが、先生がそれを分かって優しく接してくださり、
とってもスムーズな診察でした。
メス猫で避妊手術をお願いしたのですが、
大切な猫をお預けするにも安心してお願いできました。
術後の回復も良好で、猫は元気に暮らしています。
ちょっと太ったせいか、おなかのお肉がたぷたぷになって
しまってますが・・・(ノД`)・゜・。
その後もワクチン接種のときなどはお世話になっていますが、
いつもハガキで連絡をして頂き、忘れやすい私にも
ちゃんと連絡をいただけるので助かっています。
受付の方の対応、待合室の清潔感などもありGOODです☆
だったのですが、先生がそれを分かって優しく接してくださり、
とってもスムーズな診察でした。
メス猫で避妊手術をお願いしたのですが、
大切な猫をお預けするにも安心してお願いできました。
術後の回復も良好で、猫は元気に暮らしています。
ちょっと太ったせいか、おなかのお肉がたぷたぷになって
しまってますが・・・(ノД`)・゜・。
その後もワクチン接種のときなどはお世話になっていますが、
いつもハガキで連絡をして頂き、忘れやすい私にも
ちゃんと連絡をいただけるので助かっています。
受付の方の対応、待合室の清潔感などもありGOODです☆
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
なつきどうぶつ病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年11月
飼っている猫ちゃんがぐったりしてて全然外に出ないことが多くなり、心配になり病院へ連れていくことにしました。前から通っていた病院で、予約を入れてから行くてとすぐにみてもらえることが多いので、行くなら予約を入れてから行くようにしましょう!(*^^*)
ちなみに話はそれてしまいますが、ここの病院はエックス線検査や超音波検査等もしてくれますし、食事や健康管理相談、しつけ相談もしてくれますので、困ったことがあったらすぐにここを訪ねます(笑)
今回はぐったりしていると言うことで血液検査をしたのですが、どうやら夏バテギミになってしまっていたようです。できるだけ涼しいところで休ませるようにと言われ、あとは、スタミナのある食事をさせるように言われました。なので普段あげているご飯でなく、栄養価の高いものを買って帰りました。
その後は、元気になって外を走り回っています!
ここは定期健康診断なんかもしてくれますのでかなりお奨めです!
その後は、元気になって外を走り回っています!
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
石川動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年09月
飼い猫があるとき吐き出して止まらないので、心配になって病院へ行きました。
先生やスタッフの方々は大変優しく接してくださり、飼い猫も病院をこわがらず受診できました。
結局病名はしっかりとは聞いていませんが、胃腸炎ということだったと思います。
予約なしで行きましたが、待ち時間もそこまで長くなく、飼い猫もおとなしく待つことができました。
病院内も大変きれいで快適に過ごせました。
予防接種などでは通ったことがあったのですが、通院では初めてでした。
これからも飼い猫に何かあったときは、ここの病院へいきたいと思っています。
最後に、丁寧に診察してくださった先生やスタッフの方々、ありがとうございました!
病院内も大変きれいで快適に過ごせました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
みどり動物病院
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年12月
こちらへは毎年、予防接種で通わせて頂いています。
診察内容は、健康診断と予防接種。
病院に来るとうちの猫は、極度に緊張しているようで、かなりの汗をかき、じっとしていません。
健康診断は、体重測定から、歯石など歯や口腔内のチェックから、触診などといった感じで、じっくりと診て頂けます。
質問をする時間も、十分にとって頂けます。
うちの猫も高齢なので、何かと心配ですが、何とか体重も変わらず、歯石も年齢の割には少ないらしく、その旨を説明に加え「大丈夫ですよ。」と言って頂くことがとても安心できます。
猫の予防接種を行っている病院は少ないので、このような信頼できる病院が近くにあって良かったと思います。
猫の予防接種は、任意だけれども、健康診断も兼ねて、受け続けて良かったと思います。
診察内容は、健康診断と予防接種。
質問をする時間も、十分にとって頂けます。
診察領域 | - | 症状 | 目やにや涙がでる |
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年07月
真冬に、我が家のベランダ付近で、ぐったりしている子猫を2匹保護しました。
ペット不可の住宅でしたので、大家さんに里親が見つかるまでと許可を得て、
面倒を見ていたところ、ワクチンを打った方が良いと言う事になり、
一度、しっぽ動物病院にお願いしました。
その数日後、子猫達を見たい方が数組いらして、とても気に入ってくださり、
二匹同時に里子に出すことになりました。
その後、立て続けに、子猫達が吐いたり、下痢をしたり、
ご飯を食べなくなり、ぐったりしてしまいました。
心配だったので、別々のキャリーに入れ、早朝病院に行き診察。
もしかしたら、パルボと言う病気かもしれないと言う事で、
色々処置をしてくださり、少し高価な検査も簡易的に分かる物で
やって頂き、だいぶ、料金も勉強して頂きました。
何も分からない素人の私達でしたが、
何度か通院しているうちに、元気は無いが自分からご飯を食べる意思があるのが
一番の回復傾向で良い事です。と、
もしかしたら、この子達・・と心配する私達に的確な判断とアドバイスをくださいました。
結果として、運よく、病気ではなく、ワクチンの悪さという診断で済み、
無事に里子として旅立って行きました。
本当に助かりました。診察だけでなく、私達の心のケアと料金に感謝しています。
一度、しっぽ動物病院にお願いしました。
二匹同時に里子に出すことになりました。
その後、立て続けに、子猫達が吐いたり、下痢をしたり、
ご飯を食べなくなり、ぐったりしてしまいました。
心配だったので、別々のキャリーに入れ、早朝病院に行き診察。
もしかしたら、パルボと言う病気かもしれないと言う事で、
色々処置をしてくださり、少し高価な検査も簡易的に分かる物で
やって頂き、だいぶ、料金も勉強して頂きました。
何も分からない素人の私達でしたが、
一番の回復傾向で良い事です。と、
無事に里子として旅立って行きました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | パルボ疑惑 | ペット保険 | - |
料金 | 二匹で約10000円 (備考: 普通は一匹でこの値段だそうでです。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
病院でも初診のときに相当ガクガクブルブル(=xェx=)
だったのですが、先生がそれを...