口コミ: 埼玉県のネコ 845件(36ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 845件(36ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。

かない動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
井口獣医科病院 (埼玉県和光市)
親切・丁寧な説明・・最高です。 ネコ 投稿者: 猫のクリフトフ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
今日、猫を連れて行きました。4回ほどいっています。
いつも適切な病状の説明で猫の状態がよくわかります。
今回は悪性腫瘍です。細かい説明で状態が良く理解できました。
手術などの対応やその後の対応についても説明してもらいました。
料金や、その後の処方についても説明受けました。
料金もたいへん良心的です。
先生の説明も大変わかりやすく納得のいく説明です。
ぜひ、井口獣医科病院はおすすめです。
猫、犬の病気で困っている方いってみてください。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
気負わなくていい病院です。 ネコ 投稿者: 氷龍248 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受診すると診察が大変丁寧で、猫に優しく話しかけてくれます。
今までは飼い主が押さえなければいけなかったのですが、看護婦さんが、話をしている間撫でながら保定してくれます。
検査も適切にしてくれ、時間をかけて詳しく説明していただきました。
難しい病気やガンだった場合、飼い主はとても不安になってしまいますが、飼い主の思いを良く聞いて下さり、本当に感謝です。
猫も原因がわかり順調に回復しています。

飼い主も動物も安心出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
優しい先生です ネコ 投稿者: tama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めての病院で不安だったので電話してみましたところ、とても親切に説明してくださったので行ってみることにしました。

待ち時間もそれほどなく診察となりました。
今回は去勢手術でしたので、手術前検査、手術方法、手術後の対応をわかりやすく説明してくださり、飼い主としての考え方を尊重していただきました。
満足度は高かったです。

他の猫ちゃんの時は他の動物病院でしたが、飼い主としてどうしたいのかなんて聞いてくださることはなかったので、医師に言われるままの治療や検査だったような気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間
渡部犬猫病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
親切で良心的な診察料金 ネコ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先日、飼い猫(12歳オス)が熱中症らしい症状(嘔吐してぐったり)が出て、すぐに診ていただきました。
こちらの話をよく聞いて下さり、熱を測って、触診し、点滴投与と注射を二本、吐き気止めの薬を出してくれました。
 余計な検査もすることなく、全部で¥2,700-
奥様先生もいろいろとアドバイスしてくださいました。
10年ほどお世話になっていますが、いつも診療費用が良心的で、ご夫妻が穏やかで話しやすく、安心して診ていただけます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く