口コミ: 全国のネコ 12201件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12201件(2ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12201件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
心のこもった診察 ネコ 投稿者: としちゃん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年05月
先代先生からお世話になっている動物病院です。先代先生は飼い主に厳しくペットに優しい表現をされる先生でした。時代も進み現在では二代目の若先生になり飼い主には飴と鞭、ペットには非常に優しい先生です。
院内ですが、待合は広くはありません。
3人が限度かな?診察室は一般的な感じで、入院室はとても綺麗で清潔感があります。見守りカメラも設置されておられます。
コロナ以降予約制となってますが急病時など電話をして容態的には対応していただけると思います。こちらの病院は現代的な事務系ではなく非常に良心的な対応をしてくださる病院となっております。
我が家のペットは今まで何回も何回も一生懸命良心的に治療していただいております。急病時も直ぐに対応もしていただき毎回感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
行田動物病院 (埼玉県鴻巣市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: ぱんだ母さん さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
4匹の猫、保護当初からお世話になっています。
8〜15歳とシニアになったこともあり、気になることがあれば連れていきます。
急に餌を食べなくなり、寝てばかりいて、少し熱っぽい子を、昨日連れていきました。
解熱剤や栄養剤などの投与、注射
で、熱も下がり、いつも通り餌を食べて元気になって安心しました。

過去のクチコミに保護猫を無償で診てもらったという投稿があったのが気になりました。
実はうちの猫の時も言われましたが、保護猫とはいえ これからはうちの子ですからお気持ちだけで、と実費をお支払いしました。
現在は無償で診ることはしていないと思います。
(考え方は人それぞれとは思いますが、野良猫なら無償と知ったら自分の猫なのに「具合の悪そうな野良猫見つけました!」と言い張って治療費払わない人も出てくると思うんです。本当に良い病院なので、そういう人のせいで潰れたら困るんです)

初めて飼いはじめた猫達が、シニアになってきたので、これからももっとお世話になると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
もりなが動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
しっかり説明してくれます ネコ 投稿者: 蒼帳 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
治療方法、投薬する薬剤の種類のメリットとデメリットをしっかりと説明して治療してくださいました。

飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。

先生がお1人なので、待ち時間が長くなる時もありますが予約して行くので、ある程度時間を読めば大丈夫かと。

駐車場が2台分なので満車の場合は少し困る事も。
空いているかが病院からはわからないのが困る位。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 腎疾患 ペット保険
料金 13000円 来院理由 他病院からの紹介
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
小動物に強い病院 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
今は猫を2匹飼っていますが、以前はうさぎ、ハムスターを飼っていました。
犬猫の扱いは割と慣れていても、小動物には慣れていないお医者さまも何人も見てきました。
こちらは、小動物の場合は
床に座って膝抱っこの体勢で聴診器当てたり触診をしてくれます。
この診察を見て、目からウロコでした。
本当に扱いに慣れているのだということもそうだし、ウサギが診察台から落ちる危険性を回避してくれていることが伝わりました。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。

その後私が引っ越してしまったので、今の猫たちは他のかかりつけに行っていますが。
先日1匹に腎臓の疾患が見つかり、セカンドオピニオンで診ていただいたときも相変わらず丁寧な対応でした。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
腎疾患は長く通院が必要になることや、猫の負担なども考えて、近場の病院を勧めてくれました。
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
猫のかかりつけ医がお休みの際や不安があるときにはまたお願いすると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
緊急事態...命は助かりそうです ネコ 投稿者: NORI さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
24/05/02.猫さんが脳梗塞で倒れました(現在三代目)
※発見時:左側半身が動かず横たわってる
幸いに発見から治療開始までの時間が短くてよろよろ歩けるまでには!

この病院は初代猫から20年ほどお世話になってます。
ちょっと、浮気して他の動物病院にも行ったことも過去にありますが最終的に信頼できるDrはこの病院です。

まぁ、今回は緊急性が高いと判断されたのかな。
入院/通院の選択肢も提案して頂きましたが家が大好きな猫のため通院推し強⇒以降は祝日にも拘わらず毎日朝晩の通院で診て頂き快方へ向かってる感です(寝返りもできなかったやつが2Fと行き来可能)

また、日祝日に行った時は文献資料のコピーとかが奥の机にありましたし、新治療方法など、色々調べてくれたんだろうと思います(感謝!)

<補足:評価低コメの理由>
助けてもらって失礼ですが、ここのDRは動物ファーストで考えるため
「こうなんだろう」の押しが強い...恐らく評価低コメはこのあたりか?
飼主が「なんてタカビー」、「何様?!」と思ったと見てます(笑)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳血管障害 ペット保険
料金 4~6万円 (備考: 日祝日含む数日のトータル) 来院理由 元々通っていた