口コミ: 埼玉県のネコ 845件(75ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 845件(75ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。

シロー動物病院 (埼玉県久喜市)
猫ちゃんの診察でお世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年06月
昔、飼っていた猫ちゃんが膀胱炎になった時にお世話になりました。
設備がしっかりしていて、広く整ったところでしたので、待ち時間も苦にならず過ごせました。
院長先生はじめスタッフの皆さんが丁寧で優しく、動物を大事に扱う気持ちが深い病院でした。
本当に診てもらってよかったし、安心しておすすめできます。
猫も膀胱炎になるのかと、始めは驚き戸惑いながら病院に行きましたが、きちんとご説明下さって、慌てることなく過ごすことができました。飼い主が慌てていては猫ちゃん本人も不安になりますもんね!
たまたまいとこの家に宿泊していた時にかかった病院なので、当分は行く機会がなさそうなのですが、また機会があれば(ないほうがいいですが・・・)是非ここで診てもらいたいですし、、沢山の方に紹介したいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 近所にあった
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿時期: 2015年05月
8歳の三毛猫を飼っています。

先日、突然おしっこが真っ赤な血の海になってしまい、こちらの病院に慌てて駆け込みました。
急なことだったので私も気が動転して不安で涙がでそうだったのですが、看護師さんが察してすぐ先生を呼んでくださいました。
すぐに診察も始めてもらい、全身を素早くチェックして状態は落ち着いているので大丈夫ですよと言ってもらって一安心。

検査をするときも、病気の話しの時も、ひとつひとつ優しく丁寧に説明してくださったのが印象的でした。
先生の説明がはっきりしていて分かりやすく、うちの子を安心してお任せできると感じました。
いっぱい質問にも答えてくださってありがとうございます。

人見知りなネコなのですが、先生も看護師さんも手早く、最後まで暴れることなく診察が終わりました!!
お会計が終わった後も大丈夫かな?とカゴを覗いて確かめてくれて、心遣いに感謝しています。
女性スタッフならではの細やかな心配りが魅力的な病院でした。
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
名医 ネコ 投稿者: Caloouser63850 さん
投稿時期: 2015年05月
名医という言葉は、長嶋先生の為にあると言っても過言ではないほど、立派な先生だと思います。

他の動物病院の紹介で、長嶋先生を訪ねて来られた方もいました。
タクシーに乗って来る方もいます。

埼玉で5本の指に入ると聞きました。

以前、猫のお腹の毛がごっそり抜けてしまい、別の動物病院に行ったら、原因不明と言われミイラのように包帯をグルグル巻きにされ、高い薬を処方されましたが、長嶋先生に再度診察してもらったら、猫用のコタツが原因だから、放っておけば治ると言われました。本当にその通りで自然に毛が生えてきました。

入院しても、高い料金はとらないし、治療は的確だし、地元の動物愛護団体からも信頼があります。

私がようやく見つけた名医です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
生まれたて同然の猫 ネコ 投稿者: ぬここ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
生まれたて同然の赤ちゃん猫を拾いました。我が家ではペットを飼っていない為、こちらの病院には電話1本かけた後に飛び込み同然で伺いましたが、丁寧な処置と説明をして頂きました。家に帰ってからの対処法も詳しく説明していただき、その晩は寝ずに赤ちゃん猫の世話をしました。へその緒もついたままの本当に生まれたばかりの猫で初乳を飲んだかも定かでない状態だったので万一の事も覚悟の上でしたが、今ではすっかり大きくなって、とっても元気に暮らしております。生育は経験者の方が安心だとも聞いたので、3日目には猫の保護を何度か経験している隣の市の知人に託してしまったので、こちらの病院に伺う事が出来なくなりましたが、初日に丁寧な処置と説明をして頂いたお陰で命が救われたと思っております。先生並びに受付の方も感じが良く、自分にとっては本当に良い病院でした。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 5000円 来院理由 近所にあった
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
信頼出来る病院です。 ネコ 投稿者: こもも さん
投稿時期: 2015年05月
近所の動物病院で治らずに知り合いに勧められ来院。
年配の先生でご夫婦で診察をされています。
近所の動物病院で治らなかった病気もすぐに原因が判明し、すぐに治りました。
それ以来、少し遠いのですが八木病院にしか行っていません。

設備に関しては最新式の機械などが導入されていないかもしれません。
ですがそこは今までに培ってきた経験などからの確実な技術で原因を究明出来ていると思われます。
やたら機械で検査、検査、と高いお金を取られて結局原因がわからず、とりあえずこの薬で様子を見て下さい、という事をされるよりはしっかりとした診察をしていただき原因を解明してもらったほうが全然良いです。
動物にも負担がかかりませんし、何より診察代が良心的。
飼い主としても安心して治療を受けられます。

受付の方の対応もとても良いですし、待たれている患者さんのマナーも素晴らしい。
何度も診てもらっていますが、嫌な思いをしたことは1度もありません。
とても信頼の出来る病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ