口コミ: 名古屋市のネコ 297件(44ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 297件(44ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫ちゃんの巻き爪 ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんの爪が肉球に突き刺さっており、家で対応できないためしろくま動物病院へ。
病院が閉まる30分前にかけこみましたが、誰もいないためすぐに診てもらえました。 ワンチャンでもお世話になっているけども大抵混雑している印象あり。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。

先生はしっかり説明してくれるし、爪だけの要件でしたが、全身の状態までくまなく診てもらえました。全身診てもらえてよかった。
抗生剤のお注射を打ってあとは家で経過観察でよいと。不必要な治療はなく適切に対応してもらいました。
先生はワンチャンのが好きなのかな?ワンチャンの時は結構ワンチャンに声かけていた印象がありましたが猫ちゃんには普通でした。
受付の方々は感じがよく、ニャーニャー鳴いていた猫ちゃんに優しく声をかけてくれました。

総合的に★5つつけたかったのですが、診察が終わってお会計の際、裏で先生と裏の介助の方々が私用な会話の笑い声が待合室まで聞こえてちょっといやだったので★−1。 私自身医療関係者なので、話したい気持ちはわかります。終わりの時間に駆け込んだのもあり、1日の終わりムードもあり会話してしまったのかもしれませんが…。まだ患者さんがいるなら静かに会話してほしいですね。笑い声はちょっと…。 それ以外は特にいやなとこもなくまた使用したいですね。
待合室も綺麗で清潔ですし、駐車場もとめにくくないのでGOOD。
病名 巻き爪 ペット保険
アメニティ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
お世話になりました ネコ 投稿者: 福丸207 さん
投稿時期: 2016年04月
以前飼っていた猫の受診で掛かっていました。

犬・猫はもちろん、うさぎや小鳥や爬虫類を受診しに来ている方もいました。

去勢手術でをしていただきその後もお世話になりましたが

今ほど、どうぶつ病院が無く、ペット保険も無かった時期なのでかは分りませんが、診療代は点滴と飲み薬代で、毎回1万円ほど掛かりましたが、愛猫の病気が治るならと勧められた高価なサプリメントやえさも色々試しました。最後の方は1週間に3回程通いましたが、今思うと高かったと思います。今は違うかもしれません。

駐車場が少なく、また隣に砂利の駐車場しかないので、込んでいる時は、駐車に困る時がありました。

先日、院長先生が変わられたとの事で、新しい事もチャレンジされている様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 保険が無い時期の少し前の事なので今は違うかもしれません。) 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
初めてお世話になった病院 ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
もともと野良猫をお世話している方から子猫が生まれたので引き取ってほしいと言われもらった子猫で生後3か月ほどから一年検診までこちらの病院でお願いしました。
イオンの中にある病院でアクセスもしやすく、ペットショップも併設しているのでついでに色々買えて便利です。
最初に行ったときは予約もしていなかったためか待ち時間がかなりありましたが、お客さんも多いようなのでしかたないと思いました。
予約をすれば待ち時間は少なかったです。
スタッフの方はとても気さくで初めて来院した私にも声をかけてくれました。
診察室は3部屋あり私が入ったのは清潔でした部屋だけですが清潔でした。先生は若い方でしたが、初めて動物を飼う私に丁寧に説明して頂いて安心できました。検査や去勢手術をお願いしましたが、毎回いい印象でした。
引っ越したため行けなくなりましたが残念です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿時期: 2015年12月
我が家の駐車場で仔猫が倒れていて、死んでいるのかと思って近寄ってみると、
血だらけで脱糞もした状態でしたが、かすかに息がありました。

急いで近くの動物病院を探したのですが、丁度お昼過ぎだった為どの病院も電話が通じず。
ネットで確認してもほとんどの病院がお昼から夕方までは手術などでお休みのようでした。

その中でたまたま電話に出て頂けたのがこちらの病院でした。
(普段は留守録テープを流して電話には出ないそうで、幸運でした)
こちらも診療時間外でしたが、緊急とのことで診て頂けることに。
家からは少し遠いのですが急いで連れて行きました。

飼い猫ではないことを伝えたら、どこまで治療するのかと聞かれました。
金額的なことでした。治療費が見込めないと病院としても困るのだと思います。
虫の息ですが生きているのだし、とにかく何とか命を助けてくださいとお願いしました。
(この最初のどこまで治療するか(いくらお金をかけられるか)というのは、
かなり時間を掛けて聞かれました)

処置後に先生から、事故でぶつかった時に、脳をやられているかもしれないこと、
腕に骨折があること、顎が曲がってしまっていて自力では食事が取れないこと、
一生寝たきりになる可能性が高いことなど、色々と丁寧に説明を受けました。

もちろんそのまま入院だったので、
<入院・麻酔・手術を受ける動物の飼い主様へ>と書かれた同意書に署名、
内金2万円をお預けしました。

3日間入院で、4日目の朝にお迎えに行きました。その後は通院はせず家で介護しました。
最初は寝たきりで給餌が必要だったのですが、今では元気いっぱいで走り回っています。
事故当初に適切な緊急医療処置をしてくださったお蔭だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 56,070円 (備考: 初診料、カルテ作成料、時間外診察料、入院、酸素室、レントゲン、点滴などなど) 来院理由
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
良い病院ですが ネコ 投稿者: クーヤ さん
投稿時期: 2015年11月
良い病院なのですが、看護師さんとかが何かだるそうな感じでやっているのと、
混みすぎて待ち時間が長いのがネックです。
夕方16:00のオープンに合わせて10分前に行って受付しても、1時間は
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。

後、手術も多すぎてたとえば野良猫を保護して避妊手術をお願いなどした場合、
軽く3か月待ちくらい発生しています。
尚、手術以外の予約は不可です。
(飼い猫などの場合は短縮されます、2~3週間待ちくらい)

獣医師が夫婦2人でこなしているようなのでしょうがないかと思いますが・・・
もう1人増えれば改善出来そうなんですけどね。

急ぎの場合用にもう少し大きい病院で良い所を探しておこうか思案中です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険