口コミ: 北海道のネコ 559件(53ページ目)
北海道のネコを診察する動物病院口コミ 559件の一覧です。
吉岡どうぶつ病院
(北海道滝川市)
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2012年02月
昨年、ネコを飼うことになったのですが、耳の中の汚れが気になったので、健康診断をかねて来院しました。
健康面を全てチェックしていただいた後で、耳の中を診察していただいたのですが、どうやら耳ダニが居るということ。
1週間に1度、2ヶ月間通院することになりました。
先生ですが、病気に対する詳しい説明と、実際にどのようなダニが寄生していたのかを顕微鏡を用いて確認させて貰ったりと、
患者が納得するまで親身になって下さいました。
本来ペットショップで予防接種を行う予定でしたが、避妊を含めてこちらでお世話になることにしました。
そんな良い先生が一人しか居ないので、病院はいつも混雑していました。先生の人柄と治療の良さ故だと思います。
これからもお世話になりたいと思っています。
1週間に1度、2ヶ月間通院することになりました。
患者が納得するまで親身になって下さいました。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ症) | ペット保険 | - |
むろや動物病院
(北海道河東郡音更町)
来院時期: 2009年06月
投稿時期: 2012年01月
近所ということもあり、ワクチンの注射で何度か通院していました。
院内はそんなに広くはありませんが、いつも数人の方が診察待ちをしており、
利用している方が多いんだなという印象を受けました。
事前に予約し、その時にどういった手術になるか、
時間はどのくらいかかるか等の詳しい説明を丁寧にして下さいました。
手術の日は午前中に預けて、麻酔の切れる午後に迎えに行きました。
術後の事や抜糸の説明を受けて帰宅しました。
帰った後の猫の様子は、術後ということもあって少し大人しい様子でしたが、
時間とともに、いつも通り元気になり一週間後の抜糸も無事キレイに終えることができました。
「何かあればいつでも来てください」と笑顔で対応してくれて安心しました。
先生や看護婦さんの対応も良く、動物への接し方もすごく優しくて今後もお世話になりたいと思いました。
利用している方が多いんだなという印象を受けました。
事前に予約し、その時にどういった手術になるか、
術後の事や抜糸の説明を受けて帰宅しました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 精巣摘出手術 | ペット保険 | - |
シーゴ動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2001年01月
投稿時期: 2012年01月
古い情報ですみません。どうしても書きたかったので、紹介させてください。
通勤途中、人なつっこい猫がついてきて、私の目の前でひき逃げにあいました。
その時猫が「ギャン」と鳴いて転がり、近くの小学校の物置したに逃げておびえてしまいました。
仕事に行くのを遅らせ、最初違う病院に行ったのですが「野良猫ならあなたが診る必要はない」といって帰されました。
職場の人がそれはおかしいといって、こちらの病院を紹介してくれました。
この時は待ち時間も短く、先生が親切に触診をしてくれました。そこで「ん?」となって、
どうも内臓がやられている、ということで即入院でした。次の日にわかったのは、
腸がはみ出ているとのことで手術をしました。1か月入院しましたが、費用は1万円。
病院によってここまで違うのかとびっくりしました。他にも何か所か動物病院を知っていますが、1番親切だと思います。
その子はもちろん無事退院し、6匹の子猫も産んでくれました^^
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
イセ動物病院
(北海道釧路郡釧路町)
来院時期: 2003年
投稿時期: 2012年01月
私の家には3匹の猫がいますが、それぞれみんな、お世話になっています。
大抵は、尿路結石で気付いた時には、トイレの上で、ぐったりとしています。
時には吐く事もあって、慌てて電話をして診てもらう事が、過去何度もありました。
病院はいつ行っても、たくさんの病気のペットがいて、そんな中、一生懸命に処置している姿が印象的です。
その光景を見て、飼い主さんに信頼されているのだなと、思います。
実際に私の飼っている猫も何度も助けてもらいました。
同じ尿道結石でも、その時々の状態に合わせて的確に処置してくれます。
そして、大抵翌日には、ほぼ元気な状態です。
今は、先生から指示された療法食を毎日与えて、家族の猫は毎日元気、
感謝しています。とても信頼できる動物病院だと思います。
実際に私の飼っている猫も何度も助けてもらいました。
そして、大抵翌日には、ほぼ元気な状態です。
感謝しています。とても信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎、尿路結石 | ペット保険 | - |
ワンニャン獣医科医院
(北海道千歳市)
来院時期: 2009年12月
投稿時期: 2011年12月
アメリカンショートヘアーの雄11歳の三種混合予防接種で受診しました。
予約はしないで行きましたが受診する前に一応TELしてから行きました。
とても動物好きそうな優しい先生で
あまり病院に来たことがなくておびえている猫に優しく声かけもしてくれて安心して予防接種を受けることが出来ました。
それほど混んでいないので待ち時間もなくすぐに受診することができました。
場所は生協の並びにあるのでわかりやすく、駐車場もゆったりスペースですよ。
最近、千歳には動物病院がたくさんできはじめてきましたが『ワンニャン獣医科医院』さんはけっこう前からありますよ~オススメです♪
次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思いました。
とても動物好きそうな優しい先生で
次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思いました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) | 来院目的 | 予防接種 |
1週間に1度、2ヶ月間通院することになりました。
先生ですが、病気に対する詳しい説明...