口コミ: 名古屋市のネコ 297件(39ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(39ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
熱心なお医者様です ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年11月
老齢の猫が難治性口内炎になり、抜歯をできる動物病院をかかりつけ医に紹介していただいてこちらにかかりました。
飼い主が理解できるように分かりやすい言葉で丁寧に説明していただきました。
抜歯しても良くならない確率を数字で示してくれたり、他の病気の可能性も話してくださいました。
高齢なので麻酔のリスクも話していただきました。
結局は手術には至りませんでしたが納得のいく診察でした。
料金も良心的でした。
その後、口内炎で気になるから爪を引っ掻くから爪ごと取れて肉まで取れてしまった時は、このまま治らないと指を切断と言われた時は号泣してしまいました。そういうことも可能性ゼロではないとのことですがショックでした。結局、かかりつけ医で注射と消毒で治りました。飼い主が落ち込んでいても、慰めてくださいましたし、ある可能性を話しているだけなので不快感は持ちませんでした。
また、かかりつけ医では診れない病気の時は連れて行きます。
料金 5000円 来院理由
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫の避妊手術をしました ネコ 投稿者: 雪月夜353 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
猫の日帰り避妊手術でお世話になりました。色々検討しましたが、

オペは、動物に負担の少ない最新機器を使って、エリザベスカラーなし、抜糸なし、
猫の痛みにも配慮して、術後に痛み止めの薬(おやつタイプ)の処方があるのが魅力でした。

オペの予約が結構先まで埋まっていたので
希望される方は早めの対応がいいと思います。

前日の夜から絶食、午前中にキャリーに入れて病院に預けて、昼にオペ、夕方引き取りに行くというスケジュールでした。

オペ後、自宅に戻ったら、お水もフードもOK、普通に過ごして良いとのことでした。
お薬(見た目はジャーキー)もパクッと食べてくれました。
エリザベスカラーもしなくていいですし、抜糸のための通院もなかったので、
猫の負担がかなり少なかったと思います。

こちらの病院では、名古屋市の避妊手術の補助が使えなかったので、
費用はかかりましたが、
猫への負担が少なかったので、こちらにお願いしてよかったです。

院長先生は熱意があり信頼できる感じでしたが、
別の先生は保定も慣れていなく学生さんかな?というぐらいの頼りない感じだったので
いろんな先生がいるんだなあとは思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
新しくてきれいな病院です ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
新しくてきれいな病院で、待合室も広く清潔なので、安心です。医師は2人いらっしゃってどちらも親切で優しい先生でした。スタッフの方々も親切で作業は迅速。とても安心できます。
猫のワクチンと歯石の相談に行きました。歯石に関しては様子見ということで、特に治療はせず、薬をいただくのみでしたので、もう少し詳しく診断してもらえたらよかったです。
ワクチン接種は特に問題なくスムーズにできました。料金は平均的よりやや高めな印象でした。土曜日、日曜日の午前も営業しているのでとても頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎の傾向 ペット保険
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
大人気の優しい病院 ネコ 投稿者: 氷塊532 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
友人の薦めでこちらの動物病院を訪れました。
とにかく混んでいて、朝9時からなので8時半に行くと病院前の駐車場は一杯で、少し離れたところの第2駐車場へ停めました。
並んで受付を済ませるも、2時間は待つとのこと。順番が近くなると、携帯に連絡をくれるサービスをしているので、御願いして一度自宅へ戻りました。
病気のネコを抱えて、犬が吠えてるなか二時間は待てないので助かりました。
診察台で怯えるネコに、優しく声をかけてくれ治療をしていただきました。
日曜日、祝日もやっているので助かります。
料金 6500円 来院理由
ペテモ動物病院 大高 (愛知県名古屋市緑区)
お世話になっています ネコ 投稿者: ボギー514 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
初めてのペット(ねこ)でどこがいいかわからず探していましたが、日曜日も診察して頂けるということでこちらを選びました。ネコ風邪、避妊手術、ワクチンなど何度かお世話になりましたが、とても丁寧な対応をしていただき助かっています。先生も何人かいらっしゃいますが、とても優しい方ばかりです。本当は★5を付けたいところですが、イオンという場所柄なのか時間帯などによってはとても混み合います。また、どちらかというと犬の患者さんの方が多いですが、ネコ用の待合スペースがあるので鳴き声にビビりまくりのうちの子にはとても助かっています。