口コミ: 全国のイヌ 13486件(3ページ目) 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 13486件(3ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 13486件の一覧です。

東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ちょこママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
3か月のヨーキーが私の不注意から画鋲を飲み込んでしまいました。

朝4時過ぎ頃だったと思いますが、緊急で電話をしたら快く先生が診てくれました。

先生の適切な処置で画鋲は吐き出すことが出来ました。
本当に本当に助かりました!!
ちょこちゃんの命の恩人です!!

先生は、とても優しい方で、見ていても本当に動物好きな方だと思います。
これからも、この病院にお世話になろうと思っています。

ありがとうございました
これからもよろしくお願いします
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
投稿者: アンパンマン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
家からはすごく離れていたのですが昔夜に猫が倒れて快く診てくださって、それを思い出したものでうちの犬もお世話になりました。すごく親身になってくださり、スタッフ皆さん優しいし待合室も清潔だし、年中無休で、安心して行けます。入院も手術も、したのですが、お金のめんでも、相談に乗ってくださって、凄く助かりました。
家族の意向を優先的に聞いてくださるし、とにかく親切、丁寧です。予約なしでも見ていただけたので凄く助かりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: コンバラリア703 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。
(先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオンとしてお世話になったのが最初で、とても信頼の置ける先生でしたので、そのまま現在に至るまでお世話になっています。)

クッシング症候群を患っている子がいて、クッシングに関連して、糖尿病などの疾患もあり、膵炎や腎不全などで何度も危ないところを院長先生の豊富な経験とそれに基づく的確な判断のおかげで、助けて頂きました。
しっかり丁寧な診察ですが、過分な検査などもなく、動物にとっても負担のない診察を受けられることと、他院と比べて随分診察料が抑えられています。

クッシングの子以外にも、2頭犬を飼っていて、その子たちはまだ若く、幸い内科疾患はないのですが、ワクチンや下痢や嘔吐、軽い怪我などでも診ていただいています。病院嫌いな子がいて、他院だとガウガウしてしまうのですが、まつき動物病院ではいい子にしていてくれます。
きっと先生方も看護師の方も穏やかな優しい雰囲気の方々なので、リラックスできるようです。

経験豊富で的確な診断ができる先生を軸にした雰囲気が良い病院であること、専門医の診察を大学病院より気軽に受けられることなど、病院選びに困っている方や、他院の診察や治療に納得ができないなと困っている方にお勧めです。

アクセスに関して
横浜市から車で通っていますが、首都高上野線本町出口で降りるとすぐで、病院前にパーキングメーター二台分(周辺にも多数あり、ガラス張りの院内から見えるところに停められます)あるので車では通いやすいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
伊豆の国どうぶつ病院 (静岡県伊豆の国市)
投稿者: パール130 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
地域の中では比較的新しいので院内もとても綺麗で清潔感があります。三匹のワンコでお世話になっていてその中の一匹が病気がちで頻繁に通院していますがペット達に愛情をもって接してくださいます。奥様も看護師の方々も優しくて雰囲気もとても良いと思います。
そして、私たち飼い主の色々な負担も考慮してくれたりと今までで一番信頼できる良い先生に出会えました。何件もある病院の中からこちらにして良かったと思える病院です。何かあったらいつでも電話くださいとの言葉は何よりも心強いですね!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
戸塚動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ハナ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
こちらでは10年以上お世話になっています。
動物のことを第一に考えてくれて、飼い主に対してもハッキリと考えを言ってくださるので安心です。動物に対しても愛情深く接してくださり、先生もほかのスタッフの方もとても親切です。料金も良心的でとても助かります。
預かってもいただけるので、旅行などのときはペットホテルを利用するより安心なので、お願いしています。
院内もいつも清潔で、待合室にある海水魚の綺麗な水槽に癒されています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く