口コミ: 埼玉県のネコ 849件(145ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。
早川小動物病院
(埼玉県狭山市)
投稿時期: 2016年02月
数年前ですが、2匹の猫を飼い始めたときにお世話になりました。
最初の健康診断からワクチン、去勢手術まで何度も通いました。
5歳になった今は元気いっぱいですが、子猫の頃はお腹を下したり
大きくなるのが遅かったりと手がかかったので尚更です。
受付の方や看護師さんは、皆さん優しくアットホームな雰囲気でした。
おかげで、ストレスなく通えました。
先生たちも猫のことをよく診てくれ、1匹だけ連れていったときも
もう1匹のことも気にかけてくれたり心配りしていただきました。
とくに院長先生は、猫の扱いもさすがだなと思うことも多かったです。
今は引っ越してしまったので伺う機会はないですが、飼い始めの不安なときに
お世話になり感謝しています。
最初の健康診断からワクチン、去勢手術まで何度も通いました。
大きくなるのが遅かったりと手がかかったので尚更です。
おかげで、ストレスなく通えました。
お世話になり感謝しています。
あい動物病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年11月
飼い猫が脱走して野良猫と喧嘩して怪我をしてしまい、診察していただきました。
川越の観光地から車で数分の住宅街にある小さな病院です。
院長先生と数人の看護師さんがいらっしゃいます。
猫のワクチン接種でも毎年お世話になっていましたが、院内が狭いためか、受付と病室の間がスタッフの通路になっており、通る看護師さんたちが動物や飼い主さんに挨拶したり一言声をかけていったりします。
私は気になりませんでしたが、その辺りをアットホームととらえるかきちんと空間を区切って診察してもらいたいと思うかは個人差があるかと思います。
待合室はベンチも用意されていますが4組くらいでいっぱいになってしまいます。
駐車場は3・4台停まるかと思いますが、川越特有の交通量が多い割りに道幅の狭い道路に面している為、駐車や出庫がしづらいです。
ご家族がいる方は送迎を頼んだ方がスムーズかもしれません。
もしくは、バスの本数がとても多く、バス停も近いので、ケージに入る動物を飼われている方は、バスで行かれるという手もあるかと思います。
小さい病院ではありますが、院長先生も優しく、看護師さんもとても良い方ばかりです。
引っ越しをしたのでお世話になれなくなりましたが、個人的にはとても良い病院だと思います。
川越の観光地から車で数分の住宅街にある小さな病院です。
院長先生と数人の看護師さんがいらっしゃいます。
ご家族がいる方は送迎を頼んだ方がスムーズかもしれません。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 切り傷 | ペット保険 | - |
きむら動物病院 MISATO
(埼玉県三郷市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
ネットで検索したところ見つけました。
千葉県松戸市に本院がある動物病院のようです。
分院が出せるということは、それなりにうまくいっているところだと思って連れて行きました。
動物病院にしては珍しいと思いましたが、朝9:00から診療しています。
平日の朝一に行ったので、ほとんど待ち時間なく診てもらいました。
一通り診てもらった後、3種混合のワクチンを打ってもらいました。
事前にワクチンにアレルギーがないかの確認がありましたし、
打ってもらった後はスタッフの方より今日一日は安静にする(飼い主から遊びをしかけない)ことやフィラリアの駆除薬の案内や緊急の場合の診療先など、しつこくない程度で一通りのご説明がありました。
信頼できる病院ではないかと思います。
夜間もこの病院で対応可能のようですが、別料金が発生するのと、
医師一人で対応するため、手術が必要な重大なものに関しては、
川口の病院を案内しているそうです。
一度かかったことがある場合は、ペットホテルで預かりも可能のようです。
ワクチンの証明書には、受診時にとった写真を入れてもらえました。
ワクチンを打つ時期になったら案内のはがきがくるそうです。
住宅地の中にありますので、比較的わかりにくい場所にありますが、
事前によく調べていけば迷うことなくたどり着けると思います。
駐車スペースは3台でした。
千葉県松戸市に本院がある動物病院のようです。
事前にワクチンにアレルギーがないかの確認がありましたし、
信頼できる病院ではないかと思います。
医師一人で対応するため、手術が必要な重大なものに関しては、
川口の病院を案内しているそうです。
ワクチンを打つ時期になったら案内のはがきがくるそうです。
事前によく調べていけば迷うことなくたどり着けると思います。
駐車スペースは3台でした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
料金 | 5184円 (備考: 初診料1000円、3種混合ワクチン3800円 +税) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
森の樹どうぶつ病院
(埼玉県熊谷市)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた猫(スコティッシュ・フォールド、♂)が爪切りを嫌がる子だったので連れて行ったのですが、強い力で暴れるのをあっさり大人しくさせて切ってくれました。巻き爪が肉球に刺さり膿んでいたらしく、その後の治療やフォローなども手厚くして頂きとても助かりました。
その猫が事故にあったときも、担ぎ込んだ時もわーわーしているこちらの話しを的確に汲み取って判断してくださいました。
残念ながら助からなかったのですが、落ち込み過ぎないでねと励ましていただいたのを覚えています。
診療については、冷静にさばさば話す感じの先生ですが、逆に分かり易くて良かったと思います。
病院内は広くて明るいので、待ち時間も苦にはならないと思います。
二階にサロンのようなものがあり、ワンちゃんのシャンプーなどもあるようです。
今は引っ越してしまい利用していませんが、また機会があったら利用すると思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 爪とぎ | ペット保険 | - |
さくら動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2015年08月
親切で安心してかかれる動物病院だと思います。
皆さん丁寧で感じが良い方なので安心です。
院内もキレイで、掃除が行き届いていると思います。
特に不満はありません。
猫の具合が悪そうだったので連れて行きました。
説明もして頂けますし、質門もし易い雰囲気でした。
やはり飼い主としては心配なので色々質門していましましたが、丁寧にお応え下さったのが印象的でした。
お薬を頂いてしばらくしたら良くなった様でしたので、大変助かりました。
難しい治療などはしていないので、院内設備などは詳しくは分かりませんが、少なくとも最低限は揃っていると思います。
評価の方は真ん中にさせて頂きました。
立地の点から今はお世話になっていませんが、お近くの方にはお勧め致します。
皆さん丁寧で感じが良い方なので安心です。
院内もキレイで、掃除が行き届いていると思います。
特に不満はありません。
猫の具合が悪そうだったので連れて行きました。
説明もして頂けますし、質門もし易い雰囲気でした。
評価の方は真ん中にさせて頂きました。
最初の健康診断からワクチン、去勢手術まで何度も通いました。
5歳になった今は元気いっぱいですが、子猫の頃はお腹を下...