口コミ: 埼玉県のネコ 850件(120ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 850件の一覧です。
浜坂動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年06月
20年以上お世話になっている信頼できる病院です。
飼い主さんの機嫌を取らない厳しいところはあって、最初はびっくりさせられました。
保護猫をはじめ、ペット一匹ずつに真心で向き合ってくれていたのが伝わります。
通常動物病院に行くといろいろ検査だけで高額な費用がかかる割に、結果がイマイチよくわからないことがよくありました。
ここの先生はペットに負担かけないように、最初は余分な治療や検査はしない方針のように見受けます。本当に重症な子はすぐに検査したほうがいいと言ってくれます。
どうしても検査をみて安心したい方は先生にその旨をしっかり伝えれたほうがよいと思います。
うちで保護した猫五十数匹の里親探しの他、交通事故に遭い飼い主不明なワンちゃん猫ちゃん、墜落で怪我したカメも治療世話もしてくれた心優しい先生ご家族です。
病名 | 避妊手術後の抜糸 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 無料) | 来院理由 | 元々通っていた |
堀どうぶつ病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年04月
いつもうちの猫たんでお世話になっています。予防接種やちょっとした体調不良、気になる事がある時に気軽に行ける病院です。待ち時間もそう長くなく何より診察費はHPにも書いてあるとおり良心的なお値段となっています。
診察はほぼ院長先生が診て下さいます。あまり口数が多い先生ではありませんが質問すればきちんと教えて下さるし優しい先生なのでいつも安心して診てもらっています。HPにもあるとおり最新の機器はないので高度な医療には向かないかもしれませんが、地域のかかりつけ医としては安心できるいい病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 停留精巣 | ペット保険 | - |
ねこの病院 フェリス
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2019年04月
猫を飼っているのですが、20年間ずっとこちらに通っています。一番最初に来院したのは小学生の頃で、猫が交通事故に遭い、入院している猫に会いに行った時でした。今思えば小さな子供がいきなり入ってきて入院室?で大騒ぎしてたのは迷惑だったでしょう…それなのに笑顔でこちらに来てくれてお話ししてくれたのを覚えています。医師の腕はもちろん、治療に対して様々な選択肢を用意してくださります。遠方から来ている方も多く、とても信頼されているのがわかります。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
白石動物病院
(埼玉県狭山市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
猫の診察で定期的にお世話になっています。
待合室は猫と犬で半分ずつスペースが分かれているので、猫の飼い主としては少し安心できます。
何人かの先生に診ていただいてますが、みなさん信頼できる先生たちです。
基本的に混んでいるので、急を要する時以外は前もって予約制の曜日に予約することをおすすめします。
診察料金は高くも安くもなく、平均的な料金なのではないでしょうか。
支払いはクレジットカード払いはもちろん、paypayにも対応しているところが嬉しいです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
堀どうぶつ病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2019年03月
地域猫の避妊・去勢ボランティアにも理解のある優しい病院です。
土日祝日もやっており、特に祝日に通常診療している動物病院が周りに少ないため、すごく助かっています。
駅からとても遠いので、車でないと行けないのがやや不便ですが、地域密着という感じで、避妊・去勢手術や毎年のワクチンの費用も良心的な価格でした。
建物も綺麗で、清潔感があります。先生も看護婦さん達も穏やかで優しいです。
自宅引っ越すまではかかりつけ医さんでした。引っ越さなければずっとお世話になりたかったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |