口コミ: 埼玉県のネコ 849件(111ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。
上福岡ファミリー動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
投稿時期: 2015年06月
3年ほど前だったと思いますが、猫がお世話になりました。
先生もスタッフの方も親切でした。
説明もしっかりして下さいましたし、事務的な感じはありません。
皆さん、動物がお好きな方なんだろうと伝わってくる雰囲気で安心できました。
30分位だったかな?
院内もキレイで、落ち着けます。
ゴハンを食べなくなったので連れて行ったのですが、お薬を頂いて、少ししたら回復した様でした。
今思えば、大した事がなかったのだと思いますが、動物と言うのは話しが出来ないので、飼い主としては本当に不安になります。
それを、理解して下さる先生だと思いました。
立地から、私には少し不便であれ以来お世話になっていませんが、通院に便利な方達にはお勧めしたい病院です。
手術などはしておりませんので、技術の方の評価は真ん中辺りにしております。
他の方の口コミを参考にして下さい。
30分位だったかな?
院内もキレイで、落ち着けます。
それを、理解して下さる先生だと思いました。
他の方の口コミを参考にして下さい。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
つきのわ動物病院
(埼玉県比企郡滑川町)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年06月
飼い猫の皮膚病でお世話になりました!病院の前に駐車場がありますが道路に面していて出入りはちょっと危ないし他の車のことを考えると難しいです。後で知りましたが他の場所にも駐車場がある様です。
診察の先生は優しく、猫に話しかける様に診察して下さいました。男の先生でした。病気についても、詳しく分かりやすく説明して下さいました。後でパンフレット?の様なものを見たら奥様も同じ獣医さんで診察もされているようです。
知り合いと立ち話しをしていた時に動物病院の話しになり、知り合いも「あそこいいよね」と話していました。行ったときは混んでいましたが、また飼い猫に何かあったときはここにお世話になろうと思っています。前の駐車場が少し不便なので星は4.5にさせて頂きました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
トミー動物病院
(埼玉県北足立郡伊奈町)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2015年06月
ずっとお世話になっている動物病院です。
ペットの犬や猫の病状やケガの状態をわかりやすく説明してくださいます。
治療する時も、必ずペットに先生が声をかけながら子供のように大切に扱って下さいます。
治療方針も、細かく丁寧に説明して頂きどちらの方法にするかなど納得するまでして下さるのでとても安心できます。日常生活に気をつける点など指導もしてくれます。
割と小さい規模ですが、設備はしっかりしていてもちろん入院設備もあります。
データや領収書は、ペットの顔写真付きで名前のところも名字をつけていて(「○○ポチ」、「○○タマ」など)初めて見たときにほっこりしました(笑)
待ち時間は、人間の病院と同じで朝と夕方が割と待つイメージです。
ただ、駐車場が無いので近くにあれば尚いいなと思います。
ただ、駐車場が無いので近くにあれば尚いいなと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 発熱がある |
メイ動物病院
(埼玉県本庄市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
我が家はにゃんことわんこがお世話になっております。老猫の為色々な病気が見つかり手術をしたのですが術後も良好で先生のうでは確かだと思います。市内でも割と人気が高いようでひっきりなしに患者さんが来ます。予約診療はないみたいなので前が長引くと結構待ちます。ただとてもじっくり見てくれすのでちょっとした病気も早期発見してくれます。ただその分診察料は少し割高な気がします。わんこは定期的に予防接種のお知らせが来るのでそのつどお世話になっております。わんこも先生大好きなようです。あと先生は白衣を着ておらずTシャツデニムというスタイルでワイルドです。たまにタバコくさいのが難点です。最近移転をして建物も新しくなったのでとてもきれいです。
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |
上福岡ファミリー動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2015年05月
予約システムはありません。来院した先着順です。駐車場が3台くらいはあったと思います。上福岡駅から徒歩20分はかかると思います。可愛らしい外観の建物です。
院長先生はでんじろう先生のようなムツゴロウさんのような優しい雰囲気の先生です。
診察室に入ると最初は若手の獣医師と看護師さんが病状を確認します。そのあと院長先生が入ってきて診察・診断・処置をしてくれます。その際に「こういう状態」「どの注射をする」「この薬を使う」など説明をきちんとしてくれて、料金も教えてくれます。納得できる対応です。
しかし若手の獣医師が院長先生レベルほどには?な感じで、院長先生がお休みの日はちょっとがっかりしちゃいます。それでも親切丁寧なので診ていただきますが。
設備は診察室しかわかりませんが、普通?かなと思います。処置(採血や消毒やら)は診察室で飼い主同席で、ときには飼い主がペットを保定します。
時間をかけて質問にもわかりやすく答えてくれるので診察時間が長くなってしまって混み合います。朝イチ・午前もしくは午後の最終受付時間あたりの来院をおすすめします。
大型のワンちゃんを連れて来られるときは受付後、外で待っていた方がいいかもしれません。待合室が狭いので他のワンちゃんとケンカになってしまうことがときどき。「外にいる」と一声かけておくと呼びにきてくれます。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |