口コミ: 全国のイヌ 13989件(3ページ目) 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 13989件(3ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 13989件の一覧です。

とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: nc さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
飼い犬二匹がお世話になっております。
話しやすい気さくな感じな先生で、疑問に思ったことや不安に感じたことに関しても質問もしやすく、それに対しての先生からの説明も非常に分かりやすいです。先生だけでなく、スタッフの方もとても親しみやすい雰囲気で満足しています。決して患者さんが少ないわけではないと思いますが、待ち時間もさほど長くはなく、ストレスになりません。
末永くお世話になりたいと感じる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: クインス728 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
ワンコがゴハンも水も取らずグッタリし、腰辺りを触ると痛がるので23:30頃に掛かり付けの病院にダメ元で連絡をすると、なんと!先生が夜間救急動物病院にいました。
獣医師さん達が持ち回りで診察し運営をしているそうです。
状態を説明すると「待っているから直ぐに来れますか?」と言ってくれたのでワンコを連れて直ぐに病院へ行きました。
レントゲンを撮り触診もしてくれた結果、先天的に脊髄と腰骨の結合が弱く神経に触れる事がある、との診断でお薬を処方してもらいました。
翌日にいつもの掛かり付けの病院へ再診に行きましたが、ワンコはお薬が効いてかなり元気になっていました。
具合が悪くなるのは夜間が多いので、このように夜間も対応してくれる病院があるのはとても心強いです。
各病院の獣医師が連携しているのでとても安心出来ます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 16000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
虹の森動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
去年できたばかりの新しい動物病院です。
カインズホームのペットコーナーに併設してあり、
病院自体は広くないですが、ホームセンターなので駐車場もあり車で行きやすいです。
受付の方も看護師さんも優しくて好印象です。
とにかく先生がとてもしゃべる人で、とても親身になってくれます。
自分の病院の利益というよりは、本当に動物や飼い主のことを考えてくれていると思います。
しいていうなら、とても話が長いので待ち時間は長めかもしれませんが、あまり混んでいる印象はありません。
かかりつけにするにはとても良いと思います。
診察が終わって待合室に出たあとでも、話をしに出てきてくれたりします。
電話で相談した時も、何度も折り返し電話をくれ長話してくれました。
看護師さんの手書きのお手紙をいただいたこともあります。
何軒か動物病院に行ったことがありますが、こんなに親切な動物病院は見たことないです。

この日は愛犬が歩いているときによくぶつかるようになり先生に診てもらいました。いろいろ診て話をしてくださり、大きい病院を紹介していただく流れになりました。いろいろ病院を探してくださりとても嬉しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: やた さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日お世話になりました。
素晴らしいです。
その前の週、認知症と診断され、不信感を抱いた私はこちらに伺いました。

するとすぐに見抜いてくださりました。

もう長くなく、余命宣告されました。

しかし、初診にも関わらず、看取るまで、お世話に、させてもらいますと。

もう、なんでもっと早くこの先生と出会わなかったのだろうと悔やみました。

次の日お休みなのにもかかわらず、お電話くださり、お薬は効いてますか?
との優しいお言葉に感動いたしました。

もう本当に口コミ通りの病院です!

本当に迷ってる方!本当に本当にオススメです。

もう病院ジプシ―から卒業です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 クッシング ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2106円 (備考: アニコム) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
保護犬を譲り受けたので健康診断に良い病院がないかと思い、犬を飼っている知人に聞いたところ、こちらの病院を紹介されました。
ホームページを開設していない病院なので事前情報が少なく、到着した時には予想以上に小さくて古い感じの建物だったため、少し不安を感じました。
しかし、余計な治療や検査は勧めない方針の獣医さんで、料金もリーズナブルだったので、利用して良かったと思います。
犬を飼うのが初めてで、インターネットでいろいろ調べたところ不安になり、たくさん質問をしてしまったのですが、いま必要なケアといまのところ不要なケアをはっきりと言ってくれたので、情報に振り回されてパニックしていた気持ちが落ち着きました。
今回もっとも心配していたのが目ヤニや涙が多いのではないかということでしたが、幸いなことに、急を要する症状ではないそうです。アレルギーやストレスなど原因の特定がすぐにできないものだと言われ、長期的な健康ケアをしつつ飼育していくうちに解決されることも多いそうで、ひとまず安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる