口コミ: 埼玉県のネコ 849件(107ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 849件(107ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。

航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
地元の良い評判も納得の丁寧な対応 ネコ 投稿者: 抹茶908 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
5歳の猫を飼っています。
鼻炎の持病があり、別の病院へ通っていましたが、そちらでは「もう慢性的になってしまっているため完治はしない」と言われていました。
しかし、所沢の知人にその話をすると、「念のためしっかした病院でセカンドオピニオンを受けた方が良い」と言われ、ここを紹介されました。
自身も通っていて、先生やスタッフさんの態度がとても信頼できるので、ここなら間違いないとのこと。
周りのペットを飼っている人たちに聞くと、皆ここのことを知っていて、口を揃えて褒めるので、私も安心して向かいました。
人気の高さのためか、平日でしたが午前10時頃に行くと既に待合室はいっぱいで、かなりの時間待たされました。
診察は評判通り丁寧で、わかりやすくしっかりと説明してくれ、好感を持ちました。
結局、猫の鼻炎はやはり治せるものではなく、上手く付き合っていくしかないとのことでした。
でも、それ以上何かしたいと思ったらここでは無理で、別の大きな病院へ行くしかない。行くならば紹介するが、遠いため移動のストレスを考えるとすすめにくいこと。など、ただ「治せない」だけで終わらず、その先の話もしてくれ、助かりました。
待ち時間が長いのだけがネックでしたが、それ以外はとても満足度が高く、おすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ネコカリシウイルス ペット保険
料金 1200円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
信頼出来る24hの病院 ネコ 投稿者: うりみけ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
スタッフも多く、皮膚・腫瘍専門医も居る24hの病院です。
Dr.の指定も出来ますので、相性のいい信頼おけるDr.に任せられます。
夜間も電話すればみてくます。いい病院で口コミもいいので地元以外からも多く来院してて待ち時間が長いですが、車で待っていられるようにポケベルを貸してくれます。
皮膚科のDr.は予約ができます。
病気・検査の説明もよくしてくれます。
ネットで得た知識を言って不必要な検査はハッキリとしなくていいと言ってくれます。
健康診断でエックス線画像も見せてくれて、一個一個臓器を指差して大きさや状態を説明してくれます。
待合い室は患者に対して狭くなってきました、数年前に立て替えて広くなったんですが・・
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 元々通っていた
  • 吐き気止め
  • 輸液
しろくま動物病院 (埼玉県東松山市)
長年お世話になっています。 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
自宅から近いこともあり、我が家の歴代の猫たちはみんなこちらのお世話になっています。

初代の猫から合わせると7匹の避妊手術をお願いしました。みんな経過良好だったので、腕の良い先生だと思います。ワクチン接種も毎年こちらの病院でしています。

説明が少し足りないと感じることもありますが、質問すればきちんと答えてくれます。真面目な先生です。奥様もとても親切です。
ご家族経営で人を雇っていないので、医療費も安く抑えられていると思います。

何年も前ですが、猫が外に出てしまった際、枯れ葉剤を散布した草むらに入ってしまったようで虫の息で帰ってきたことがありました。死んでしまうかもしれないと思いながら病院に連れて行ったところ、先生がすぐに中和剤と栄養剤を打ってくれて一命をとりとめ、その日のうちにすっかり元気になりました。その後その猫は特に大きな病気をすることなく、17歳まで生きることができました。

設備は分かりませんが、いつも適切な処置をしてくれるので信頼しています。
今後もお世話になるつもりでいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4860円 来院理由 元々通っていた
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
説明が丁寧でした ネコ 投稿者: フォレストグリーン123 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っている猫の具合が悪くて受診しました。
血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、検査をする前に料金の説明と検査をするかどうかをきいてくださったので、よかったです。
検査の結果も、ていねいに説明してくださいました。
レントゲン写真を見ながら、問題のありそうな箇所を指摘して、説明されてわかりやすかったです。
血液検査もして、数値のあまりよくない箇所がありましたので、その点の説明もていねいでした。
ほとんど食べられない状態がありましたので、胃も空になっていたようなので、胃を保護する薬や、栄養剤などを、皮下補液という方法でいれていただきました。
その効果もあって、翌日からはだんだん食べられるようになりました。よい診療を受けられてよかったと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 23000円 来院理由 近所にあった
大橋動物病院 (埼玉県幸手市)
親切で優しい先生 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
 飼い猫が膀胱炎になり、利用しました。

飼いはじめて間もなくしてだったので、かなり不安でしたが、先生が親身になって、分かりやすい説明をしてくれたのでとても助かりました。
 食事療法も行うということになり、毎回病院でキャットフードを用意してもらっています。近所にある病院なので遠くに買いに行く必要もなく、ありがたいです。

困ったときはいつも利用しています。先生が親切で優しく、話しやすい方なので少しの困ったことでも相談に乗ってもらっています。
 猫たちにも優しいので安心して預けられます。久しぶりに家に帰ってきたときは、少し名残惜しそうで、病院のほうが居心地がよかったのかな?と思うほどでした。

混むときはかなり待ちますが、耐えられる範囲です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい