口コミ: 名古屋市のネコ 297件(43ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(43ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。

実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 来院理由
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
有名な動物病院です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
大きな動物病院ですが先生方がどの方も親切でとても優しいので安心してペットを診察してもらえます。
もともとネットで動物病院を調べていた時に良く検索にヒットし気になっていたので実際に行ってみたのですが診察の時に先生がとても分かりやすく説明して下さり自宅での対応の仕方も詳しく教えて下さるので助かりました。
お話を伺いながら動物について大変知識があり、また勉強熱心な先生方が多いのだなと感じました。
やはり学ぶ事を続ける先生のいらっしゃる病院は信用できると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
星野動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親しみやすいです ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
初めて猫を飼った時からお世話になっています。

外観も院内もかなり古く、最近よく見るお洒落で清潔感溢れる動物病院に慣れた方などはちょっと戸惑ってしまうかも知れませんが先生も奥様もかなり動物の扱い方が慣れていますし、病気についてもすぐ見分けて下さるなど本当に頼りになる動物病院です。
また、先生も奥様も大変話しやすい方たちなので些細な事でも気軽に質問できる雰囲気なのが良いですね。
こちらの病院は犬、猫だけでなくハムスターやインコなども診察して下さいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 錠剤
松波動物病院 天白 (愛知県名古屋市天白区)
セレブな感じの病院です。 ネコ 投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月
いつものかかりつけの病院で、
愛猫の抜歯の手術の予定がとれなかったので、知人の紹介ですぐ対応してくれるこちらの病院にかかりました。
建物もとても広く、綺麗で、設備も最先端のものが置いてあります。ペットホテル、トリミングなども併設されています。
待合室はワンちゃんとネコちゃんがストレスがないように、別々になっています。先生もスタッフもとにかくたくさんいらっしゃいます!先生もそれぞれ得意分野があるようですので、気になる方は受診前に相談されるのも良いと思います。治療費は、いつも行っている病院よりはかなりお高めでした。手術、点滴、検査など二泊三日で80,000位でした。
あと、ペットフードの通信販売もやっているので、病院で購入できるフードも多種類あります。うちは退院する時たくさんサンプルをいただき、その中のひとつを今でも与えています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病、虫歯 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術、入院2日、検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • ラクトフェリン
DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市港区)
年中無休の動物病院 ネコ 投稿者: 秋明菊551 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
カインズの脇にあるので、買い物ついでに行けます。
ただ、狭いので2組待ちが限界ですね。

ウチはノラの子を引き取ったので、いつ頃去勢を考えたらいいのか聞きたかったのですが…耳ダニや寄生虫の治療で教えてはいただけませんでした。子供が小さいのに野良猫を引き取って、子供に病気がうつったらどうするつもりだと少々厳しく言われて動揺しましたが、本気で飼うつもりなのか試されたのかもしれません。

看護師さんはにこやかで、子供たちにも優しかったです。
先生はお一人でされていて、お昼は手術の予約があるので、避けてくださいと言われます。
事前に電話して行かれるといいかと思います。

とにかく待合いは狭いので怖がりの子は辛いかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険