口コミ: 全国のイヌ 15356件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 15356件(3ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 15356件の一覧です。

舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
くしゃみ、左ほほの腫れがあり
以前にモデナ動物病院で皮膚の病気を治していただいた藤原先生が開業されてると聞いて行きました。
ナッツの事を覚えていてくださったことにもビックリしました。
歯の痛みからくる腫れのようで
何度も繰り返しおこるようなら
麻酔をして抜歯する方法もあるらしい。心臓が悪いので麻酔のリスクがある!と言われ
とりあえずは、薬で様子みることになりました。
先生の的確な説明を聞いて飼い主として納得できるし安心しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯の炎症 ペット保険
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: nammy さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
いつも行っていた動物病院がお休みの日だった為、近所の方から以前ここの病院の評判を聞いていたので一度行ってみようということで、下痢をしていた愛犬を診察に連れて行きました。
前日に食べても大丈夫なおもちゃを与えていたらえらく減っていた為誤って飲み込んでしまったのかという心配もあったのでその旨をお話ししたら丁寧に調べていただき、結果的に誤飲はなかったのですが、症状と触診で点滴とお薬で様子を見るよう言って頂き、帰ってからも一度も下痢もなく食欲も戻りすっかり元気になりました!
的確な治療に次回もここを利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
あんどう動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: フェアリー214 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年02月
板橋区にお住いの方なら、ここがおすすめです。
板橋区では、あんどう動物病院以外に、
2つ病院に行きましたが、
先生の対応も、説明も丁寧で安心して通わすことが出来ます。
病気では通院したことはありませんが、
爪が折れて出血したときも、
すぐ手当してくれましたし、
先生のおかげで、安心できました。(ただ爪が折れただけなのに、私が心配しすぎました。)

先生はテキパキしていて、
ワクチンやフィラリアの薬を貰うだけの時も、
犬の体調もみてくれます。
目をみたり、呼吸をきいたり……そういう気遣いを怠る病院もある中、
あんどう動物病院は、優しくておすすめできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、某動物病院で健康診断をし歯石除去手術を勧められました。その時に行った血液検査で体内に何らかの炎症があるというcrp値が高いことが判明し、そこから不安な日々が始まりました。
どこに炎症があるのかという原因追求のため、抗生剤を飲んでは血液検査という日々が1カ月続きました。某動物病院の先生は、歯が原因かもしれないと言いつつも、腫瘍の可能性もあるということで、crpが下がらなければ、最終香川に行って麻酔をかけてのCT検査だとおっしゃいました。

12歳半の2.2キロの小型犬で、ストレスを感じやすい愛犬には、歯石除去手術の麻酔さえもさせたくなかった私は、自ら歯石除去を始めました。その結果、crpは下がらないどころか上がってしまいました。それでも歯の手入れのし過ぎだという指摘はなく、不安と心配で夜も眠れず、愛犬も疲れと炎症からか心なしか寝てばかりいました。

とにかく私がやりすぎたせいだと判断し、歯の手入れを拭くだけにして数日後、愛犬の歯から出血しました。某動物病院では明確な答えは得られないと考え、リューネ動物病院に駆け込みました。これまでの経緯を説明すると、歯が原因だとすぐに断言されました。そして、私の間違った対応で更に悪化させたことも教えてくださいました。検査結果に振り回され参ってしまっていた私の話を親身になって聞いてくださり、不安と心配のあまり的確な対応ができなくなっていた私のことも救ってくださいました。

愛犬は、歯に良く効くという抗生剤を飲ませて1週間かなり腫れも引きましたし、本来のイキイキとした姿も完全に戻り、とても幸せな時間を過ごせています。これから老いていく愛犬とのかけがえのない日々をどう過ごしていくか、 リューネの先生と看護師さんに助けていただきながら、
家族と一緒に考えていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ちい さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ネットで診察して頂ける病院を探していたところ
こちらの病院と出会いました。
祝日、日曜日でも午前、午後と
診察して頂ける病院は貴重です。

先生、看護師さん お二人とも穏やかで
優しく親切丁寧に対応してくださり
不安が安心にかわり愛犬にも落ち着いて
接することができました。
検査結果も わかりやすく説明があり
こちらからの質問にも丁寧に答えていただき
お話しやすい先生です。

帰りのタクシーも
病院側で手配して頂き
大変助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ