口コミ: 名古屋市のネコ 297件(38ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(38ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
先生の冷静な判断で救われました ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
真冬に、我が家のベランダ付近で、ぐったりしている子猫を2匹保護しました。

ペット不可の住宅でしたので、大家さんに里親が見つかるまでと許可を得て、
面倒を見ていたところ、ワクチンを打った方が良いと言う事になり、
一度、しっぽ動物病院にお願いしました。

その数日後、子猫達を見たい方が数組いらして、とても気に入ってくださり、
二匹同時に里子に出すことになりました。

その後、立て続けに、子猫達が吐いたり、下痢をしたり、
ご飯を食べなくなり、ぐったりしてしまいました。

心配だったので、別々のキャリーに入れ、早朝病院に行き診察。
もしかしたら、パルボと言う病気かもしれないと言う事で、
色々処置をしてくださり、少し高価な検査も簡易的に分かる物で
やって頂き、だいぶ、料金も勉強して頂きました。

何も分からない素人の私達でしたが、
何度か通院しているうちに、元気は無いが自分からご飯を食べる意思があるのが
一番の回復傾向で良い事です。と、

もしかしたら、この子達・・と心配する私達に的確な判断とアドバイスをくださいました。

結果として、運よく、病気ではなく、ワクチンの悪さという診断で済み、
無事に里子として旅立って行きました。

本当に助かりました。診察だけでなく、私達の心のケアと料金に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボ疑惑 ペット保険
料金 二匹で約10000円 (備考: 普通は一匹でこの値段だそうでです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
非常に人気がある病院です ネコ 投稿者: winterto さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
この病院は非常に人気がありいつも混みあっています。
診察代も非常に良心的で院長先生が優しく時には厳しい
のが魅力だと思います。
例えば診察代ですが、1万円を出したことが無いと思います、
確か診察代は500円だったと思います、
今回のロシアンブルーは大した病気をしていませんが、
以前受診した時は他の動物で入院一泊後に亡くなりましたが
点滴含め全部で1万円未満だったと記憶しています。
また、時には大型犬をリード無しで受診に来ていた方がおりましたが、
院長先生が出てきて怒ってらっしゃる姿も見受けられました。
一つ不満があるのは、忙しくなり先生の数が増えたように
思いますが、他の先生の診察が雑な様に思います。
病名 予防接種 ペット保険
  • 3種混合
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
FIP治療 ネコ 投稿者: 杏268 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
愛猫がFIPの疑いがあり、受診しました。
とても綺麗な院で、待ち合いも猫犬別れていて
ゆったりと待つことができました。
予約はしていったのですが、待ち時間少しあります。検査等は必要最低限やっていただきましたが、的確な説明をして頂けたので安心して治療に進むことが出来ました。
FIPに関しては、注射は無く、経口薬のみの取り扱いとのことでした。
採血などは奥の見えないところで行われるため、少し心配でした。
暴れるタイプの子でしたが、
鎮静剤などはなしで採血していただけました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
  • モルヌ
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
猫の鼻炎が治らずほかのクリニックで鼻腔ポリープかもしれないのでCT検査をしてきてくださいと言われました。名古屋でなるべく安くて安全なCTをやってくれる動物病院を探してこちらに辿り着きました。
院長先生はとても丁寧で優しい方です。鼻炎でポリープは少ないということで、まず細菌歯培養検査をして、そこから合う抗生剤を調べてくれました。今まで他の動物病院ではなかった抗生剤が見つかり、投薬点鼻薬の治療をしてくださいました。それがとても効いて、CTなど必要ないほど回復しています。受付の人が頼りないのと診察代が処方料などが、高いので★マイナス1にしました。
病名 ペット保険 アイペット
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年02月
猫がおしっこしたいのに何度もトイレなら行くが出ないという膀胱炎のような症状あり受診しました。丁寧に診て頂き、抗生物質の注射と尿検査等受けました。説明もしっかりしていただき良かったです。ただ施設は古さを感じ、医療機器も古い感じは受けました。受付の女の方も1人いて感じ良いです。症状も改善しましたが、オスの猫は尿路結石になりやすく腎臓病の原因になるからと今後のフードとかのお勧めもしてくれました。駐車場は広くて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険