口コミ: 埼玉県のネコ 838件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 838件(5ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 838件の一覧です。

あかり動物病院 (埼玉県新座市)
大変信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 小雪069 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
先生の対応素晴らしいです。動物に対して優しいです。
看護婦さんの対応もとても良いです。

予約制なので待ち時間もあまりないです。

待つ際は車で来ている人には順番まで車待機で渡されたブザーで呼ばれるので、わんちゃんにゃんちゃんの負担は少ないかと思います。
駐車場も道向かいに4台くらい、病院前に2台停められます。

お勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院) (埼玉県さいたま市浦和区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: サラマ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
3匹の猫を飼っていて、それぞれの性格も怖がり方も違います。猫のクリニックでは、猫の性格に合わせて診察してもらいましたので、安心しましたし、猫たちも落ち着いていました。

K君はおしっこに何回も行ってたから、受診したら膀胱炎で石が出てて、治療とドライフードの変更するように言われました。その通りしましたら、猫ちゃんが調子が良くなって石がなくなりました。

また、Lちゃんはおばあちゃんの猫で最近見えなくなったと感じましたので、受診したら血圧が高く、治療していただきました。おかげさまで、若返りしたかのように調子が良くなり、目が改めて見えるようになりました。

先生と看護師が皆優しく、専門であるため様々なアドバイスをいただき、猫たちが健康になり、生き生きと毎日生活しています。
本当にありがとうございました!
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
いつもお世話になってます! ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちにはペットが沢山いるので、健康診断から病気の時までいつもお世話になってます。患者さんがとても多い病院なので、土日祝日などはかかりつけ医の先生の予約が取れない時もありますが、他の先生も丁寧に診察してくれます。私のかかりつけ医は副医院長の北川先生で、とても丁寧に優しく診察をしていただいており、とても頼りになるお医者さんです。わからない事や知っていると助かる事などわかりやすく教えてくれます。口コミを聞いて指名が増えてしまうと私は困りますが(笑)
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
川口市朝日 ライオン動物病院 ネコ 投稿者: さっちゃんちびちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ライオン動物病院は、素晴らしい鈴木院長と親切な看護婦さん(動物病院で、看護婦さんと言ったいいのか、わかりませんが・・・)が、いるところです。
鈴木院長は、とても温厚で、学識がある方です。前は、無休で、やられてました。大変だなと思ってましたが、この頃は、木曜日がお休みになってます。院長先生には、長生きして頂きたいので、お休みを設けて良かったと思ってます。
長年、ライオン動物病院で、愛猫を診てもらってます。
家にいつしか、居着いてしまった野良猫ですが、去勢・避妊手術も、お願いしました。
愛猫の親が、瀕死の状態になってしまった時も、院長先生の対応が素晴らしく、今でも、印象に残ってます。
親猫が、亡くなりましたが、孫猫が、元気でいます。
院長先生は、人間味のある、とても、寛大な人だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみをする
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で最寄りの病院で診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

ただ、日本では治療法が確立されておらず、最寄りの病院では治療ができないとのこと。

そのため、ネットで治療病院を探していると、こちらの病院でFIPは治ります!というメッセージを見つけました。
1日でも早く治療方法を見つけたいと、すがる思いで予約をしようとしたところ休診日。ダメ元で留守電に吹き込むと、すぐ折り返しのご連絡をくれて、翌日には受診。診察時には専門的なお話や治療法をわかるように説明してくれました。

また、自宅から1時間半の病院に定期的に通うのは弱った子にとって負担ではないかと相談すると。最寄りの病院で治療ができるようにと連携をとってくださいました。

結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から今ではとても元気になり、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険